Алёна Токатлианн: «Вы навсегда избавитесь от обид, вины, долгов и страхов».

Основательница Академии физики сознания о методах работы с сознанием человека
04 Июля 2021 705
23 мин.

Мечта у Алёны нетрадиционная — дожить до момента, когда прорыв в науке, квантовой физике, разделит эпоху на до и после. Казалось бы, какое дело очаровательной молодой женщине, занимающейся психологией, коучингом, до квантовой физики? А вот Алёна сумела найти точку соединения на первый взгляд несовместимых дисциплин. Она создала Академию физики сознания и с помощью трансформационного коучинга помогает тем, кто обращается к ней за помощью, найти гармонию, равновесие, счастье. А ещё планирует трансформационный ретрит на Мальдивах, к которому желающие могут успеть присоединиться.

Вы используете методы расширения сознания человека. Могли бы познакомить с ними наших читателей? В чём их суть?

Алёна Токатлианн: «Вы навсегда избавитесь от обид, вины, долгов и страхов»Когда я заметила, что квантовая физика тесно сопряжена с психологией, втянулась в изучение квантовых эффектов на собственном опыте, опыте моей семьи и близких друзей. Пока я училась в Институте психотерапии и медицинской психологии, а потом и в Институте психоанализа, познакомилась и напросилась на консультации ко многим учёным, в том числе и физикам, встречалась с американскими исследователями, и даже с работающими в Церне с БАК (большим адронным коллайдером). Все они соглашались со мной, что темы феномена сознания и квантовых эффектов — это об одном. Один из них познакомил меня с несколькими интерпретациями и теориями из квантовой физики, и я заинтересовалась концепцией непротиворечивых историй в рамках концепции многомировой Вселенной. Начала подробнее изучать эту тему, читать статьи об исследованиях нобелевских лауреатов и соединять знания с собственным опытом. Когда обнаружила, что всё работает с квантовой скоростью, меня было уже не остановить.

Если нужно назвать мой способ работы с сознанием научно, звучать это будет как «трансцендентальная психология на принципах квантовой физики». По сути, это квантовая психотерапия — молодое направление, которое развивается вместе с квантово-психологической наукой. Суть этой терапии в том, чтобы выйти за пределы стандартного мышления, сформированного нейроструктурами мозга, и по-новому посмотреть на себя, предварительно очистив сознание от застоявшегося деструктива в виде навязанных паттернов и закоренелых нейроконтуров. Так раскрывается подавляемый и скрытый ограниченным мышлением, узким сознанием, поведенческими шаблонами потенциал человека. За 63 дня в буквальном смысле выстраиваются новые нейроконтуры, меняются умозрение, мировоззрение, мышление, появляется способность к осознаванию. Это работает поразительно быстро, особенно если человек уже дошёл до своего так называемого дна или «упёрся в барьеры собственного бессилия». Я часто говорю: ко мне приходят тогда, когда идти уже некуда, везде были, а результат временный или посредственный.

В переводе на понятный язык могу сказать так: вы навсегда избавитесь от обид, вины, долгов и страхов. И не просто избавитесь, а разучитесь вообще испытывать эти сливающие энергию эмоции. Поймёте, кто вы и на что способны, постигнете, как сознанием творить желаемую реальность, освободитесь от неэффективных и неактуальных паттернов прежней жизни, начнёте духовно расти и развиваться. И за относительно короткий срок (у всех по-разному, от 2–3 недель, 1–2 месяцев, 5–7 месяцев) жизнь кардинально изменится в неожиданную, лучшую сторону.

Расскажите немного о себе: где выросли, чем увлекались, где учились после школы?

Алёна Токатлианн: «Вы навсегда избавитесь от обид, вины, долгов и страхов»Родом я из Ташкента, родилась в семье сотрудника КГБ и врача-педиатра. Классическая интеллигентная патриархальная семья, где родители довольно строгие, папа всегда на работе и в командировках, а мама посвятила свою жизнь детям (у меня есть младшая сестра), принеся в жертву свои интересы и карьеру. Я была часто болеющим ребёнком, постоянно на домашнем обучении, по больницам, капельницам, перенесла две клинические смерти, диагнозы были страшные, меня пичкали тоннами сильнодействующих лекарств. И всё, о чем я тогда мечтала,— просто быть здоровой и, как все дети, заниматься любимыми делами, проживать самую беззаботную пору в жизни. Потом случилась перестройка, и мы в статусе беженцев оказались в Барнауле, бросив всё движимое и недвижимое имущество, лишь бы подальше от войны. Нас приняли в свою семью родственники, было тесно, но очень дружно. Здоровье моё к пубертатному возрасту стало налаживаться, родителям дали ссуду на квартиру, закончился трудный для нашей семьи период, когда в буквальном смысле из еды были только хлеб и картошка. Начались взросление и поиски себя. Я училась в местном медицинском институте, в финансовом университете, поменяла десятки работ, пробовала челночить, параллельно училась, а в голове была одна мысль — стать успешной, чтобы прекратились эти страхи за завтрашний день.

