4
Элина Алымова: «Вокал – это тоже терапия»

09 Июня 2023 847
8 мин.

Элина Алымова не только успешная бизнесвумен и наставник, а еще и творческая личность. Она знает тонкости работы на Wildberries, реализует там товар на крупные чеки, а совсем недавно презентовала свою первую песню. Элина рассказала PERSONO о своей новой песне, о Джареде Лето и поделилась тем, как совмещает творчество и бизнес.

Элина АлымоваЭлина Алымова

Элина, поздравляем Вас с выходом песни! Расскажите, как появилась идея записать трек.

Идея записать песню появилась в прошлом году в сентябре. Я занимаюсь с тренером по вокалу, а ее молодой человек является сонграйтером. У них есть своя музыкальная группа, они записывают треки, готовят ребят на «Голос». В общем, мощные ребята из Владимира. Именно они предложили мне записать песню, чтобы мой прогресс был быстрее.

Как отреагировали на такое предложение?

Я расплакалась от такого предложения. Понимала, что навыков пения у меня еще недостаточно, но у меня будет крутой опыт. Оказалось, записать трек - это так просто и доступно. Я была в шоке.

Элина Алымова. Фото из личного архиваЭлина Алымова. Фото из личного архива

Как долго шла работа над песней?

В сентябре ее начали писать, через месяц хотели выпустить, но я улетела на Бали. А там поняла, что пока не хочу петь, и мы отложили эту идею, хотя были готовы уже и музыка, и слова. К занятиям я вернулась зимой. Занималась с тренером по зуму и телеграму. В феврале, уже вернувшись в Россию, приступила к очным занятиям. Потом поехала во Владимир на запись, а сведение уже делали в «Мосфильме». Там самое высокое качество.

Сколько Вы потратили?

До 100 тысяч. Трек сам обошелся в 40 тысяч, занятия - 20-30 тысяч, остальное потратила на сведение и обложку. Все реально. Все доступно.

О чем эта песня? Кому Вы ее посвятили?

Песня все-таки написана не мной, поэтому не могу назвать кого-то идейным вдохновителем. Мне даже сначала было сложно прочувствовать песню, половину я даже не могла принять, первый куплет меня не цеплял. Но, в итоге, начала проникаться и поняла, что эта песня про меня. Она называется «Яркость на максимум» - это полностью мое отражение. Это видно и по обложке!

А как давно Вы занимаетесь вокалом?

Идея заняться вокалом у меня появилась еще года 3 назад. Тогда я решила, что когда начну зарабатывать, обязательно запишусь на занятия. Так и случилось. Это было моей детской мечтой. Вокал меня очень раскрывает эмоционально. Я 2,5 года занимаюсь с коучем, и мы выяснили, что я сложно проживаю все телом, у меня слишком активно работает мозг. Я походила на телесные практики, и мне это надоело. Решила попробовать вокал. Это тоже терапия. Звукотерапия. И я очень кайфую, когда слушаю свой голос, как он нереально красиво может звучать. А ведь я думала, что мне медведь на ухо наступил. Ничего подобного. Пение - это навык, который нарабатывается связками и ушами. Здесь все решает количество попыток.

А что Вас вдохновляет?

У меня сейчас картинка в голове «Кто я такая? Я звезда». Как я это вижу:  выхожу на большую сцену, вокруг тысячи людей, я стою с гитарой, пою и проживаю этот момент всем телом и душой. И просто до мурашек пробирает от этой картинки уже, наверное, полгода. Это меня вдохновляет! Кстати, вдохновителем моим стала еще Саша Белякова. Она тоже не умела петь, а сейчас уже выпустила более 10 треков.

А кто Ваш любимый музыкант?

Мне всегда нравился иностранный рок. Это, видимо, пошло от папы. Я безумная фанатка Thirty Seconds To Mars. Обожаю Джареда Лето. В 2012 году, когда мне было 15 лет, я купила билеты на фестиваль, где выступала моя любимая группа. Я встала в этот день в 5:30 утра, в 7:30 мы с друзьями уже были на Тушинском поле в Москве, стояли в очереди под ливнем. Нас пустили на площадку только в 11, помню, как бежала по полю, чтобы встать в первый ряд. Там творился какой-то треш. Фестиваль начинался только в 2 и заканчивался в 11 ночи. Получается, все это время мы не ели, не пили, в туалет не ходили. Но это того стоило. Ведь меня вытащил на сцену сам Джаред Лето! Это была моя мечта! У меня наворачиваются слезы, даже когда я об этом рассказываю. Это просто непередаваемые эмоции!

