Ольга Чубарова —

звезда, блогер, заботливый наставник по созданию успешного YouTube канала
11 Октября 2023 0
13 мин.

Ольга, расскажите про Ваш путь на YouTube, почему Вам нравится именно эта площадка, почему выбрали именно её?

Меня YouTube привлекал довольно давно, я знала о том, что там люди получают деньги за счёт простого выкладывания видео. По правде сказать, я собиралась выкладывать ролики целых 5 лет. Я просто не знала с чего начать. На тот момент у меня было много страхов, я не знала, как снимать, о чем снимать, как выкладывать и продвигать. Я придумывала какие-то идеи, а потом просто отбрасывала их в сторону. Тогда я даже не могла представить, что, если правильно настроить свой аккаунт, YouTube будет сам продвигать мои ролики. Без вложений в рекламу, трат и заморочек. Как оказалось, мои страхи были совершенно необоснованными и возникали только из-за незнания, как работает эта площадка. Но когда обстоятельства сложились таким образом, то я уже не могла откладывать. Я начала скупать абсолютно все обучения по данной площадке. И сразу же практиковать полученные знания. Мы начали с канала с тематикой о строительстве дачи. Я стала первой девушкой- строителем на YouTube. Видео, выпущенные на этом канале быстро стали приносить нам доход, мы зарабатывали с обзоров строительных материалов, которые нам поставляли. Это была первая реклама и первое подобное сотрудничество. На средства с рекламы и материалы, которые бесплатно нам предоставляли, был отстроен весь дом. А это около 2 миллионов рублей.

Чем Вам удобна эта платформа?

Во-первых, тем, что на любой товар услугу под видео можно оставить ссылку. Это упрощает пользование. Ваш потенциальный клиент просто перешел в описание и купил, без проблем с лагами и VPN, без дополнительных действий, которые только затормаживают клиента и заставляют его сомневаться в правильности покупки. Ведь больше ни на каких социальных площадках нет такой функций. В YouTube это сделано для того, чтобы клиент наикратчайшим путем пришел к тому, на что вы его выводите — на ваши услуги или услуги рекламодателей.

Во-вторых, длина контента здесь дольше одной минуты. А значит, вы можете выкладывать видео, зная, что ваш клиент будет взаимодействовать с вами довольно долго. За счет длины видео клиент совершает сразу 6 касаний с вами и с предлагаемой услугой. Он входит в зрительный контакт, изучает вас, получает эмоции от прослушивания. Ловит ваше настроение и подключается к вашему энергетическому каналу. Ни одна другая социальная сеть не может передать столько касаний блогера и клиента за одно видео, и все это обеспечивается именно благодаря длине самого ролика. Человек может посмотреть сначала короткое видео, прогревающее, а потом перейти к длинному. Тем самым благодаря цепочке от емких Shorts к объемному контенту человек остается с блогером. Он проникается им и изучает его. Такая цепочка ведет к воронке, целью которой является покупка.

В-третьих, аудитории на YouTube в 6 раз больше, чем в Instagram (запрещен на территории РФ). YouTube также является вторым поисковиком после Google. Эта платформа для удовлетворения информации людей, которые идут на эту площадку целенаправленно. Существует статистика, изучив которую, я узнала, что именно с YouTube часто приходит теплая и лояльная аудитория. В проведенных в соцсетях опросах есть статистика, где 40% покупателей курсов приходят именно с YouTube. Соответственно, это отличная площадка для меня как для человека, который продает свои услуги.

В-четвертых, YouTube отлично прокачивает личный бренд и профессиональные качества. Когда я только заходила в тематику строительства, я совершенно не смыслила в этом. Но это не помешало мне через полгода выступать на международной выставке в Москве, рассказывая про YouTube и создание каналов, перед владельцами крупных компаний таких как «Леруа Мерлен», «Петрович» и др. Это все благодаря именно YouTube, моему выстроенному личному бренду, ну и тому, что меня заметили. YouTube — это не про линейный рост, а про быстрый, квантовый.

Ольга Чубарова. Фото из личного архива.Ольга Чубарова. Фото из личного архива.

С чего начинались ваши первые видео на YouTube?