Как начинали путь к трансформационному коучингу? Какие были сложности, проблемы в самом начале?

Довольно скоро я поняла, что Барнаул слишком тесен для меня, и уехала в Екатеринбург, где и началась моя трансформация — через расставание с женихом, его измены, боль, полное безденежье (почти неделю жила на вокзале, ела какие-то булки через день), депрессию, анорексию, попытки суицида. Когда друг несостоявшегося мужа заехал узнать, как дела, он нашёл меня на кухне объевшейся таблеток. Откачали и отправили к психологу, куда я ходила много лет и хоть как-то пыталась дышать в перерывах между коуч-сессиями. От боли не избавили, сознание не поменяли, но дали хороший костыль, благодаря которому я не вскрылась. Кто не был в настоящей клинической депрессии, никогда не поймёт, что это такое.

Это было самое тяжёлое в моей жизни время, но когда я устала просыпаться с болью в душе, чтобы снова целый день страдать, наконец-то начала анализировать, в чём причина такой удручающей судьбы у молодой, неглупой, привлекательной и некогда весёлой девушки. Причины нашлись быстро, и это было всё — начиная с родителей, мужчин, друзей, работодателей, заканчивая кризисами в стране и правительством! В моём понимании тогда все оказались виноваты в том, что я в яме, кроме меня. Сейчас, когда приходят клиенты с такими же сценариями и парадигмами, я довольно быстро им помогаю трансформировать сознание и мышление и вывести на понимание, что «причина во мне, я творю эту реальность, и я же могу всё изменить», поскольку сознание определяет бытие, а не наоборот. Но тогда некому было это объяснить.

В итоге состояние улучшилось благодаря новой работе, которая быстро превратилась в собственный бизнес. Я начала много путешествовать, одно время жила и училась в Лондоне, потом переехала в США, во Флориду, чтобы выйти замуж, но снова не сложилось, и я вернулась в Россию, уже в Москву. Депрессия возобновилась, одолевали мысли, что я никто, никому не нужна, никем не любима. Спасал только сёрфинг в путешествиях в перерывах на отпуск, где я расслаблялась и делала то, что нравится, не думая о том, что надо. И в одном таком путешествии я познакомилась с квантовым физиком, который в самолёте за восьмичасовой перелёт просто вскрыл моё сознание и пробудил меня из обморока, в котором я жила всю жизнь.

Что такое Академия физики сознания? Когда и для чего она создана? Как физика связана с сознанием?

Академия физики сознания изначально создавалась как онлайн-учреждение, сооснователем и главным экспертом которого я являюсь с 2019 года, в этом году мы отметили трёхлетие компании. И с этого года проводим не только консультации и онлайн-курсы по трансформации сознания и коррекции когнитивных искажений, но и офлайн-встречи, ретриты в разных городах России и за рубежом.

Идею создать академию мне предложили физики, врачи и психологи, доктора наук и заслуженные деятели медицины, с которыми я консультировалась при создании программ курса, который хотела вести в Инстаграме, где на тот момент у меня было больше 50 тысяч подписчиков. Я очень хотела делиться знаниями, полученными эмпирическим путём или благодаря многим выдающимся людям, которых мне посчастливилось встретить на своём пути. И те, кому помогли мои личные консультации, буквально кричали, что о физике сознания и этих инструментах нужно говорить и писать как можно больше. Эта методика работает в 100% случаев: люди пробуждаются и меняются, качество их жизни становится на несколько порядков выше.

Из книг, например, мозг воспринимает только 1% информации, которая соответствует текущему слепку сознания. И если не применять новые концепции на собственном опыте, невозможно сформировать устойчивые нейронные связи. Прочитав очередную книгу, мы можем восхититься, закрыть её и продолжать жить по-прежнему. А можем очистить сознание, используя квантовые возможности, и взрастить крепкие нейроконтуры нового восприятия себя и мира, нового мышления не через преодоление, достигаторство или копаясь в прошлом, а через кардинальные инсайты, квантовые скачки сознания, буквально за 63 дня. И с удивлением обнаружить, как ты изменился, наконец-то научился любить себя, быть в потоке, осознал, кто ты, понял, что больше не ленишься, не хочешь страдать. Открыть в себе источник энергии и творческого потенциала и понять, что причина всего — ты, и ты творишь реальность, твоё расширенное и свободное сознание определяет новое счастливое бытие.

