4
Евгения Морозова: «В моей жизни нет слова «невозможно»!

25 Октября 2023 0
10 мин.

Героине нашего сегодняшнего интервью 38 лет, и она этого не скрывает, поскольку для своего возраста выглядит просто потрясающе. Евгения имеет титул «Краса России» в номинации «Мамочки» и является образцом того, как можно гармонично сочетать работу, творчество и воспитание четверых детей. Организуя танцевальные чемпионаты, фитнес-туры на Байкале, конкурсы красоты и трансформационные проекты для женщин, она поддерживает высокий уровень культуры Иркутской области. «Жить надо ради мелочей» – говорит отважная сибирячка и без страха, и сомнений идёт вперёд к каждой из намеченных целей. На её счету уже немало покорённых вершин, взять хотя бы успешное участие в сочинской и лондонской Олимпиадах, а сколько их ещё ждёт впереди?

Мы просто не могли не познакомиться с этой потрясающей женщиной, чтобы узнать о том, как начинался её творческий путь, чем запомнилась Олимпиада-2014, и где она черпает силы на неустанное творческое вдохновение.

Евгения, для своих 38 лет Вы уже столького успели добиться, просто невероятно! Основатель танцевальной школы, талантливый хореограф, бизнесвумен, организатор массовых мероприятий, а вдобавок к этому всему ещё и мама четверых детей. Как Вам удаётся по жизни везде и во всём успевать, поделитесь секретом.

Скажу так, быть мамой четверых детей и держать четыре танцевальные школы в разных городах, конечно, непросто! Тратится очень много энергии, сил и времени. Я прошла, кажется, все жизненные этапы и поняла, что всё зависит от самодисциплины. Именно она является ключевым навыком для успешных людей, и масштабы успеха здесь не имеют ровным счётом никакого значения. Я всегда пытаюсь выполнить то, что запланировала, и мне в этом огромную поддержку оказывает семья! Мы очень сплочённые и всегда выручаем друг друга. Всёгда и во всём! Причём, под семьёй я подразумеваю всех – маму, сестёр, мужа, детей, свекровь и племянниц. Я безумно благодарна за такой тыл, имея который, ты просто обязана всё успевать!

Евгения Морозова. Фото из личного архива.Евгения Морозова. Фото из личного архива.

Говорят, что не место красит человека, а человек место. И всё же, никогда у Вас не возникало мысли перебраться из своего небольшого Ангарска в Москву или в Санкт-Петербург, к примеру?

Всегда стремилась уехать, поскольку считала, что свою энергию могу дать большему количеству людей и за другие деньги. Да и клиенты не раз говорили, что мне нужно двигаться дальше, тем более, что в личном развитии и развитии бизнеса я достигла своей вершины. Поэтому да, были мысли о переезде в другой город. Но, с другой стороны, тут у меня родители, которые так нуждаются в заботе и любви, у нас большой загородный дом, о котором я мечтала, и не готова сменить его на маленькую квартиру. И потом, сам Байкал – священное место, куда мы регулярно ездим отдыхать и заряжаться энергией на будущий год, не представляю, как смогу без этого!

Словом, с одной стороны я начинаю понимать, что здесь проходит та самая настоящая жизнь, и масштабировать талант можно даже в таком маленьком городе, как мой, но с другой стороны всё же не исключаю того, что могу в дальнейшем переехать в другое место.

Когда у Вас проявился интерес к танцам и хореографии?

Какого-то особого интереса к танцам не было до тех пор, пока я в пятилетнем возрасте не проиграла в танцевальном конкурсе «Мини Мисс». После этого мама привела меня на танцы, и всё закрутилось с невероятно быстрой скоростью. Я влюбилась в музыку и не смогла уже остановиться. Музыка и танец вдохновляют меня на все 100%!

Сколько лет существует Ваша танцевальная школа New Star, и какое количество воспитанников выпустилось за это время?

Более тысячи детей выпустились из моей танцевальной школы New Star, которая недавно отметила своё совершеннолетие. За эти 18 лет я стала не только руководителем одного из самых успешных танцевальных коллективов страны, но и организатором массовых зрелищных мероприятий, а упорная работа с детьми и их родителями воспитала во мне руководителя, тренера, учителя, психолога и мотиватора в одном лице.

Вы поддерживаете с кем-то из бывших учеников связь, следите за тем, как складывается их дальнейшая творческая карьера?

Конечно, я общаюсь со своими учениками, и мне очень приятно, что они всегда забегают ко мне в гости, либо приезжают в города, где мы выступаем с коллективом.

Некоторые из моих учеников сейчас работают в крупных именитых коллективах городов-миллионников со звёздами страны. Кто-то пошёл дальше самореализовываться в танцевальной индустрии, кто-то нашёл своё призвание в другом направлении, но я уверена, что все выпускники моего коллектива по-прежнему такие же дисциплинированные и уверенные в себе, никогда не сдаются, всегда добиваются своих целей, и самое главное –  остаются порядочными людьми, это очень важно.

