4
Ирина Ефремова: «Я люблю постоянно учиться новому!»

24 Августа 2023 0
9 мин.

Существует множество признаков одаренности личности, но самый главный – это постоянное стремление к новым знаниям в любом возрасте. Одаренные люди могут быть многогранными, проявляя свои таланты в самых разнообразных сферах.

Одаренность — это не просто дар судьбы, но ещё и тяжелый труд, постоянное развитие своих способностей.

Сегодня мы познакомим вас с юристом, который является действующей моделью, пишет музыку, снимается в рекламе и выступает с сольными концертами. Этот уникальный человек – Ефремова Ирина, и она расскажет, как ей удаётся всё успевать и успешно совмещать такие разные сферы деятельности.

Фото из неопубликованного материала для международных журналовФото из неопубликованного материала для международных журналов

Ирина, Вы – уникальная личность: расскажите, как получается совмещать профессию юриста с творчеством, концертной деятельностью, съёмками в кино и карьерой модели?

Совмещать получается легко, потому что к интенсивному графику я привыкла с детства, совмещая 2 школы и несколько факультативов. Так пошло и далее по жизни. В силу характера я не могу ограничиваться только одной деятельностью, ведь, на мой взгляд, жизнь настолько многогранна и интересна, что следовать одному единственному выбору всю жизнь для меня было бы слишком однообразно и скучно. Я люблю постоянно учиться новому и познавать всё великолепное многообразие жизни с разных сторон!

Как сложилась Ваша юридическая карьера, и чем Вы занимаетесь в настоящее время в сфере юриспруденции?

Что касается юридической деятельности, то я закончила университет и сразу пошла работать по профессии. Стаж достаточно разнообразный: работала в нескольких госучреждениях, в адвокатуре, в крупных торговых компаниях. В настоящее время занимаюсь весьма востребованным направлением – банкротством физических лиц.

Что для вас значит музыка?

Сейчас музыка для меня имеет огромное значение, хотя вначале воспринималась просто как дополнительная учебная программа. Начала заниматься рано, с 5 лет, поэтому осознание ценности этих занятий пришло не сразу, а где-то лет в 13. Отдельная благодарность родителям за то, что заставляли и помогали заниматься! Позже, конечно, это переросло в любимое дело, которое стало приносить стабильный дополнительный доход, а после определённых событий именно музыка сыграла важнейшую роль в жизни и стала постоянной спутницей.

Какое музыкальное образование Вы получили?

Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано (эстрадно-джазовое направление) и по классу эстрадно-джазового вокала.  Поступать в училище не стала, хотя преподаватели очень настаивали.

Когда Вы начали концертную деятельность?

Если говорить о коммерческой составляющей, то зарабатывать концертной деятельностью я начала примерно с 24 лет, а в целом нахожусь на сцене с раннего детства. Несмотря на огромное количество выступлений за плечами, я до сих пор почти всегда испытываю волнение перед выходом на сцену. Для всех артистов это нормальное явление и, как правило, оно исчезает уже через несколько минут после начала выступления.

Вы исполняете собственную музыку или произведения других композиторов?

Начинала, как и многие, с исполнения знаменитых хитов других композиторов и известных исполнителей на различных мероприятиях, в ресторанах и так далее. Пишу тексты с 15 лет, музыку – с 13, но никогда не было цели издавать свои произведения. Наверное, к этому приходят со временем. Я думаю, что должна появиться осознанная потребность что-то сказать этому миру, поделиться частичкой своей души с большим количеством людей. Также необходим какой-то внутренний стержень и настойчивость на тот случай, если со стороны публики не будет ожидаемой обратной связи.

Как началась Ваша карьера модели? В каких проектах Вы участвовали?

С моделингом вообще получилась случайная история. Так как я постоянно работала вокалисткой, то регулярно участвовала в различных фотосессиях для профессионального имиджа, и за несколько лет сформировались и приличный опыт, и внушительное портфолио. Однако, я никогда себя не видела в этой сфере и даже представить не могла, что это тоже станет моей профессиональной деятельностью. Я часто снималась в формате тфп (у меня было несколько знакомых фотографов). Однажды я из любопытства пошла поучаствовать в коммерческой съёмке, где познакомилась с профессиональной моделью, которая рассказала мне много интересного об этой сфере. Буквально через пару дней я снялась в каталожной съёмке для Wildberries.

Далее началась пандемия, и многие проекты закрылись. Я понимала, что у меня есть потенциал, что самоизоляция не вечна, но, чтобы быть конкурентоспособной, необходимо было образование, и я пошла учиться в Нью-Йоркскую модельную академию. Дипломная работа для меня оказалась невероятно сложной: необходимо было тщательно продумать и с нуля создать и стилизовать журнальную съёмку, заинтересовать редакторов, чтобы они её опубликовали. В итоге я получила 8 разворотов и 16 опубликованных фотографий во французском журнале GEZNO.

Сейчас у меня за плечами 7 самостоятельно созданных международных журнальных публикаций, в том числе обложка VIGOUR, несколько каталожных съёмок для шоурумов одежды, реклама мебельных салонов. Также работаю моделью для примерки у нескольких производителей одежды.

В кино снимаюсь в основном в эпизодах, незначительных ролях второго плана и особенного акцента на этом не делаю, хотя для меня это тоже интересная сфера.

Удаётся ли Вам отдыхать при такой многоплановой деятельности и большой загруженности?

Для меня отдых заключается в моей любимой творческой работе, когда я переключаюсь с одной сферы на другую. Устаю я обычно от юридического направления, которое отнимает много времени в течение всего дня, хотя съёмки тоже нельзя назвать легким занятием, ведь они могут длиться по 12 часов, поэтому физически это может быть иногда тяжеловато.

Если говорить об отдыхе в классическом его понимании, то куда-либо поехать хотя бы на пару недель довольно проблематично, потому что очень много интересных проектов, а я, как сумасшедший трудоголик, хочу поучаствовать во всех сразу (смеётся). Соответственно, все дни расписаны на несколько месяцев вперёд.

Каким Вы хотели бы видеть свой идеальный день?

Ой, идеальный день для меня — это проснуться без будильника возле океана с белым песчаным пляжем, не имея доступа к интернету и гаджетам. Хочу, никуда не торопясь, поплавать с маской возле рифа, наблюдая за его обитателями, позаниматься йогой, поездить по джунглям на джипе. А завершить день можно чашечкой ароматного чая на берегу, созерцая закат уходящего дня…

Поделитесь творческими планами с нашими читателями.

Come back бывших, которые постоянно расстаются, а потом снова возвращаются друг к другу.

4 сентября планируется выход авторской песни под названием  «Обратно». Я пишу в основном про свою жизнь, отношения между людьми, любовь в разных её проявлениях. В  «Обратно» затронута тема цикличных отношений, come back «бывших» (тема, знакомая для многих из нас).

Также в настоящее время в режиме ожидания находятся 3 международные журнальные публикации, две из которых особенно запоминающиеся и яркие. В этих съёмках участвовали интересные коллекции одежды и украшений российских дизайнеров, работала большая команда и стилист специально приезжала в Москву на 1 день съёмки из Карелии.

Ссылка на сообщество в ВК: vk.com

Инстаграм* (запрещен на территории РФ): i_r_a_e_f_r_e_m_o_v_a