Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
«Сладкая Королева» Наталья Бутарева: «Я с детства мечтала быть счастливой!»
«Сладкая Королева» Наталья Бутарева: «Я с детства мечтала быть счастливой!»

«Сладкая Королева» Наталья Бутарева: «Я с детства мечтала быть счастливой!»

25 Июля 2023 0
14 мин.

Сегодня мы расскажем об истории успеха талантливого предпринимателя Натальи Бутаревой, создавшей грандиозный новый проект, - конкурс кондитеров «Сладкая Королева», придуманный и реализованный не только впервые в России, но и в мире.

Наталья Бутарева. Фото из личного архиваНаталья Бутарева. Фото из личного архива

Наталья, расскажите о себе.

Меня зовут Наталья Бутарева и я создатель и руководитель кондитерской «ЭльКремо» вот уже 11 лет. Мы в кондитерской делаем торты, для которых я придумываю дизайн и разрабатываю технологию. Я также являюсь создательницей конкурса «Сладкая Королева» для кондитеров.

Для меня сладкое искусство – любимое дело, увлечение, но прежде всего я, конечно же, предприниматель. Для меня всегда было важнее всего уметь организовывать бизнес, а начинала я как домашний кондитер. У меня высшее университетское образование и я рада тому, что могу сама решать любые вопросы и выстраивать процессы.

Существует распространённое заблуждение, что если ты имеешь хобби, то всегда можешь на его основе построить бизнес. На самом деле, умение что-то делать своими руками далеко не всегда совпадает со способностью выстраивать бизнес-процессы. В моём случае инвестору крупно повезло (смеётся).

Какие у Вас главные ценности?

Как и любое дело в жизни, моя кондитерская деятельность менялась и интересы тоже менялись.   Весь мой бизнес существует благодаря моей энергии и тому, как я себя ощущаю. Если мой ресурс истощается, то и дела идут неважно, а если я энергетически заряжена, то и дела мои, соответственно, процветают.

У нас небольшая компания, так как мы не пошли по пути открытия большого количества магазинов. Повторяющиеся торты к чаю, это тяжелый и монотонный труд, в котором нет творчества, а я люблю всё красивое и новое. В заказных тортах всегда что-то делается по-другому, добавляются какие-то нюансы, и мы очень любим этот творческий процесс. И даже в кризис, когда мы месяц работали в минус, то не теряли вдохновения и делали свою работу также с любовью и удовольствием!

Главная наша ценность - и моя лично, и в политике компании в целом, это клиентоориентированность. Ради клиента мы готовы на очень многое: например, у нас в ассортименте 150 видов начинок, но если клиент захочет какую-то особенную, то мы её обязательно изготовим, да так, чтобы ему непременно понравилось.

Торты, которые я сама разрабатывала и делала, остаются в топе и люди продолжают к ним возвращаться, хотя мы расширили линейку.

Фото из личного архива Натальи БутаревойФото из личного архива Натальи Бутаревой

Я люблю придумывать разные необычные рецепты. У нас есть интересный торт «Лавандовый раф» с лавандой и кофе, есть «Вишневый раф» с вишней и кофе – это просто трендовая вещь! Есть очень вкусный премиальный торт «Пряная груша с конфи и корицей», и я ещё не встретила человека, которому бы он не понравился (улыбается). Есть прекрасный премиальный торт «Дор блю»: мы берём грушу, посыпаем её сыром Дор блю, затем запекаем, делаем из этого крем и получается настолько необычный и замечательный вкус, что даже мои родители, которые не любят сладкое в принципе, съедают по 2 куска этого чудесного торта (смеётся). Я считаю большим показателем, когда ты съел кусочек торта и хочешь ещё.

У нас светлый бизнес, мы занимаемся благотворительностью и поддерживаем материнство и детство, даже есть специальная акция для семей, где родился третий ребенок (семья может получить бесплатно торт).