В 2014 году ученики Вашей школы участвовали в открытии Олимпиады в Сочи. Вы сами подавали заявку на участие, или какая-то конкурсная комиссия определяла, кто достоин выступать на мероприятии такого высокого уровня?

На Олимпиаду в Сочи мы проходили отбор среди тысячи других коллективов со всей страны, подавших, как и мы, заявку на участие. Отправили ролики со своими танцами на просмотр, заняли седьмое место и вошли в десятку тех, кто получил право участвовать в открытии Олимпиады.

Это было просто шедеврально! Я привезла в Сочи сто человек, и мы жили в каютах лайнера, прямо как на Титанике, проходили по зелёных коридорам, танцевали на разогреве у звёзд, давали интервью журналистам из разных стран. Программы, съёмки, знакомства с новыми людьми... Незабываемо! А самое главное, нас пригласил к себе продюсер Швейцарии, он настолько был поражён моей танцевальной программой, что предложил сотрудничество, но, к сожалению, мы не смогли поехать.

Сочинская Олимпиада оставила большой след в нашей жизни, и мы очень гордимся, что смогли стать её частью.

А как попали на лондонскую Олимпиаду?

На одном из мероприятий в Сочи мой коллектив понравился одному из продюсеров, и я получила официальное приглашение на Олимпиаду в Лондоне.

Олимпиада была буквально усыпана роскошью и вниманием ко всему происходящему, но я не могла видеть толком ничего, потому что лишь одна мысль была со мной: «Я точно не сплю, это правда происходит со мной? Я не позволю себе испугаться и тем более не должна показывать страх своим ученикам». Там творилась история, и я хотела быть её яркой запоминающейся частью.

Кто-то из Ваших собственных детей проявляет интерес к танцам, или, может быть, даже хочет пойти по маминым стопам?

У меня два мальчика и две девочки. У сыновей в приоритете профессиональный спорт, хотя они занимались в моей студии брейком, и это очень сильно помогло им в спорте.

Ксюша занимается танцами с двух с половиной лет. Сейчас ей девять, и она в этом году стала лучшим танцором в лагере PROТАНЦЫ. Её выбрал Мигель и другие профессиональные хореографы. Для нас это большая гордость, счастье и невероятная радость, потому что Ксюша – большая трудяга, и это её заслуженная победа. Александре пока всего год и девять месяцев, но я знаю, что она будет звездой и, конечно же, пойдёт по стопам своей мамы и сестры.

Случалось ли Вам в жизни сталкиваться с какими-то серьёзными вызовами? Если случалось, то как Ваш сибирский характер помогал с ними справляться и какие уроки Вы для себя выносили?

В жизни я постоянно сталкиваюсь с какими-то проблемами, и мне всегда приходится выбирать. За свою карьеру я огорчалась много раз. Проигрывала, терпела поражения, но не сдавалась, потому что за спиной всегда стояла семья. И именно поэтому я добилась успеха. Благодаря своему характеру, настойчивости, честности, справедливости и прямолинейности, как бы это нескромно не звучало, мне доверяют.

Я никому не привыкла завидовать, поэтому и дохожу до своей цели. Никогда ни с кем себя не сравниваю и не гонюсь за успехами других людей, а медленно и верно осуществляю свои. В моей жизни нет слова «невозможно», возможно всё и даже больше, чем мы с вами думаем. Это и есть залог прекрасного будущего.

Вот Вы говорите, что жить надо ради мелочей. А как же про то, что не стоит размениваться по пустякам? Какой смысл Вы вкладываете в это понятие?

Люди всё время за чем-то гонятся, кто-то с кем-то постоянно соревнуется,  доказывая, что у него что-то лучше, будь то дорогущая машина, яхта, вертолёт и так далее. Но при этом они забывают, что жить надо ради красивого рассвета и заката, ради совместного завтрака всей семьёй, ради путешествий и новых впечатлений, ради музыки, которая будит всю семью по утрам, ради улыбок без повода и смеха до боли в животе, ради людей, которые помнят, что ты пьёшь чай без сахара и ненавидишь лук... Жить ради тех мелочей, которые заставляют чувствовать себя живым.

Ваша самая заветная мечта уже реализовалась или только ещё ждёт Вас впереди?

У меня есть блокнот желаний, в который каждый год я прописываю двенадцать своих желаний и стремлюсь, чтобы все они максимально исполнялись. Мечта не может быть одна, как только исполняется твоя мечта, на её место приходит новая. Все мы – продукт наших мыслей и эмоций, которые и создают саму жизнь вокруг нас!

Евгения, спасибо Вам за интервью!