Алёна Токатлианн: «Вы навсегда избавитесь от обид, вины, долгов и страхов»Вы провели множество консультаций для женщин и мужчин по саморазвитию, поиску предназначения, личностному росту и любви к себе. Могли бы поделиться с нашими читателями самыми выдающимися достижениями своих подопечных?

Ежедневно я читаю множество писем с благодарностью от участников моих курсов, они делятся достижениями, изменениями, всегда на связи, всё время благодарят. Некоторые в первые же месяцы после трансформации создали семью, есть те, кто освободился от абьюзивных отношений, а у кого-то близкие меняются после того, как человек начал управлять своей реальностью, и пары, находящиеся на грани развода, влюбляются друг в друга заново. Кто-то гасит долги, увеличивает доход в 10 раз, открывает заводы, были и такие, кто переезжал в другие страны. И всё это, по моим наблюдениям, происходит меньше чем за полгода-год. Есть люди, которые, изменив сознание и убрав из него весь деструктив, бросили вредные привычки — курение и алкоголь, ведь курим мы не лёгкими и пьём не ртом, всё это делаем мозгом. Были исцеления от тяжёлых наследственных заболеваний, аллергии, даже от онкологии.

Мама — мой главный клиент, история её исцеления не имеет аналогов в моём опыте, и кроме как чудом я не могу это назвать. А квантовая физика и есть чудо, её божественные законы способны на всё, выходят за пределы наших представлений, но, к счастью, доступны к применению, если человек этого захотел. Я не берусь никого лечить и сразу предупреждаю тех, кто ищет только волшебную таблетку и пытается снять с себя ответственность: спасать себя придётся самому, причина в тебе, это ты себя довёл и только ты можешь остановить процесс, трансформировать его. Я — лишь проводник и буду сопровождать тебя, но основная ответственность всё равно на тебе.

Кто обращается к Вам за помощью? Каковы основные проблемы современного человека, с которыми он не может справиться сам?

Большинство людей мало с чем могут справляться самостоятельно, мы так воспитаны. Мало кто берёт на себя ответственность за свою жизнь, люди не понимают, что, выбирая сознательно, они формируют реальность, а при бессознательном выборе реальность управляет ими. Бытие определяет сознание у тех, кто спит и не несёт ответственности за жизнь. Пробуждённые же начинают жить в другом режиме, их сознание творит реальность. Первых по жизни ведёт судьба, обычно за шкирку, и на неё легко всё свалить, а вторые сами становятся творцами судьбы.

Приходят с разными проблемами: кто-то устал от одиночества, утонул в неудачах, мучительных отношениях, несчастном браке, депрессии, потерянности в жизни. Многие не знают, чего хотят, и стоят на месте, кто-то чувствует выгорание, обиды, страхи, панические атаки, у кого-то долги, финансовые и не только, безденежье, внутренняя пустота, отсутствие любви, счастья и радости в жизни. Обращаются и с проблемами лишнего веса, здоровья, отсутствия сил, лени и прокрастинации, хронической усталости и апатии. Есть те, кто не знает, как пережить развод или измену, есть тревожные люди, которые устали от самих себя до такой степени, что готовы меняться, но с гарантией результата. В общем, ко мне приходят, когда уже прошли все марафоны и специалистов, а в жизни ничего не поменялось. Вот таких очень много!

Вы пишете, что надо начать делать то, что хочешь. А как отличить подлинные желания от навязанных социумом, воспитанием, от «так принято»? Как услышать себя?

Чтобы понять, чего ты хочешь, надо сначала перестать делать то, что не хочешь, не заниматься ничем из чувства долга, по привычке, потому что так принято. Здесь могут быть разные паттерны и зависимости, в том числе от чужого мнения, когда самооценка оставляет желать лучшего, а самоценность отсутствует вообще.

Возьмите любое желание и спросите себя — «зачем?». Получив ответ, снова задайте этот же вопрос, и так пять раз. В итоге вы всё равно придёте к желанию любви.

