4
Ольга Фомина: «Моё кредо — красота через здоровье»

24 Августа 2023 0
6 мин.

Когда речь заходит о красоте, мы зачастую думаем о внешности. Однако, не следует забывать и о внутреннем состоянии организма. Здоровое тело и здоровый образ жизни напрямую влияют на красоту и её сохранение. В этом убеждена героиня нашего сегодняшнего интервью – практикующий массажист, автор уникальных методик массажа лица и тела, владелица студии массажа и СПА, неоднократная победительница конкурсов различного уровня Ольга Фомина. Мы пообщались с Ольгой о том, можно ли избавиться от лишних килограммов только лишь при помощи массажа, и что нужно делать для того, чтобы всегда оставаться красивой и стройной.

Ольга Фомина. Фото из личного архиваОльга Фомина. Фото из личного архива

Ольга, когда Вы поняли, что видите себя именно в бьюти-сфере?

В бьюти-сферу я попала, можно сказать, случайно. У мамы болела спина, и я решила пойти на курсы массажа, чтобы помогать своим близким. Но изучение всех процессов в организме оказалось настолько интересным, что я уже не смогла остановиться.

С чего началось Ваше профессиональное становление?

В 2016-м году мой фотоколлаж выполненного массажа лица ДО и ПОСЛЕ, размещённый в соцсетях, заметили и пригласили в Москву поучаствовать в конкурсе. У меня было большое внутреннее сопротивление, я не могла поверить, что так бывает. Близкие буквально заставили лететь и испытать свои силы. Каково же было моё удивление, когда я вошла в тройку лучших специалистов, и получила сертификат на своё первое обучение в Москве. Так я получила возможность овладеть техникой выполнения лимфодренажного массажа в школе Mega SPA.

Сколько времени Вы уже в профессии?

Массажем я занимаюсь уже более десяти лет и всё это время регулярно повышаю свою квалификацию, принимаю участие в различных конкурсах и чемпионатах.

Знаю, что Вы имеете титул чемпиона мира по массажу. Очень впечатляет! Когда и где проходил конкурс, по каким критериям жюри определяло победителя, и какие эмоции Вы испытали, получив заветный кубок?

В 2019-м году я принимала участие в международном чемпионате по массажу, который проходил в Турции, в городе Алания. Это был уже мой четвёртый по счёту чемпионат. Критерии отбора победителя были довольно строгие: учитывались логическая постановка методики, гигиена, сервис, эргономика, а также то, насколько методика удовлетворяет запрос клиента. На момент начала церемонии награждения я мечтала войти в тройку победителей, и когда все третьи и вторые места закончились я услышала заветные слова: «Переходим к награждению чемпионов, и первый чемпион – Ольга Фомина». Эмоции, которые нахлынули на меня, невозможно передать словами. Безграничная радость и слёзы счастья от того, что я смогла это сделать, и я это сделала!

Вообще 2019-й год стал для меня, можно сказать, урожайным на кубки. Незадолго до победы в международной чемпионате я заняла сразу два первых места на прошедшем в Москве Всероссийском конкурсе «Лучший массажист года» в номинациях «Лучшие техники исполнения массажа» и «Среди Предприятий Индустрии Красоты России».

Вот это уровень! Тот самый случай, когда говорят, что руки золотые. А вообще массаж от Ольги Фоминой – это всё-таки больше про здоровье или красоту?

Мои методики массажа направлены на восстановление организма человека по нескольким направлениям одновременно: физическое тело, биохимия и эмоциональное состояние. Когда все эти составляющие приходят в норму, человек сразу молодеет и внешне выглядит более привлекательно, поэтому моё жизненное и профессиональное кредо – красота через здоровье.

Как давно Вы открыли студию массажа и СПА? По каким критериям отбирали специалистов в свою команду?

Студию я открыла более четырёх лет назад, и работают в ней только мои ученики, которые регулярно проходят аттестацию и повышение квалификации.

Проблема избыточного веса на сегодняшний день актуальна для половины россиян. По крайней мере, так утверждает ВОЗ. Что может предложить жителям и гостям Бишкека Ваша студия для обретения идеальных форм?

Проблему избыточного веса невозможно решить лишь массажем или диетами. Когда-то я сама прошла этот путь длиною в 25 килограмм и точно знаю, о чем говорю. Чтобы убрать объёмы и сантиметры нужен комплексный подход: питание, массаж для восстановления всех систем организма, движение, уверенность и любовь к себе. Только так можно стать не просто стройной, но и стереть отпечатки времени на своём лице.

Есть ли в перечне услуг Вашей студии какие-то комплексные программы, помогающие снизить вес в максимально короткие сроки?

В нашей студии мы применяем только комплексный подход для уменьшения объёмов. В первую очередь снимаем напряжение с тела и запускаем работу всех систем. В благодарность организм выводит лишнюю жидкость и токсины, увеличивает выработку коллагена, что благотворно влияет на тонус кожи, осанка становится ровной, а это придаёт человеку ещё и дополнительную уверенность.

Если говорить о массаже лица, есть ли у Вас какие-то свои, авторские техники?

На сегодняшний день в арсенале студии есть две мои авторские методики массажа: Revive face – подтяжка лица без скальпеля и инъекций, а также "Легато" – миофасциальный массаж для восстановления тела.

Что, на Ваш взгляд, выгодно отличает Вашу студию от других студий и клиник Бишкека? Что вы можете дать своим клиентам такого, чего не могут дать другие салоны и студии?

Конечно, массажистов и различных массажных салонов на сегодняшний день очень много. Но мою студию отличает то, что все наши методики очень мягкие и безболезненные, они не оставляют синяков. Человек наслаждается процессом, а параллельно получает отличный результат. Курс массажа в моей студии начинается от пяти сеансов, в отличии от привычных десяти в других местах.

Приближается осень какие советы и рекомендации Вы можете дать нашим читателям по уходу за собой и заботе о своём здоровье в этот период года?

Да, действительно приближается осень, а это период, когда настроение наше ухудшается, хочется больше есть, возникают боли в теле. Я советую, в первую очередь, уделять больше времени себе: гулять, пить тёплые полезные чаи, заниматься растяжками или йогой, обязательно посещать массаж, ходить в баню и наслаждаться каждым днём, даже если он хмурый и дождливый!

Инстаграм* (запрещен на территории РФ): massage.kosmetolog.fomina

Инстаграм* (запрещен на территории РФ): massage_studio_fominoy