4
Лешмейкер Ирина Гуральник: «Ко мне едут клиенты со всех уголков Израиля»

07 Сентября 2023 0
7 мин.

Она открыла для себя ресничный мир в 2015 году в Украине, а уже в 2018-м одержала убедительную победу в престижном чемпионате LASH WEEKEND ISRAEL. На сегодняшний день Ирина Гуральник является лауреатом международной премии IBA BEAUTY AWARDS в номинации TOP MASTER и TOP 10 LASHMAKERS, судьей многочисленных чемпионатов, спикером марафонов и самым востребованным мастером по наращиванию ресниц в Израиле, а её студия Irina Lashroom, расположенная в самом центре города  Ришон Ле Цион, ежедневно дарит красивые реснички десяткам девушек.

Ирина Гуральник. Фото из личного архиваИрина Гуральник. Фото из личного архива

О том, как ей в сравнительно короткие сроки удалось добиться таких впечатляющих результатов, мы пообщались с Ириной.

Ирина, расскажите немного о себе. Как давно Вы живёте в Израиле и когда поняли, что хотите строить карьеру не по своей экономической специальности, а в сфере бьюти?

Скажу сразу, что по специальности я не работала никогда, так как поняла, что люблю создавать что-то своими руками. В Израиле я живу уже шесть лет, а до этого проживала в украинском городе Днепр, где, собственно, и началась моя ресничная карьера.

Чем Вас так привлекло именно наращивание ресниц, а не перманентный макияж, к примеру?

Я работала инструктором в фитнес-клубе и однажды пошла к мастеру на наращивание ресниц. Мне этот процесс показался настолько интересным, что я не раздумывая решила взять базовый курс по наращиванию ресниц, затем ещё один и ещё... На сегодняшний день в моей копилке знаний уже около 35 курсов по наращиванию ресниц. И что самое интересное – это не просто моя работа, это ещё и моё хобби. Я твёрдо знала, что переехав в Израиль, я продолжу здесь свою карьеру лешмейкера. Это очень ювелирное искусство, когда ты работаешь с мелкими деталями. Обожаю этим заниматься. А перманентный макияж – нет. Абсолютно не моё!

Сколько длилось Ваше базовое обучение, и когда перешли к непосредственной практике?

Первое моё обучение длилось два дня, и уже спустя неделю я приступила к практике. Тренировалась в основном на знакомых, подружках, маме и сестре. Далее взяла курс по объёмам и после этого уже начала работать в полноценном режиме.

Переехав в Израиль, Вы сразу решили открыть собственную студию по наращиванию ресниц?

В Украине я арендовала кабинет в салоне красоты, так как клиентская база это позволяла. Переехав в 2017 году в Израиль, я сначала работала на дому, мне нужно было прощупать почву, узнать, как здесь с этим обстоят дела. В отличие от Украины и России, где практически каждая девушка наращивала ресницы, в Израиле тогда мало кто знал про наращивание. Да и мастеров не так много было, и это стало для меня, конечно, большим плюсом. Я заявила о себе и спустя всего четыре месяца вышла на аренду помещения.  Без знания на тот момент иврита я наработала хорошую клиентскую базу. Это были в основном девочки из Украины и России, хотя и местные девушки также приходили ко мне на наращивание.

Поработав три года одна, я поняла, что клиентская база стремительно растёт, и я просто физически в одиночку уже не могу с этим потоком справляться. Тогда я приняла решение взять себе помощницу, ну и впоследствии дошло дело и до собственной студии.

Насколько на сегодняшний день в Израиле востребовано наращивание ресниц по сравнению с тем, когда Вы только начинали?

Сейчас наращивание ресниц очень популярно в Израиле.

Многие ли девушки стремятся профессионально овладеть навыками по оказанию этой услуги?

Я обучила множество девочек, которые на сегодняшний день работают уже сами на себя, ушли на аренду помещений. Были моменты, когда меня просто разрывали на части: нужно было и работать с клиентами, и одновременно набирались большие группы желающих пройти у меня обучение.

В Израиле сейчас очень много мастеров по наращиванию ресниц, за последние два года их количество стремительно возросло, скажем так. Однако действительно хороших мастеров можно сосчитать на пальцах, поэтому по сей день ко мне приезжают клиенты из самых разных уголков страны.  Буквально вчера у меня была девочка, которая месяц ждала своей очереди. Проехав три часа на автобусе, она добралась до меня и говорит: «Тебя знают все, я приехала за качественной, красивой работой» (смеётся). Скажу так, наработала я клиентскую базу благодаря сарафанному  радио, которое продолжает работать на меня и по сей день.

Вы добились больших успехов в профессии лешмейкера за сравнительно короткий срок и уже в 2018-м году заняли первое место в престижном израильском конкурсе LASH WEEKEND ISRAEL в категории «Эксперт». По каким критериям судьи оценивали работу конкурсанток, и за счёт чего Вам удалось обойти всех соперниц?

Первый раз я участвовала в чемпионате именно в Израиле. Мне было невероятно страшно. Помню, поначалу даже руки дрожали, я никак не могла собраться, чтобы выполнить свою работу (смеётся), но в итоге всё-таки собралась и сделала это.

Работы оценивались по многим критериям. За первое место нужно было набрать наивысшее количество баллов за чистоту выполнения, правильно подобранную схему, форму и цвет ресниц.

На сегодняшний день Вы являетесь самым востребованным мастером во всём Израиле, и уже Вас приглашают судействовать на различных чемпионатах, включая международные, чтобы оценивать уровень мастеров. Говоря объективно, насколько высок уровень, который демонстрируют участницы чемпионатов?

Всё верно, сейчас я являюсь судьёй международных чемпионатов. По поводу уровня конкурсанток могу сказать, что есть работы достойные, есть, откровенно говоря, очень слабые, но впереди у меня ещё судейство в трёх чемпионатах, где я уверена, будут сильные работы.

Знаю, что у Вас есть авторский курс для начинающих лешмейкеров. Чем он может быть полезен тем, кто уже имеет базовые знания и навыки по наращиванию ресниц? Или, может быть, для таких мастеров у Вас есть какой-то отдельный курс?

У меня есть авторский курс по наращиванию ресниц, в котором я собрала воедино все свои знания и чётко, максимально подробно объясняю все тонкости этой работы, делюсь собственными секретами наращивания, чего не сделают другие преподаватели. Я могу сделать из юниора топового мастера за кратчайший срок.

В планах на будущее не возникало мысли выйти за границы Израиля и открыть Irina Lashroom где-нибудь ещё, к примеру, в России или в Украине?

Вообще в планах на будущее выпуск собственной линейки ресниц, а по поводу открытия салона за границей нужно ещё работать, проявлять себя и дальше (смеётся). Но в целом идея очень хорошая!

Ирина, спасибо Вам за интервью!

Инстаграм*(запрещен на территории РФ): irinalashexpert