У меня на курсе есть модули и ступени, выстроенные так, что, проходя их последовательно, человек накладывает инсайты на свой прошлый опыт, состояние сознания в моменте, на те его ячейки, которые есть сейчас. И вытаскивает из подсознания, как будто случайно (на самом деле нет, это физическая закономерность), весь деструктив, который не осознавал. Трансформирует его, используя конкретные инструменты, которые я даю на курсе. В конечном итоге человек понимает, что это ненужный, отживший сценарий, так как потерялся весь смысл от этих «страданий». Чтобы услышать себя, нужно просто этого очень захотеть, устать жить так, как ты живёшь, и быть готовым меняться, страстно желать стать счастливым. Ну и прийти ко мне (nialenka) и приготовиться взлетать!

Вы подчёркиваете важность для любого человека свободы. А что вкладываете в это понятие? Из чего оно состоит?

Свобода для меня — это свобода воли, это когда ты можешь себе позволить просто быть собой, снять маски, освободиться от компромиссов, перестать терпеть и делать то, чего не желаешь, и заниматься тем, чего хочет твоя душа. Когда ты волен быть собой, а не тем, кем хотят тебя видеть другие или даже ты сам. Только свободный от стереотипов и навязанных шаблонов человек способен творить реальность, не ждать счастья, а видеть его везде. Творец — это абсолютно свободный человек. Когда ты способен в любом, с кем взаимодействуешь, увидеть своё отражение и, если оно тебе не нравится, тут же трансформировать. Это личностный и духовный рост, это самоценность и любовь к себе и миру как своему продолжению. Пока мы злимся на людей за то, что они такие, какие есть, мы злимся на себя за то, какие мы сами. Свобода от знания, каким ты должен быть и какими должны быть другие люди, качественно меняет уровень бытия на физическом и метафизическом уровнях.

Вы пишете книгу «Квантовый секрет счастья». Как появилась идея её создать? Когда она увидит свет? Для какой аудитории предназначена?

Алёна Токатлианн: «Вы навсегда избавитесь от обид, вины, долгов и страхов»Над книгой работаю уже третий год, постоянно её переделываю и дополняю, с каждым полученным опытом вношу новые главы или дополняю старые. Пишу её сама, без помощи нанятых редакторов. Книга — моё творчество, моё детище, я создаю её только сама в моменты душевных порывов, мощных инсайтов, откровений. Не знаю, когда она выйдет, у меня нет дедлайна, как и вообще во всём в жизни.

В основе книги короткие заметки, которые я делаю на бегу, когда приходит важная мысль, озарение, часто записи появляются после общения с физиками или другими интересными, глубокими людьми. Однажды заметок стало так много, что я решила объединить их. Это будет книга о любви к себе и Богу, то есть к этим квантовым законам. В ней я делюсь тем, как просто стать счастливым, если вспомнить, что ты уже счастлив, ты родился таким. Это будет настольная книга счастливой жизни для людей обоих полов и любых возрастов. Не сомневаюсь в этом, потому что в основе книги не вымысел и не фантастика, это альманах моей собственной жизни. Поделюсь с читателями тем, как сама трансформировала себя и свою жизнь до неузнаваемости, и раз я смогла подняться со дна (а я до сих пор считаю себя в прошлом одним из самых ярких примеров «женщины трудной судьбы»), то на это способен каждый человек. И не просто подняться, а безусловно полюбить себя и свою жизнь, превратив её в сказку. Мне часто кажется, что прожила 5–6 разных жизней, настолько кардинально я поменялась. И это до сих пор удивляет. Поэтому я не спешу завершить книгу, вкладываю в неё душу и любовь. Верю, читатель оценит эту творческую работу по достоинству! Может быть, и вы возьмёте следующее интервью после её выхода.

Как повлияла пандемия на Вашу жизнь, бизнес? Что изменилось за последний год?

Алёна Токатлианн: «Вы навсегда избавитесь от обид, вины, долгов и страхов»Когда я перестала относиться к любимому делу как к бизнесу, когда оно стало делом жизни, и я осоз0нала его созидательную идею и суть, меня никак не коснулись ни пандемия, ни кризис, с ней связанный. Моё дело стало только расти, люди передают мои контакты из уст в уста, рекомендуют знакомым, потому что получают реальный результат, которого не ожидали. Академия выросла на 40% за последний год, мы наняли новых экспертов, расширили выбор курсов для нашей аудитории. Мы ведь почти не даём рекламы, а на курсы всегда очередь, люди часто смотрят их в записи. В октябре этого года стартует ретрит на Мальдивах. Так что растём сами и растёт наше дело. Это квантовая взаимосвязь, сознание наблюдателя выбирает результат. И я выбрала расти и не останавливаться. Так и происходит.

