Анастасия Созоник: «Горжусь тем, что я и моя команда можем менять жизни людей».

С чего начинался и как развивался проект «Охудительная перезагрузка»
01 Июля 2021 661
9 мин.

Анастасия Созоник — известный блогер, создательница проекта «Охудительная перезагрузка», удивительная девушка, которая сумела преобразить жизни более 40 000 людей. Анастасия рассказала PERSONO о своей команде, истории проекта и поделилась воспоминаниями об одном из самых счастливых дней в жизни.

Анастасия, расскажите, как пришла идея создать проект «Охудительная перезагрузка». Как всё начиналось?

Анастасия Созоник: «Горжусь тем, что я и моя команда можем менять жизни людей»Этот путь начался в 2014 году с моей истории похудения. Мне пришлось пройти всё в одиночку. Я сидела на диетах, срывалась, бегала по 15 километров в день… Как говорится, в этом деле я собаку съела. После того как мне удалось похудеть и поверить в себя, я уволилась из банка, в котором проработала 3 года, и начала преподавать хореографию детям, так как сама 12 лет занималась танцами. Далее я выучилась на тренера и стала вести занятия по фитнесу в своём городе. Начинала с офлайн-формата и обычных тренировок. Параллельно вела свой блог и выкладывала видео о ВАЗ-2115, а также делилась результатами, которых достигали девочки, занимаясь по моей программе.

С каждым днём и с каждым довольным клиентом я всё больше понимала, что хочу помочь как можно большему количеству людей. Мне хотелось показать, что всё возможно. Ведь я прошла весь этот путь — от 68 килограммов до идеальной формы и выступления на фитнес-бикини — и знаю, как это непросто. Ещё сложнее, когда ты один. Тогда я приняла решение: во что бы то ни стало буду помогать людям побеждать себя и лишний вес! Однако я понимала, что мой город очень мал для таких целей (население всего около 30 тысяч человек), поэтому приняла решение пробовать развивать это дело онлайн. На тот момент мой блог насчитывал уже около 50 000 подписчиков. И вот я объявляю о запуске онлайн-проекта в своём блоге, воодушевлённая идеей и желанием помочь. И в первом сезоне участвует 1 человек… Один! Но я ни капли не расстроилась, не опустила руки, и в следующем сезоне количество участников увеличилось до 7. И таким образом за 5 лет существования моего проекта уже более 40 000 человек не просто похудели, а изменили свои жизни до неузнаваемости!

Удивительная история. Наверное, этот проект значит для вас многое?

Анастасия Созоник: «Горжусь тем, что я и моя команда можем менять жизни людей»Это моя жизнь, моя душа. Я помогаю людям обрести себя, полюбить и не стесняться! Когда получаю от них благодарность, мотивируюсь и наполняюсь сама. Люди меняются, и не только внешне. Ведь когда ты находишься в прекрасном теле и отличной форме, то и другие сферы жизни начинают играть новыми красками, ты готов сворачивать горы и достигать своих целей. Я считаю достижением то, что я смогла не сдаться, не опустить руки, когда ко мне приходило мало людей. Могла бы подумать, что ничего не получится, а я продолжала делать то, что считала нужным. И вот сейчас в проекте работает более 100 человек. Мы помогаем огромному количеству людей по всему миру, и это дорогого стоит. Поэтому проект — это мой ребёнок, моя жизнь.

В чём секрет успеха «Охудительной перезагрузки»?

В первую очередь в том, что в нём есть душа. Правда! Как моя, так и всей команды. Нам нет необходимости просто выдать участнику материал, чтобы он посмотрел его, закрыл и продолжил жить, как жил до этого. Или же, наоборот, пришёл в проект, очень сильно похудел, сидя на какой-нибудь диете, а после снова вернулся в своё тело. Нет!

Задача моего проекта — научить! Именно научить человека и показать ему, как это здОрово — жить здорОво. По словам участников, это не просто проект по похудению, а школа здорового образа жизни. И это поистине так.

А что было самым сложным во время реализации проекта?

Не могу выделить что-то конкретное, потому что проект реализуется до сих пор. Каждый день ведётся работа по его улучшению, изменению, наполнению как выдаваемого материала, так и технической составляющей, чтобы всем было удобно и понятно. Наверное, сложностью является то, что абсолютно все сотрудники работают онлайн, и мы даже не виделись лично со многими из них до недавнего времени. Но команда настолько сплочённая, что мы научились полностью выполнять всю работу удалённо.

Расскажите подробнее про свою команду.

Анастасия Созоник: «Горжусь тем, что я и моя команда можем менять жизни людей»В моей команде работает около 100 человек — это диетологи, тренеры, визажисты, массажисты, психологи, кураторы, которые помогают участникам. Все они профессионалы. Если это диетолог, то обязательно практикующий врач с высшим медицинским образованием, диетолог-эндокринолог. Если тренеры, то со спортивной карьерой, психологи — с соответствующим дипломом. Отбор в штат происходит достаточно серьёзно. Сотрудники из разных городов России и даже из других стран. У меня сильная и большая команда, и я ей очень горжусь.