Мечты сбываются!

Да, и даже дважды! Я была на очень многих концертах марсов, все накопленные деньги тратила только на концерты, была безумной фанаткой, покупала ранний вход. И в 2019 году в парке Горького был Park Live, куда мы пошли с моим молодым человеком. Мы встали во 2 ряд, я села на плечи своего парня, и знаете что? Джаред снова вытащил меня на сцену!  И я даже переводила с английского на русский. Только жалею об одном – я его не обняла. Застеснялась. Но только представьте, какова вероятность, что мировая звезда вытаскивает меня на сцену дважды? Мне кажется, я одна такая в мире!

Удивительная история! Что в Вашей личности раскрыло творчество?

Пение и танцы раскрыли мою женственность, потому что до этого все у меня шло через мужскую энергию, через достигаторство и доказательства. У меня очень сильная мама, карьеристка, и меня так растили. Я окончила ВШЭ дважды (бакалавриат и магистратуру), работала на хорошей работе с зарплатой в 120 тысяч рублей, хотя она мне совсем не нравилась. Это все было через мозг.

А каким был Ваш бизнес-путь?

Мой первый бизнес – это была шаурма. Мы с моим молодым человеком месяца 3 работали над этим проектом, 2 дня даже успешно продавали ее в инстаграме (соцсеть, запрещенная в России) в Подмосковье. Потом я ушла в финансовый консалтинг работать по специальности. И поняла, что у меня в голове так много мыслей, и мой мозг просто не справляется, у него стресс. Я ушла из этой сферы. Осознала, что не хочу работать через мозг, хочу через тело, через любовь, через «нравится». Творчество – это мое. Я и в детстве устраивала модные показы, была звездой, а после 9 класса закрылась в себе, появились загоны в голове, и только на 4 курсе начала работать со своим мышлением и раскрылась по-новому. А все сейчас получается очень быстро и ярко.

Не будет ли отвлекать Вас творчество от ведения прибыльного бизнеса? Или Вы человек-многозадачность?

Нет, не будет. Потому что у меня есть ассистент и менеджер, которые занимаются всеми процессами. Я только руководитель и владелец бизнеса, провожу планерки с пн по пт, вся команда знает что и как делать. У меня очень много свободного времени, и я занимаюсь всем, а иногда даже не знаю чем заняться.

А почему выбрали именно Бали? Это идеальное место для творчества и работы?

Бали был моей мечтой уже 4 года, и я каждый раз думала, что вот накоплю 150 тысяч и полечу. И я реально накопила 150 тысяч в позапрошлом году осенью, но мы туда не полетели, у нас не сошлись отпуски с молодым человеком.

На Бали очень красиво, я плакала, смотря закаты на берегу океана. Там очень низкие облака, красивая природа. Мне безумно там понравилось, и я собираюсь туда возвращаться. Я бы не сказала, что это идеальное место для творчества и работы, время там идет очень медленно. За те же 3 месяца в Москве произошло намного больше событий, чем за то же время на острове. Адаптация отнимает много энергии. И там негде тратить деньги. Интересно пожить 2-3 месяца, позаниматься духовными практиками, выйти на новый уровень энергии. Это прекрасное место для познания себя, но работать там абсолютно не хочется. Для меня было сложно сосредотачиваться на Вайлдберриз.

Подытожим. Элина, как бы Вы себя охарактеризовали?

Я человек-идея. Мне приходят в голову идеи и все, мне нужны люди, которые будут их реализовывать. У меня мозг постоянно решает какие-то задачи в голове, это моя самая сильная сторона, которая в последнее время проецируется. Но сейчас творчество раскрыло и мою другую сторону, чему я очень рада. Музыка возвращает меня к жизни. К моменту здесь и сейчас. С моей песней уже можно познакомиться на интернет-площадках и узнать меня с новой стороны!

Инстаграм* (запрещен на территории РФ): elina_alymova

Телеграм: elinaprowb