Расскажите о Вашем вкусном и красивом бизнесе: с чего всё начиналось и как развивается бизнес в настоящее время.

Я считаю, что бизнес наш всё-таки не коммерческий, коммерческих целей мы не преследуем. Основная цель для нас – просто быть и делать своё дело. Штат сотрудников у нас постоянный уже более 6 лет и когда у меня бывает плохое настроение, или что-то не клеится, то мой кондитер может мне сказать: «Наталья Владимировна, я такой счастливый человек – занимаюсь любимой профессией и ещё получаю за это зарплату!»  И тогда я думаю, что мы всё-таки делаем хорошее дело и надо просто перетерпеть все трудности. И так, шаг за шагом мы всё преодолеваем и двигаемся дальше.

У нас есть давняя мечта – открыть своё кафе-кондитерскую премиального класса на другом берегу (на левом берегу быть менее престижно, чем на правом, это местная фишка).

Наталья Бутарева. Фото из личного архиваНаталья Бутарева. Фото из личного архива

Как возникло название Вашей кондитерской студии «ЭльКремо»?

Изначально я хотела назвать кондитерскую «Три радости» в честь иконы Божьей Матери: радость вкуса, радость эстетики, потому что наша цель и миссия - радовать вкусными эмоциями и красотой. Третью радость я так и не придумала, поэтому остановилась на «ЭльКремо». Оно не особо удачное, так как люди не могут его запомнить и часто неправильно произносят. Наверное, со временем сменим название на другое.

Расскажите о конкурсе кондитеров «Сладкая Королева», инициатором и вдохновителем которого Вы стали. Как Вам пришла идея создания такого грандиозного проекта?

Это уникальный проект, и я до сих пор потрясена, как смогла до этого додуматься и осуществить. Проект оказался очень масштабным и прекрасным.

Сама я являюсь «Миссис Бизнес» Новосибирска. У меня с детства была мечта поучаствовать в конкурсе красоты, и тут я увидела объявление о конкурсе. Я пришла на собеседование и на вопрос организаторов конкурса – почему хочу принять участие, ответила, что у меня всё есть, осталось только корону получить (смеётся).

 Выиграла я её благодаря своему творческому номеру с тортом.  Я давно мечтала пойти учиться в театральную студию, а тут как раз пришлось брать уроки актёрского мастерства. У меня всего одно образование, хотя у многих сейчас их по три, и если мне нужно решить какие-либо подзадачи, то я просто беру и самостоятельно изучаю темы. Я предприниматель по призванию, и мне всегда интересно самостоятельно что-то решать и организовывать.

В конкурсе я смогла себя проявить и получила желанную корону, после чего начала активно развивать свой бренд, а для его развития нужно было выделить какую-либо деталь, фишку, которая будет отличать тебя от других. Я стала везде носить свою корону, меня начали называть Сладкой Королевой.  И тут я подумала, а почему бы не сделать сладкими королевами и других? Почему бы не организовать такой конкурс? Опыт у меня был – я делала масштабное и красивое мероприятие на десятилетний юбилей кондитерской, где было очень много гостей: поставщики, партнёры, клиенты, весь коллектив. Я получила тогда большую порцию адреналина и вдохновения!

Как проходила подготовка к конкурсу, и кто принял в нём участие?

В первом конкурсе участвовало 14 человек, и все получили свои короны: 4 победительницы получили большие, остальные - маленькие, но все участницы удостоились звания «Сладкая королева». У нас было своё обучение и уникальность конкурса заключается в том, что девочки соревновались не только кулинарными способностями и навыками, но и своей харизмой, обаянием. Танцующие кондитеры – это потрясающе! У нас был творческий номер, в котором девочки могли проявить себя. Нам повезло, что пришли такие талантливые участницы, и из этого всего получилось настолько эффектное шоу, что с ним запросто можно было бы гастролировать! Это был и стендап, и песни, и стихи, и танцы. Это было настолько великолепно, что даже сейчас мурашки побежали по коже от воспоминаний (смеётся). Прошло всё масштабно, красиво, с полным залом, было телевидение.

