Ирина Левшунова: «Менеджер маркетплейсов — это было открытие для меня»
«Менеджер маркетплейсов — это было открытие для меня». Ирина Левшунова об удаленной работе

30 Ноября 2023 0
7 мин.

Ирина расскажет нам, как начала свой путь в удаленной работе. Как стала помогать людям в этой сфере. О своей онлайн-школе «Менеджеров маркетплейсов». И о том, как складываются отношения с учениками. А главное — какие цели поставила перед собой на будущее.

Здравствуйте, Ирина. Давайте с Вами познакомимся. Можете рассказать немного о себе: откуда Вы, чем сейчас занимаетесь?

Меня зовут Ирина, мне 35 лет. Я с юга России, города Ростова-на-Дону. Уже более трех лет являюсь поставщиком на маркетплейсах, таких как Wildberries, OZON и Яндекс Маркет. Именно это направление дало мне возможность для профессионального развития.

Также я являюсь основателем единственной практической онлайн-школы по обучению профессии «Менеджер маркетплейсов».

Я думаю, что нашим читателям будет интересно узнать, чем Вы занимались до обучения менеджеров?

Как и многие девушки в нашей стране, еще в студенческие годы я подрабатывала продавцом в одной из крупнейших федеральной сети fаshіоп—индустрии. Спустя год работы в этой отрасли я стала руководителем отдела. А через 2 года я уже управляла сетью магазинов в рамках своего региона, в моем подчинение было больше 1 0 крупных магазинов и более пятисот человек. Это был интересный опыт, который в дальнейшем мне очень помог!

Что Вас побудило задуматься о удаленной работе, когда у Вас была такая хорошая должность?

Об удаленной работе долго задумываться не пришлось, в марте 2020 года, когда официально объявили пандемию, нужно было принимать решение и что-то менять в своей жизни. В то время, когда большинство людей жарили шашлыки, я в домашних условиях вручную паковала первую партию товара для маркетплейсов, организовав практически склад из квартиры.

Ирина Левшунова. Фото из личного архива.Ирина Левшунова. Фото из личного архива.

А как Вам пришла идея по открытию онлайн-школы «Менеджер маркетплейсов»?

Идея по открытию онлайн—школы пришла не сразу. К концу пандемии я уже имела хорошую прибыль в то время, как у большинства людей были трудности с работой. И в это непростое время для всех ко мне стали обращаться друзья, знакомые, знакомые друзей с просьбой рассказать и научить. Казалось бы, что когда все вернулись на свои места, тема маркетплейсов должна была затихнуть, но ко мне по прежнему обращались люди с просьбой научить. И таких обращений становилось все больше и больше, в какой-то момент я поняла, что обучать каждого лично просто нереально, чтобы всем дать всю нужную информацию и помочь с дальнейшим. Так и пришла идея открыть школу для всех желающих по обучению профессии менеджера.

Правильно же, что Ваша сестра тоже занимается удалённой работой? Она также, как и Вы занимается поставками на маркетплейсах? Это Вы показали ей, что можно работать не выходя из дома?

На маркетплейсах я работаю вместе с сестрой- это правда! Когда в голову пришла идея выйти на маркеты, моя сестра была в декрете с двухмесячным ребенком на руках. Я думаю ни для когo не секрет, что большинство женщин нуждаются в материальной поддержке во время декрета, Инга (сестра) не была исключением. Весь путь от создания карточек до продаж мы прошли вместе. Сейчас Инга, как и я, Является поставщиком на маркетплейсах, воспитывает замечательного сына и имеет материальную независимость.

Что Вы открыли для себя после того, как начали работать удаленно? Есть ли какие-то минусы работы дома?

На сегодняшний день я не вижу не одного минуса в удаленной работе, я скажу больше- моя жизнь заиграла другими красками с момента перехода на удаленный формат. Плюсы удаленной занятости можно перечислять очень долго: это и гибкий график работы, и экономия времени и денег на поездках на работу, возможность проводить больше времени с семьей, мобильность, самое комфортное рабочее место. Но для меня самым главном плюсом удаленной работы является свобода передвижений, вы не привязаны к офису, дому или какому-либо другому месту на Земле. Для работы Вам нужен только ноутбук и хороший интернет. Для меня это лучшее, что могло со мной произойти!

Можете немного рассказать нам, как проходит обучение в Вашей онлайн-школе «Менеджер маркетплейсов»?

Об обучении я могу говорить часами! Саму программу курса я готовила более 5 месяцев и продолжаю постоянно обновлять ее новой информацией. Мой курс является единственным практическим курсом, так как все ученики изучают не только теорию, но и каждую функцию отрабатывают на практике.

Моя миссия и миссия моей школы — это трудоустройство каждого ученика. Для этого я совместно с коучем разработала эксклюзивную программу, после которой мои ученики начинают трудоустраиваться уже со второй недели обучения. Я и моя команда берем за ручку каждого ученика и доводим до результата. Ну и, конечно, я не могу не сказать про атмосферу на курсе, с первых дней обучения мы становимся единой семьей, где оказываем колоссальную поддержку друг другу.

Какими качествами должен обладать человек или что должен знать, чтобы обучаться в Вашей школе?

Можно конечно перечислить компетенции, но я не устану говорить одно: главное- чтобы у менеджера горели глаза и желания отрабатывать все на практике. На самом деле профессия менеджер маркетплейсов очень разносторонняя и многофункциональная. Если вы творческая личность, создавайте инфографику, если у вас аналитический склад ума- один анализ ниши стоит от 3000 рублей, но желание и блеск в глазах не заменит ни каких качеств!

Какие возможности открываются после обучения в Вашей онлайн-школе?

Мое обучение прошло больше 3000 учеников, и я с уверенностью могу сказать одно, что перспектив множество! Мнoгoe зависит от ваших целей: кто-то становится поставщиком, кто-то работает из дома и проводит время с детьми, не боясь, что ребенок придет из сада с соплями, а на больничный больше пойти нельзя, на многих моих учениц мужья стали смотреть по-другому с появлением личного дохода. Главное в профессии одно- нет потолка дохода, все ученики сами оценивают объем: если это мамочка с грудным ребенком, то она берет одного поставщика и зарабатывает от 30 тысяч, занимаясь малышом; если времени больше, девочки берут по 3-4 поставщика и зарабатывают от 1 00 000 рублей с занятостью 5—6 часов в день.

Помогаете ли Вы после обучения? Поддерживаете ли Вы связь с учениками?

В какой-то момент я поняла, что школа для меня стала намного больше, чем просто школа. Мы с учениками становимся одной большой семьей. Попав однажды в мою школу, мои ученики получают поддержку навсегда. Даже после обучения мы постоянно общаемся в чатах, встречаемся, и я всегда остаюсь на связи. Каждый может мне написать или позвонить, если у него появились вопросы по работе или просто поболтать, я думаю это мило!

Есть ли у Вас планы, цели на будущее, которые Вы хотели бы достичь? Может быть, планируете расширение Вашей онлайн-школы?

Сегодня МОЯ школа входит в ТОП 3 школ по обучению профессии менеджер маркетплейсов. Одна из моих целей- занять первое место в рамках результатов моих учеников. И я уже активно начала работать в этом направлении. Так что жду всех желающих на своем обучение и в нашей большой и дружной семье!

Instagram (запрещен на территории РФ): irina.Ievshunova_