А каково это — работать под вашим руководством? Какой вы руководитель?

Руководитель я на самом деле очень добрый и мягкий, поэтому эта сфера дается мне непросто: не умею сердиться, ругать людей. Руководителю все же нужно быть иногда строгим. Я для своей команды являюсь мотиватором, организатором, двигателем, а управлением занимается директор, у нее это получается намного лучше. У нас с ней в этом плане слаженный тандем: я — организатор и мотиватор, она руководит процессами и командой.

В чем секрет сплочённой работы команды?

Всё зависит от руководства. Как оно относится к своему делу, как преподносит ценности и миссию организации сотрудникам, так они и работают. Секрет слаженной команды кроется как раз в нашем тандеме и огромной любви к тому делу, которым занимаемся. Каждый член команды чувствует колоссальную отдачу от участников и горит этим, хочет помогать, отдавать, обучить как можно большее количество людей.

Анастасия Созоник: «Горжусь тем, что я и моя команда можем менять жизни людей»Вы осчастливили огромное количество людей, которые прошли этот проект. Что чувствуете, когда видите результат своей идеи, труда?

Конечно, когда любой человек пишет мне «спасибо», рассказывает свою историю, как у него изменилась жизнь, что он почувствовал, как и на чём отразилось его преображение, в эти моменты я ощущаю полнейшее счастье и гордость. Горжусь тем, что я и моя команда можем менять жизни людей, и каждая изменённая жизнь, пусть она будет даже одна за весь сезон, это огромный вклад в души людей и в каждого человека. И самое главное, когда меняется один человек, проходящий перезагрузку, он меняет вместе с собой своё окружение, семью, детей, прививает полезные привычки близким. После каждого отзыва я чувствую удовлетворение и понимаю, что всё делаю правильно.

Что мотивирует вас двигаться дальше?

Безусловно, только я мотивирую себя и заставляю двигаться дальше, так как меняю свой мир, транслирую перемены в массы. Конечно, и благодарные отзывы дают стимул идти вперёд, но ничто извне не замотивирует человека так, как он сам. Я никогда не остановлюсь, потому что могу приносить пользу людям. Я могу их заряжать, менять, показать им другой мир.

Проекту исполнилось уже 5 лет. Как отметили первый юбилей?

Анастасия Созоник: «Горжусь тем, что я и моя команда можем менять жизни людей»Да, 4 мая 2021 года моему проекту исполнилось 5 лет. В этот раз я решила устроить праздник для всей команды. Это был один из лучших дней в моей жизни. Удивительное чувство, когда ты работаешь с людьми по несколько лет, но ты ни разу не видел их вживую. На празднике собралась половина команды, около 50 человек, приехали сотрудники из разных городов: Москвы, Питера, Краснодара, Анапы, Пятигорска, Иваново, Владивостока и т. д. Членам команды, которые уже работают со мной несколько лет, я полностью оплатила билеты, проживание и банкет. Новым сотрудникам также был оплачен банкет, однако добирались они сами. Когда ты видишь всю команду воочию, осознаёшь всю масштабность и мощь своего дела. Это было нужно и мне, и всем моим сотрудникам, потому что и они взглянули на проект с ещё большим энтузиазмом и гордостью. Получилось уютное семейное мероприятие, на котором мы сказали друг другу много тёплых слов, замотивировались, зарядились, чтобы двигаться вперёд и поменять еще больше жизней.

Все ли поставленные цели были достигнуты за этот срок?

Я думаю, да. Конечно, есть какие-то глобальные цели, но мы всегда разбиваем их на маленькие, небольшими шажочками двигаемся вперёд и никогда не стоим на месте. В каждом сезоне проекта мы ставим определённую цель и каждый раз её достигаем. А если какая-то цель не достигается в короткий срок, не отказываюсь от задуманного. Я такой человек: если поставила цель, обязательно к ней приду, пусть не сразу, пусть не так, как хотелось, но всё равно добьюсь своего.

Анастасия Созоник: «Горжусь тем, что я и моя команда можем менять жизни людей»Поделитесь, пожалуйста, какие у вас планы относительно проекта.

Планов очень много. В каждом сезоне появляется что-то новое. Допустим, с мая в проекте появились новые специалисты. Массажист обучает участников самомассажу, потому что это очень хорошо сказывается на качестве тела и фигуре, а визажист делает девочек прекраснее, учить их пользоваться различными лайфхаками красоты. Мы всегда стараемся добавлять новые фишки, чтобы участнику было максимально комфортно добиваться результата. Из глобальных целей — запустить отдельную перезагрузку для беременных, потому что в этот период особенно внимательно нужно следить за питанием и важно уделять внимание не только себе, но и маленькой жизни внутри тебя. Также хотим запустить перезагрузку для детей и подростков. К сожалению, я вижу, что очень много подростков страдают от ожирения, лишних килограммов, а родители ничего не могут сделать. Моя глобальная цель — изменить человечество, искоренить эту проблему и начать именно с подростков, так как они — наше будущее.

Instagram: nastyasozonik