Наталья Бутарева. Фото из личного архиваНаталья Бутарева. Фото из личного архива

Следующий конкурс состоится осенью. Конечно, в этот раз уже не все участницы получат короны, а только самые лучшие. Мы отделим конкурс от обучения, а также дадим возможность поучаствовать другим регионам.

«Сладкая королева», это прежде всего развитие личного бренда, это большой эффект для домашних кондитеров и путёвка для них из кухни в большое предприятие, на совершенно новый уровень. Наша главная королева, которая победила, получила в числе подарков много инструментов для продвижения – обложки и статьи в глянцевых журналах, продвижение бренда, привлечение клиентов, и, как следствие, – повышение чека, составление портфолио.

После моей прошлогодней победы и получения короны мы тоже стали участвовать в конкурсах, победили в Новосибирске, в конкурсе «Десерт», в номинации «Самый лучший медовик», победили также в конкурсе десертов (я сделала крошечные птифуры «Радость ротика», размером с конфетку). Кстати, я регулярно предлагаю эти мини-пирожные людям, заботящемся о полезном питании, так как эти крошки-птифуры весят всего-то 22 грамма и точно не причинят никакого вреда. Радуйте свой ротик чудесным вкусом, а мозг - полученными эндорфинами (улыбается).

Как-то я пришла на одну деловую встречу, и там был крупный мужчина, который съел эти птифуры буквально за один присест, и я в тот момент сильно пожалела, что не принесла наши классические российские эклеры. По французским стандартам эклеры должны быть длиной 4 см, по европейским – 6 см, а по нашим российским - все 8 см, очень хороший русский размер (смеётся).

Я горжусь тем, что смогла создать такое масштабное мероприятие, как «Сладкая Королева». У меня в нём было более 100 партнёров. Это было некоммерческое предприятие, и мы несколько превысили расходы, так как с моей стороны не всё было посчитано досконально, но минус в итоге был небольшой, благодаря партнёрам. За их счёт был достигнут очень высокий уровень, организовано большое количество подарков для участниц, привлечено огромное количество людей и собран полный зал.

Наталья Бутарева. Фото из личного архиваНаталья Бутарева. Фото из личного архива

Мы запатентовали название и хотим расширять это мероприятие на регион и на всю Россию, весь мир и так далее. Когда я придумывала конкурсы, и мы подавали на патент, то подразумевалось, что «Сладкая королева», это в итоге будет целая империя, некая объединяющая торговая марка, куда войдут такие составляющие, как бренд одежды, парфюмерия, украшения (очень люблю украшения, я сама стилист и люблю наряжаться).

Вы также являетесь создателем «Клуба любителей вкусняшек». Расскажите об этом проекте и его миссии.

Этот проект с такой интересной идеей, что тот, кто любит сладости, априори не может быть злым! Здесь очень простые и понятные ценности. Я создала этот клуб в прошлом году и провожу там встречи-дегустации, привлекая какую-либо поддержку. Это может быть талантливый спикер и другие не менее интересные люди.

Моя огромная потребность быть нужной полностью покрывается моей деятельностью. Также моя потребность в красоте, визуальном наслаждении вполне закрывается на работе. Мы очень сильно ориентированы на интересы клиента, наша миссия - радовать вкусными эмоциями. Мне нравится иметь свободный график, все мои бизнес-процессы настроены на удалённое управление. Я эффективный руководитель в том плане, что с делегированием у меня всё хорошо, все у меня работают. Я учусь сейчас на психолога, получаю второе образование. Очень много занимаюсь красотой - массажами, СПА-процедурами, расслаблением, чтобы наполняться ресурсом.