С того, что мы переехали в загородный дом, и надо было приводить его в порядок. Задача была не из простых: переделать дачный дом под постоянное жилье. Мы решили совместить приятное с полезным. И хотя опыта не было никакого совершенно ни в съемке, ни в монтаже, ни в выкладке роликов, всему приходилось обучаться самостоятельно и с нуля. Тогда мне было куда проще, если бы у меня был наставник, проводник, такой специалист, которым я сейчас стала. После того как ролики начали получать большие просмотры, мы начали задумываться о том, каким образом можно было бы  получать деньги с YouTube. Так мы пришли и к индивидуальности нашей YouTube-темы. Тогда я была первая девушка-строитель, на этой площадке. Оригинальный контент — это то, что всегда и безусловно привлекает зрителя. Но даже если вы заходите на платформу с темой, которая уже не новая, к вам все равно придет аудитория, потому что у вас будет возможность это по- другому донести, подать, сделать так, как другие еще до вас не делали. Так как люди приходят не только за пользой, они приходят за вашей энергией, харизмой и уникальностью. Тут важно понимать, что каждый, абсолютно каждый найдет свою аудиторию на этой площадке!

Что такое Марафон благодарностей? В чем суть благодарения и аффирмаций?

Марафон благодарности появился с течением жизни, совершенно спонтанно. Я начала его вести среди своих друзей, и они за первую же неделю получили волшебные результаты, которые разделили их жизнь буквально на «до» и «после», в прямом смысле. Но в данный момент я сделала акцент именно на моем YouTube-наставничестве. Поэтому мой марафон благодарности гармонично вошел в мое обучение. С учениками мы не просто заходим на YouTube, но и меняем мышление, практикуем благодарности, за подписчика, за аудиторию, за силы, которые нам на это выделяются.

Я верю, что сила благодарности за то, что уже есть, дает мотивацию продолжать. На YouTube вы выигрываете именно тогда, когда постоянно публикуете видео. А для этого нужна мотивация и благодарность. Выходит так, что благодарности дают ту волшебную энергию, которая двигает наш прогресс, которая дает удовлетворение вместо недовольства. Здесь действует закон – когда мы благодарим, мы получаем еще больше. Сейчас это уже научно подтвержденные факты, это квантовая физика. На чем мы концентрируем свое внимание, то мы и получаем. Если мы настроены на благодарности, то и наш мозг настроен на позитив, и мы четко знаем, куда мы идем. Также благодарности помогают понять саму цель нашей работы и прожить путь к ним в удовольствии.

Расскажите, как выйти из тени в проявленность? Как открыть в себе масштаб?

Спасибо за интересный вопрос. Для того, чтобы выйти из тени в проявленность, достаточно достать свой телефон,  записать первое видео на YouTube и выложить его. Без сложного монтажа, без долгого обдумывания и поиска сомнений. Даже такой шаг как первый ролик может уже залететь на тысячи просмотров. Не верите – проверьте! Дальше вам остается только поставить цель, что именно вы хотите получить от ведения YouTube-канала. Одна из моих целей — инвестиция для детей. Я создала им канал, и сейчас на нем уже полторы тысячи  человек, хотя я трачу на него 30 минут в неделю. И в дальнейшем, когда дети уже смогут самостоятельно снимать контент, они будут его монетизировать. Самому богатому ютуберу на данный момент 8 лет, и это не шутка. Вот это и есть масштаб!

Как формировать свое будущее своими мыслями?

Это работа с мозгом, кто-то делает это осознанно, кто-то не осознанно, но так или иначе, каждый человек формирует свое будущее своими мыслями. Здесь вопрос лишь авторства, осознает ли человек, что он создает свою реальность сам в своей голове, и это не просто фантазии. Самое главное – это осознание своих мыслей, формирование, и направление их. Благодарности здесь очень помогают. Когда я благодарю, тогда в моих мыслях нет места негативу.

Ваш обучающий курс по развитию в YouTube  чем он уникален? Какие успехи уже есть у ваших учеников?

В данный момент я веду консультации по YouTube для тех, у кого уже есть YouTube-канал, мы корректируем и исправляем ошибки.

