1
2
3
4
Карина Грудина: «Работа с коучем облегчает жизнь, но многие не дозрели до этого»

23 Июля 2023 0
7 мин.

Карина Грудина – коуч, наставник экспертов. В эффективности ее работы может убедиться каждый - она ведет наставничество в формате реалити, соответственно, любой желающий имеет возможность наблюдать за результатами участников. Карина рассказала PERSONO о том, как освоила новую профессию, об уникальности своей программы и о роли наставника в современном мире.

Карина Грудина. Фото из личного архиваКарина Грудина. Фото из личного архива

Карина, расскажите, как Вы начали интересоваться психологией и коучингом.

Это случилось, когда я училась в университете. О коучинге я узнала из фильма, и во мне эта тема отозвалась. Тогда вся эта история была еще не очень популярна, но со временем наставников и психологов стало больше, и я поняла, что все возможно. Во многих книгах по психологии описывались различные техники, мне особенно были интересны методики американских коучей, они больше основаны на мотивации, позитивной психологии. Информация была новой и свежей, и мне очень понравилась идея, что можно не только копаться в своем прошлом, но и поставить фокус на будущее, замотивировать себя, реализоваться.

По образованию Вы врач. Как Ваша первая профессия помогает Вам в нынешней деятельности?

Да, я работала гастроэнтерологом в государственной больнице на протяжении 6 лет. Через меня проходило очень много людей, что, конечно же, положительно повлияло на мои навыки коммуникации. Это все отражается на моей нынешней деятельности. Тем более я очень много общалась с людьми, которые болели, страдали, переживали, благодаря этому опыту я легче понимаю, в чем у человека загвоздка, как ему лучше себя реализовать. Я применяю комплексный подход к восприятию человека, его психики, к функционированию тела, энергии – это все базовое образование. И то, что я изучаю сейчас, очень хорошо ложится на эту базу.

С какими запросами к Вам приходят?

Больше всего с запросом по увеличению заработка, мотивации, энергии, ресурсов, приобретения счастья в жизни. В основном приходят за деньгами, но деньги – это следствие правильных действий, образа мысли, правильного продукта, творения. Когда мы занимаемся продажами, речь идет о том, чтобы дать кому-то что-то. Очень сложно, когда люди уходят из найма и работают на себя, и не совсем понимают, что нужно людям. У них не идут продажи, не получается делать вклад в других людей и заработать денег. Ко мне часто приходят из-за этого диссонанса. Или наоборот, люди работают много, а результат их не очень радует. Они готовы выйти на новый уровень, получать более масштабный доход, а инструментов мышления и действий не находится.

Вы помогаете людям становиться миллионерами, а помните, как сами заработали первый миллион?

На самом деле многие из нас уже миллионеры, вопрос только в том, за какое время мы зарабатываем эту сумму. Кто-то зарабатывает миллион за 3 года, кто-то за год, кто-то за полгода, кто-то за месяц, а кто-то за 5 минут. Задача в том, чтобы эту скорость увеличить. Да, я помню, как заработала свой первый миллион. Он дался мне очень тяжело именно в психологическом плане. Пришлось очень многое в себе подкорректировать, поменять, улучшить, чтобы прийти к этому результату.

А что Вас мотивирует?

Я очень люблю изучать что-то новое, читать книги, размышлять о том, как устроен мир, работать с людьми, общаться, помогать им. Моя мотивация заключается в том, что мне нравится сам процесс, я получаю от этого удовольствие. Здорово видеть результаты других людей - это заставляет меня двигаться вперед. Когда ты понимаешь, что помогаешь отдельным людям, появляется желание из такого изобилия помочь еще большему количеству людей. Также меня мотивирует, когда ребята очень радуются результату. Когда эксперты впадают в шок, что такое возможно. У них меняется жизнь, им начинают дарить цветы, делают предложение, знакомятся на улицах. Это же все работа с открытостью, трансляцией себя, как человека. Мне нравится помогать людям доходить до такого результата.

Какие еще результаты показывают Ваши ученики?

Я обычно говорю, что заработать миллион за месяц – это просто цель. Мне нравится делать высокочековые продукты с ребятами, помогать им создавать творения, которые нужны людям и стоят дорого. Но в основном эксперты не понимают, что нужно продавать, что востребовано, поэтому результаты – это продажи сразу на высокий чек. У меня есть эксперты, которые кое-как зарабатывали 200 тысяч, собирая эти деньги со всех сфер, работая 24/7. Они приходят ко мне и зарабатывают 200-300 тысяч за один день. И, конечно, люди в шоке от этого. Итог – скорость и приятный денежный результат. И побочный эффект программы – легкость, радость, наличие свободного времени, изменения во всех сферах – в личной жизни и даже теле.

Карина, что Вас побудило заниматься наставничеством именно в формате реалити?

Это было для меня неким вызовом - выйти и публично показать результаты людей. Достаточно необычно и даже страшновато для меня. Я люблю такие эксперименты, чтобы держать себя в тонусе, быть на грани. У меня, конечно, мог случиться провал, но, слава Богу, получилось все классно.

Участники последних 2 потоков, а это всего 8 человек, заработали 5,8  млн суммарно за месяц. Я даже сама удивилась, что так много. Это прекрасный результат, учитывая, что многие из участников ранее зарабатывали по 100-200 тыс. в месяц.

В чем уникальность Вашей программы?

Уникальность программы в глобальном подходе к человеку, личности, к работе с мотивацией, с тем, как человека продвинуть и развить его талант. Я стараюсь работать именно с тем, что зажигает определенного человека, использую индивидуальный подход. Один инструмент у одного будет идти хорошо, у другого - никак, поэтому важно правильно его подобрать. Моя экспертность заключается в том, чтобы сделать это точно и быстро. Я сразу вижу, что именно принесет результат х10.

Как считаете, насколько важно сейчас иметь наставника?

Когда я только начинала интересоваться коучингом и изучала труды американских коучей, там был один посыл: «если хочешь быть успешным, у тебя обязательно должен быть наставник». В спорте, бизнесе, любых других сферах. Коучинг за рубежом очень развит и популярен уже лет 70, в России эта сфера только набирает обороты. Нужно понимать, что наставничество, коучинг, работа с человеком, который может тебя привести к результату, облегчает жизнь. Многие люди  еще недозрели до этого и идут сложными путями. Это их выбор, и я нормально к этому отношусь.

В какой степени успех ученика зависит от учителя?

Обычно говорят, что в любых отношениях должен быть компромисс – один вкладывает 50% и другой вкладывает 50%. Иногда мы говорим про дисбаланс: один вложил 70%, другой - 30%.  Я считаю, что в качественных партнерских отношениях все немного по-другому: один вкладывает 100%, другой человек тоже 100%. Оба выкладываются на 100%, и тогда результат сразу дает о себе знать.

Карина, а какие у Вас планы на будущее?

Очень хочу, чтобы у меня было больше свободного времени и я могла уехать на несколько месяцев в какую-нибудь далекую страну, или хотя бы за город, чтобы написать книгу. Хочется все структурировать, рассказать. Я уже несколько лет иду к этому и узнаю про разные форматы написания работы. Выпустить книгу – моя большая мечта. Из ближайших планов – набор новой группы на реалити. Формат оказался востребованным, и многие эксперты хотят побывать в свете прожекторов, почувствовать себя звездой и получить классные результаты.

Инстаграм* (запрещен на территории РФ): karina_grudina