У меня всегда была мечта иметь кафе-кондитерскую и многие люди, зная меня, мой бренд, очень хотят прийти ко мне попить чаю, а у нас негде их приветить. И я решила обустроить место, где смогу их встречать, угощать вкусняшками и проводить время с пользой: рисовать, делать мастер-классы по игрушкам. На Рождество мы делали такой мастер-класс, рисовали тортик, приглашали разных спикеров, стилистов – одного из моих адептов винтажной моды. При этом мы всегда кушаем наши торты, новинки и вот таким образом функционирует мой клуб.

Фото из личного архива Натальи БутаревойФото из личного архива Натальи Бутаревой

Чем Вы увлекаетесь помимо любимого дела, как развиваетесь духовно?

Новое приносит мне огромное количество адреналина и эндорфинов. Я увлекалась танцами, испанским языком, фитнесом, йогой, пилатесом, путешествиями. Люблю пробовать всё новое, хочу испытать свои силы в театре, возможно, в ораторском искусстве (тренируюсь, выступаю в качестве спикера). Хочу попробовать себя в вокале.

Я придерживаюсь глубинной системы развития (GSR), созданной Дмитрием Устиновым. Всю жизнь занималась самосовершенствованием, искала для себя техники, пробовала всё что угодно, начиная от кармы, религий, пока не пришла к этой системе. Занимаюсь ею 5 лет и достигла устойчивого результата у психолога, без откатов назад. Я меняюсь и эти изменения дают мне большое количество энергии, получая которую, я могу двигаться вперёд и созидать.

Поделитесь планами развития Вашего бизнеса. Будут ли в нём проекты, не связанные с кондитерским искусством?

Что касается проектов, не связанных с искусством, то я также являюсь бизнес-наставником для начинающих кондитеров и всех тех, кто открывает новое дело. Я являюсь также экспертом по личному бренду. На основании своего опыта обучения я могу быть продюсером для тех, кто желает развивать свой личный бренд.

Наталья Бутарева. Фото из личного архиваНаталья Бутарева. Фото из личного архива

Это также мои духовные практики, в которых я уже являюсь экспертом 2-го уровня, сама принимаю клиентов и рассказываю им о своём пути и о том, как можно меняться. Сессии проходят как онлайн, так и офлайн – результат одинаковый. Сама я в этом плане собираюсь расти дальше, так как духовное развитие бесконечно и этот путь самый правильный для жизни человека. Чем бы мы с вами не обладали, каких бы достижений не добились, но если внутри человека есть боль, тревога, страхи, то лично для меня победить их возможно только с помощью этой системы.

Кондитеров очень сложно объединить, так как в большинстве своём они интроверты. В этом году ко мне обратилась мэрия перед Днём города, и я придумала торт от всех кондитерских Новосибирска. Мы испекли сообща огромный торт, который вошёл в Книгу рекордов России, и это была первая попытка объединить кондитерские. Был запущен новый тренд, когда мы, конкуренты, объединяемся - как маленькие, так и крупные производства. Миссия объединения многого стоит!

Хочу ещё сказать, что мы не сможем вырасти в бизнесе, если сами не будем развиваться. Мы дарим людям счастье и от этого наполняемся сами. Я говорю клиентам: «Спасибо, что заказываете у нас торты, нам так нравится их делать!», а они отвечают: «А нам так нравится их есть!» И тут мы совпадаем полностью - люди возвращаются к нам снова и снова, и все мы счастливы. Я с детства мечтала быть счастливой, и мечта моя сбылась!


Сайт: sweetqueen.ru

«Сладкая Королева» Наталья Бутарева: «Я с детства мечтала быть счастливой!»

СМИ: konkurs-konditerov

sobaka.ru

nsk.bfm.ru

v-novosibirske-vyberut-pervuyu-sladkuyu-korolevu

konkurs-konditerov

«Сладкая Королева» Наталья Бутарева: «Я с детства мечтала быть счастливой!»

Отправить заявку на интервью