Расскажите, пожалуйста, нашим читателям подробнее о планируемом в октябре трансформационном ретрите на Мальдивах. Что там будет происходить? Кому полезно принять участие?

Это будет уникальный ретрит, который пройдёт с 10 по 19 октября на частном аутентичном острове Камаду, входящем в наследие ЮНЕСКО и закрытом от туристов, даже не имеющем отелей, кроме нескольких вилл, предназначенных для ретритов и тематических туров. Там потрясающий риф со множеством красивых рыб, обилие зелени, всё обустроено для комфортного отдыха с пользой в виде тренингов и ретритов. Я и ещё два эксперта из моей команды будем проводить трансформационный курс «насТРОЕние». Название выбрано неслучайно: насТРОЕние — нас трое: душа, разум и тело. Единство и гармония этих составляющих позволят собрать себя воедино и соединиться через них с собой.

Мы будем работать с участниками через квантовую психологию, эпигенетику, нейропсихологию, нутрициологию и prevent age, а также готовим трансформационные практики и игры. Эксперты и я будем жить с участниками на одной вилле, вместе отдыхать, купаться в чистейшем океане, загорать на белоснежном песочке, заниматься снорклингом, ездить на экскурсии на необитаемые острова, на встречи с дельфинами, знакомиться с самобытностью острова и его немногочисленных коренных жителей. По утрам планируем заниматься йогой, вечерами — обучаться расширять сознание с помощью квантовой физики сознания, смотреть фильмы прямо на берегу, играть в трансформационные игры, вкусно и полноценно питаться и расслабляться. За эти 10 дней мы отдохнём и почистим сознание, избавимся навсегда от обид, чувства вины и долга, страхов, прокачаемся по всем трём составляющим, чтобы душа, разум и тело на уровне нейронов соединились, и больше не рассТРАИвались, не разделялись на три части, а были единым. Обещаем после ретрита быстрые, необратимые, потрясающие положительные изменения для всех участниц.

Организацией этого тура занимается профессиональное агентство, имеющее богатый многолетний опыт, и хочу отметить, что цена доступна каждому, потому что выгодно отличается от стоимости отдыха на курортах Краснодарского края, Крыма, Турции и Египта. Так что хочу разрушить стереотип, что Мальдивы — это очень дорого и только для богатых. Надо просто знать места! Мы приглашаем только девушек, количество мест ограничено, это будет девичий ретрит. С программой и расписанием можно ознакомиться на сайте по ссылке в шапке моего профиля в Инстаграме nialenka. Это будет самое запоминающееся и полезное путешествие, которое разделит вашу жизнь на до и после, я уверена.

Вы называете себя мотивационным блогером, размещаете много содержательных постов в Инстаграме (nialenka). Как появилась идея вести блог? Кто основные читатели? Большая ли конкуренция? Обо всём ли готовы писать или есть запретные темы? Бывают ли негативные комментарии, как на них реагируете?

Не было никакой идеи, я просто стала записывать туда мысли и инсайты, их смыслы периодически менялись по мере того, как менялось моё собственное сознание. Люди начали писать мне, поддерживать, отправлять друг другу, комментировать, первые 15 000 подписчиков набрались сами собой, органически. Потом уже продвигала сознательно, использовала рекламу, даже представляла разные товары и услуги, пока это всё мне не надоело и не переключилась полностью на тему сознания и квантовой психологии. Блог стал тематическим, но не утратил нотки частной жизни. Отношусь к нему как к месту, где я творчески самовыражаюсь и могу общаться с лояльной, любящей аудиторией, которой приношу пользу и получаю фидбэк в виде благодарностей, обратной связи, заинтересованности. Идёт такой энергообмен.

Основная моя аудитория — женщины, но и мужчин достаточно —около 35%. Вообще у меня замечательная, осознанная аудитория, жаждущая знаний, любопытная и любознательная. Также многие психологи читают мой блог и даже учатся у нас на курсах. Для меня не существует понятия «конкуренция», потому что я себя ни с кем не сравниваю, верю в своё дело и творю его сама, не использую инструкции и общепринятые методы продвижения. Уверена, что люди идут на личность, харизму, на личный резонанс с автором. Мы с вами можем говорить и писать об одном и том же, но уникальность подачи не скопируешь, не украдёшь и не отберёшь.

