Елизавета Гурьянова о жизни в ритме страсти и целеустремленности.
Елизавета Гурьянова о жизни в ритме страсти и целеустремленности

04 Августа 2023 0
5 мин.

Дорогие читатели, на днях мы провели интервью с Елизаветой Гурьяновой – спортсменкой, предпринимателем и участницей конкурсов красоты. Елизавета рассказала о своем пути к успеху, многолетнем опыте занятий танцами, участии в «Мисс Москва-2023» и планах на будущее.

Елизавета Гурьянова. Фото из личного архиваЕлизавета Гурьянова. Фото из личного архива

Елизавета, добрый день! Расскажите, как Вам удается совмещать учебу, профессиональные занятия спортивными бальными танцами и даже свой бизнес? Откуда черпаете столько энергии?

Добрый день! Это, наверное, один из самых часто задаваемых мне вопросов на протяжении многих лет. Да, это нелегко. Я вспоминаю свои школьные годы: подъем в 6, учеба в 8 и до 3 часов дня. Далее – репетиторы. Уроки в машине в дороге, пока еду на тренировки, а затем – уроки во время перерывов. Тренировки по танцам с 5 и до закрытия зала, это 11 или 12 часов ночи. Полпервого я дома, сон. И потом все с самого начала. И так на протяжении многих лет, а точнее 17 лет, сколько я занималась спортивными бальными танцами. Я всегда отличалась особым трудолюбием: у меня есть цель, и я к ней иду. Да, иногда это сложно, порой не хватает 25-го часа в сутках. Однако если правильно расставлять приоритеты, то можно успевать абсолютно все, главное – желание.

Как давно Вы занимаетесь спортивными бальными танцами и каких результатов достигли? Как танцы повлияли на становление Вашей личности?

Я занималась спортивными бальными танцами в течение 17 лет, но из-за травмы колена пришлось завершить карьеру. У меня было много достижений, включая мастер спорта России, вице-чемпионка Восточной Европы и обладательницу Кубка Москвы, я призер и финалист различных международных соревнований. Танцы помогли развить самообладание, упорство и трудолюбие. Также я научилась эффективно планировать время, уделяя внимание образованию и спорту, ведь уроки приходилось делать в машине, на коленках, в перерывах между тренировками и турнирами, а также на переменах в школе.  В целом танцы стали для меня серьезным видом спорта и возможностью развития личности.

Вы неоднократно участвовали в конкурсах красоты и на «Мисс Москва-2023» были номинированы на «Московскую красавицу». Как долго шла подготовка к конкурсу? На какие Ваши качества и навыки было акцентировано внимание?

Подготовка заняла примерно две с половиной недели. Это были ежедневные тренировки по 3–4, а то и по 6 часов подряд.

Я старалась показать свою уникальность, то есть настоящую себя, такую, какая я есть.

Какая атмосфера царила на конкурсе «Мисс Москва-2023» и как Вы ощущали себя? Что, по Вашему мнению, позволило добиться такого высокого результата, и как это повлияло на Вашу жизнь, в том числе на развитие личного бренда?

На конкурсе была прекрасная атмосфера. Не было конфликтов или неприятных ситуаций. С некоторыми девушками-участницами я до сих пор поддерживаю общение и иногда встречаюсь, когда есть свободное время. Важные факторы для моего успеха – усердная подготовка, ответственность, уверенность в себе и поддержка родных и близких.

Мой магазин стал известен среди девушек, занимающихся бальными танцами. Изначально специализируясь на спортивной одежде и танцах, мы решили представить себя как бренд повседневной одежды. Теперь нас называют брендом "Московская красавица", ассоциируя с участницей конкурса "Мисс Москва". Моя популярность и узнаваемость значительно возросли, что я осознаю, когда меня на улице или в ресторане спрашивают о моем участии в конкурсе "Мисс Москва".

У Вас есть свой магазин одежды. Для какого сегмента покупателей он предназначен? Чем магазин выгодно выделяется на фоне многих других магазинов одежды?

Мой магазин — бренд для женской аудитории, и его история связана с моей страстью к спортивным бальным танцам. В танцевальной среде принято было носить черную одежду, но я решила выделиться и создать яркие и необычные цвета боди для тренировок. Мой бренд привлек внимание окружающих, и мы изготавливаем уникальные и комфортные изделия из высококачественных итальянских тканей, индивидуально подходящие каждому покупателю.

Чем Вам нравится заниматься в свободное от учебы и работы время?

У меня мало свободного времени, но я занимаюсь фитнесом, изучаю иностранные языки. Я в совершенстве знаю английский язык, разговорный французский, и планирую выучить еще парочку иностранных языков. Кроме того, я пою, веду YouTube-канал о спорте, изучаю психологию и встречаюсь с подругами за кофе.

Какой видите себя в ближайшие 10 лет?

Через 10 лет я вижу себя счастливой, любящей женой и мамой прекрасного чада, успешной и самореализованной бизнесвумен, которая воплотила все свои мечты в реальность. Я надеюсь, что все эти пункты реализуются гораздо быстрее, чем через 10 лет.

Что можете пожелать нашим читателям?

Ничего не откладывайте на потом. Пробуйте, рискуйте, мечтайте и добивайтесь своих целей. Верьте в себя, и все у вас обязательно получится.