Также у меня есть двухмесячное  наставничество по YouTube. Я обучаю экспертов. На наставничестве мы создаем свой канал, выпускаем первые YouTube-видео. Получаем первые заявки в продажу, первых подписчиков, не менее 30 000 просмотров и потенциальных клиентов.

Наставничество уникально именно тем, что я разработала свой авторский метод, который объединил в себе инструментарий по органическому росту в YouTube и работу с мышлением, когда человек осознанно идет в свой масштаб, в свою проявленность.

Мой курс – это три тарифа: один про самостоятельное прохождение, другой с групповыми созвонами, пояснением и дополнительными практиками. А третий тариф – это мое полное личное сопровождение и даже личные встречи. На данный момент я его не продаю, на него можно попасть только если через знакомых и через связь со мной.

Курс уникален именно тем, что я разработала свой авторский метод, который объединил в себе инструментарий по органическому росту в YouTube и работу с мышлением, когда человек осознанно идет в свой масштаб, в свою проявленность.

У меня есть ученики еще с 2018 года, и сейчас у них уже у всех серебряные кнопки YouTube. У одной из учениц даже две, и она сейчас идет к третьей. И с прошлого года я снова начала вести группы и наставничества. У моих ребят уже тысячи подписчиков. И настроенные заявки в их бизнесе. Совсем недавно мы даже сделали запуск канала по YouTube- воронке, и там уже с 50 подписчиков приходят заявки. Потому что мы так успешно настроили трафик. Также у нас есть результаты ребят, занимающихся автоблогингом с 0 и до 1 млн 700 тыс просмотров за полтора месяца. Результаты у всех индивидуальные. Но это благодаря той методике, когда мы объединяем мышление и инструментарий, результаты становятся предсказуемо успешными. Мы прорабатываем деструктивные убеждения, такие, как «а вдруг не будут смотреть, а вдруг это будет плохо в кадре». Поскольку мы работаем с мышлением, мы имеем возможность убирать все лишнее и концентрироваться только на главном. Не спотыкаясь на преграды, которые нам придумывает наш мозг.

Как пришли к тому, чтобы создавать свои медитации?

Все началось с того, что я создала свою медитацию, которую слушаю каждый день и которая мне помогает фокусироваться на моей цели и быть в позитиве. Когда я думала о том, чем я могу быть полезной этому миру, и что я могу дать людям, которые находятся в такой же ситуации, в какой была я — без ресурса и энергии, в апатии, мне помогла именно эта практика. И тогда я ее записала как помощь другим людям. Это был мой новый опыт, а сейчас мне очень приятно получать отклик от людей, которые присылают сообщение о том, как плачут после ее прослушивания и о том, какие живые эмоции эта практика вызывает. О том, как она меняет Жизни. И это потрясающе! Вся моя работа с YouTube — это своего рода духовная практика. Так как почти перед каждым видео я делаю медитацию, я пишу благодарности. Сейчас я считаю медитацию важным аспектом составляющей успеха, так как я знаю многих миллионеров и миллиардеров, которые так или иначе медитируют. Особенно это важно для тех, кто находится в высоком эмоциональном состоянии, для них это простейший способ придти в свои желания через проживание, общение с собой и познание себя.

Какое бы пожелание оставили для читателей?

Первое и основное — это понимать чего ты хочешь в жизни. Ведь когда мы понимаем это, у нас есть фокус на то, чтобы это получить.

Второе — это познавать себя, как работает наш мир, через наши мысли, не бояться проявляться и идти в свой масштаб. Потому что каждый человек — это очень масштабная личность. Но из-за тех ограничений, которые накладывает социум, мы забываем свои истинные желания и даже боимся мечтать о чем-то большом. Но именно через свою проявленность и свой масштаб мы возвращаемся к своей жизни. Но самое главное — это наслаждаться жизнью, кайфовать от нее каждый день и быть счастливым, так, как будто это последний день и завтра уже не будет. И если  вечером ложась спать мы анализируем свой день, то только говоря, какой же он был классный. Всегда! Да будет так!

Здесь для читателей оставляю свои соц.сети:

1.Instagram(запрещен на территории РФ): olechka_brend