Топ 10 самых дорогих игрушек в мире

Ни одного ребенка нельзя представить без игрушек. В России провели опрос, по итогам которого стало известно, что взрослые тратят на игрушки и развлечения своих детей около 5 600 рублей ежемесячно. Причем жители Москвы и Московской области выкладывают более 7 тысяч каждый месяц на игрушки своих чад. Но оказывается, что в мире существуют такие игрушки, которые не по карману даже очень богатым людям. Мы составили своеобразный рейтинг самых дорогих игрушек в мире.

№ 10 Кукла Барби – 302 тысячи долларов

Эта игрушка была создана в 2007 году компанией Mattel в сотрудничестве с австралийским дизайнером Стефано Кантури. Такая высокая цена связана с тем, что украшения на кукле настоящие – реальное бриллиантовое колье с редким розовым бриллиантом и кольцом из драгоценных камней на руке.

№ 9 Сказочный замок – 0,5 млн долларов

Это и игрушкой назвать сложно – почти что произведение искусство. Сказочный замок был изготовлен еще в 1930 году. Над проектом работали около 700 художников, ювелиров и резчиков по дереву. А в работе с картинами и фресками свою руку приложил сам Уолт Дисней. Почему стоимость замка столь велика? Дело в том, что игрушечные люстры изготовлены из настоящих бриллиантов, изумрудов и жемчуга. В 1947 году замок оценили в полмиллиона долларов. Сейчас цена еще возросла, но продавать замок никто не собирается, ведь он находится в музее науки и промышленности Чикаго.

№ 8 Костюм робота-трансформера за 1 млн долларов

У многих современных взрослых детство было связано с трансформерами. Видимо, чтобы освежить воспоминания, японская компания Suidobashi Heavy Industry решила создать некий костюм робота-трансформера. Это игрушка для взрослых, она большая и масивная в высоту почти 4 метра, а весит около 5 тонн, стоимость, к слову, тоже впечатляющая – 1 млн долларов.

№ 7 Лошадка – 1,28 млн долларов

Эта игрушка в виде обычной деревянной лошадки-качалки сделана из чистого золота и предназначалась для японского принца Хисахито. Правда, сама игрушка из-за своей неподъемной массы наследнику престола не понравилась, даже несмотря на то, что сделана она из 30 кг золота.

№ 6 Кубик Рубика – 1,5 млн долларов

Кто не знает самую простую и известную головоломку в мире – кубик Рубика? Обычно его нужно собрать так, чтобы одна грань полностью состояла из элементов одного цвета. Но американский ювелир Фред Куэльяр пошел дальше – он покрыл грани кубика драгоценными камнями разных цветов – алмазами, аметистами, рубинами, изумрудами, всего в количестве 1350 штук. Отсюда и внушительная стоимость в 1,5 млн долларов.

№ 5 «Монополия» за 2 млн долларов

«Монополия» - известная на весь мир настольная игра. Ювелир Сидни Мобелл из Сан-Франциско решил сделать ее не совсем обычной, а именно украсил «Монополию» золотом и драгоценностями суммой аж за 2 миллиона американских долларов.

№ 4 Медвежонок Тедди – 2,1 млн долларов

Игрушки в нашем рейтинге самые узнаваемые. Наверняка, многие знают также и мягкую игрушку – мишку Тедди. Таких тысячи, если не миллионы по всему свету. Только в 2000 году медвежонка нарядили дизайнеры фирмы Louis Vuitton. А в последствии этого «модника» приобрел один южнокорейский бизнесмен за 2,1 миллиона долларов.

№ 3 Модель Lamborghini – 4,7 млн долларов

Есть машины дорогие, есть очень дорогие, а есть их модельки, которые во много раз дороже оригинала. И кто бы мог подумать, что точная копия Lamborghini Aventador LP 700-4 может стоить в 12 раз дороже настоящего автомобиля этой элитной марки. А дело все в том, что игрушка в масштабе 1:8 изготовлена из золота, платины и бриллиантов.

№ 2 Кукла «Птицелов» – 6,2 млн долларов

Кукла высотой 120 сантиметров, весом 55 килограмм, которая состоит из 2340 деталей, стоит более 6 миллионов долларов. Птицелов – юноша, одетый в средневековый костюм, который играет на свирели, двигает глазами и губами, а птицы, сидящие на его руке, крутят головой, поют и машут крыльями. Запускается кукла от обычного заводного ключа.

№ 1 Кукольный замок – 8,5 млн долларов

Кукольный замок Astolat является самой дорогой игрушкой в мире. В интерьере этого замка 29 комнат, которые оформлены в разных стилях. Покои украшены миниатюрами, всего их около 30 тысяч. Внутри замка реально золотые люстры, паркетные полы, гобелены, столовое серебро, настоящая Библия, которую можно читать при помощи лупы, а также башня с настоящим телескопом.