Насчёт запретных тем даже не думала, у меня есть собственная внутренняя этика и принципиальные взгляды на жизнь, и я им следую интуитивно. Пишу только о том, что мне нравится и о чём хочется рассказать, в основном это психологические темы. Мне неинтересны политика, сплетни, скандалы со звёздами и тому подобное. Хейтеров очень мало, а те, которые залетают, попадают в блок и становятся контентом. Они так или иначе приносят пользу блогу, я никого не отрицаю, но пространством своим управляю.

Как поддерживаете себя в форме, какие у Вас отношения со спортом?

Алёна Токатлианн: «Вы навсегда избавитесь от обид, вины, долгов и страхов»Я уже давно на интуитивном питании, ем то, что хочу, у меня много энергии, и её хватает на то, чтобы перерабатывать всё, что ем. Спорт я сделала своим привычным и приятным времяпровождением. Почти каждый день хожу в фитнес-центр в моём же доме, два раза в неделю это физические упражнения, два раза в неделю бассейн, и почти каждый день — спа-отдых в саунах, хаммаме и разных джакузи. Я люблю отдыхать телом. Опять же, после трансформации сознания ЗОЖ стал для меня действительно образом жизни, а не пыткой и безрезультатными попытками заставлять себя что-то делать. А раньше и худела до 39 кг, и набирала в весе 20 кг, когда качалась на эмоциональных качелях своих страданий. Теперь с формой и здоровьем всё в порядке, потому что с головой всё отлично.

Что делает счастливой? В чём заключается счастье для Вас лично?

Счастье для меня — это когда мои желания совпадают с возможностями, когда это созданный лично мной континуум, а не отдельно живущие понятия и смыслы. На это способен каждый, кто готов позволить себе роскошь быть самим собой. Осознавать собственное МОГУщество, создавать возможности и свою реальность, любить себя и мир как своё продолжение и зеркало. Ничто и никто извне не могут сделать меня счастливой. Счастье внутри, это состояние потока, которое зависит только от меня. Ведь если счастье вовне, неважно, в ком или в чём, ты становишься зависим от этого, и если это что-то у тебя забрать, никогда больше не будешь счастливым. Такая парадигма порождает страхи и тревожность, обиды, вину, чувство, что тебя кто-то должен делать счастливым, ожидания и разочарования. Это путь в обморок бессознательного, не обещающий счастья как такового. Так можно получить иллюзию счастья, но это будет недолговременная эйфория с обратным эффектом. А когда счастье зависит только от тебя, твоего отношения к собственной жизни и выбора, отобрать этот выбор могут только вместе с твоей жизнью, а пока жив, ты счастлив.

Как Вы проводите свободное время, отпуск? Есть ли увлечения, хобби?

Когда у тебя нет работы, то и отпуска нет, всё свободное время я посвящаю любимому делу, не могу не делать его, потому что в нём я черпаю энергию и кайф. Это и есть мои работа и хобби, увлечение — всё в одном. Исследовать, испытывать физику сознания, создавать проекты, эфиры, соединяя свои знания со знаниями гениальных людей, упаковывать это всё в мощный продукт и приносить пользу людям, параллельно наблюдая, как трансформируются их жизни, как они меняются, пробуждаются и становятся счастливыми. Это на первом месте. Кроме того, я люблю встречаться с семьёй и друзьями, вместе проводить время, гулять с мужем и любимой собакой. Ещё всем сердцем люблю сёрфинг и до пандемии постоянно путешествовала по всему миру.

Алёна Токатлианн: «Вы навсегда избавитесь от обид, вины, долгов и страхов»Какие у Вас планы, мечты?

Планы по масштабированию Академии я передала продюсерам, оставив себе только то, что люблю делать, — создание и ведение курсов и ретритов. А продвигать и продавать не хочу, поэтому и не планирую ничего. Где есть планы, там есть цели, а где цели — там компромиссы, то есть придётся делать то, что не хочу, ради осуществления планов. Я не живу ни прошлым, ни будущим, я всегда в моменте, сейчас. На жизнь планов тем более нет, я интуитивно живу, могу вдруг решить, что хочу переехать в другой город, и за пару дней это сделать.

Желания все почти исполнились, они меня догоняют постоянно, всё, чего я когда-то хотела, исполнилось за последние два года. А мечта есть — хочу дожить до момента, когда прорыв в науке, непосредственно в квантовой физике, разделит эпоху на до и после. Вот такая мечта, а всё остальное просто желания и зависят только от меня.