Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Анна Лепская: секрет успеха или как построить бизнес с нуля.

Как создать успешный бизнес с минимальными вложениями в условиях кризиса
05 Апреля 58

Как начать свое дело, имея в кармане 20 тысяч рублей? Как не опустить руки под напором жизненных обстоятельств, и, не имея связей и поддержки, без помощи инвесторов выстроить с нуля успешный бизнес? Возможно ли развивать его в условиях пандемии и кризиса? Об этом сегодня расскажет нашим читателям Анна Лепская.

«Моя история про девочку с периферии, из Иванова, которая, имея 20 тысяч рублей в кармане, а еще горящие глаза и огромное желание построить свой бизнес, за 3 года вместе со своим супругом смогла взрастить компанию, приносящую в настоящее время миллионные обороты!», - Анна Лепская.

Анна Лепская, предприниматель, создатель бренда одежды для дома, сна и отдыха IHOMELUX, мама двоих детей рассказала свою удивительную мотивирующую историю становления и развития бизнеса по производству одежды собственного бренда.

Анна, расскажите, как Вы пришли в бизнес и создали свой бренд одежды для дома, сна и отдыха?

Мне 35 лет, я замужем, у меня двое детей и я предприниматель со стажем: можно сказать, что всю сознательную жизнь занимаюсь этим, лет с 16 - 17. У меня всегда параллельно с другими занятиями была предпринимательская деятельность. В 2017 году я создала свой бренд одежды IHOMELUX.

LUX для меня слово, которое я использую очень часто и для меня оно означает что-то очень классное, качественное, душевное. IHOME означает нечто домашнее и уютное, это качественная одежда для отдыха и дома, в которой потребитель чувствует себя комфортно и красиво и при этом товар доступен по деньгам.

Моя задача была создать такой бренд еще в то время, когда не было большого спроса. Я жила в городе Иваново, который славится как текстильный край и очень много моих знакомых так или иначе были связаны с отраслью производства текстиля и трикотажа. Будучи во втором декрете, я поняла, что не хочу выходить опять работать по найму туда, где я работала уже девятый год на должности регионального менеджера. Я достаточно долгое время занималась региональными продажами от производителя и поняла наконец, что переросла эту наемную деятельность. Мне захотелось пойти в какой-то свой серьезный и глубокий бизнес.

Денег на тот момент особо не было, муж также работала в найме, и мы с подругой на пару занялись тем, что просто покупали у знакомых производителей трикотажный ассортимент и продавали его через магазин в Instagram. Я на это делала большие ставки и думала, что у нас все должно получиться.

Сразу же начала вкладываться в рекламу: в фотосессии, выбор моделей, а через какое-то время я поняла, что не могу отвечать за качество товара, лекал и ткани моделей. Поэтому постепенно пришло решение самой отшивать изделия для своих клиентов. Я трясущимися руками купила 2 рулона ткани на последние 20000 рублей и привезла их к своему другу в цех, попросив его пошить 10 моделей. Для швейного производства это был смешной по объему заказ, он подходил скорее для ателье, но по дружбе мою просьбу исполнили.

С этого и начался мой бизнес, то есть реально я стартовала с 20000 рублями в кармане, затем с каждой продажи я реинвестировала и таким образом мой бизнес постепенно развивался.

Что послужило толчком к бурному развитию бизнеса?

У нас случился кризис: мужа сократили с высокооплачиваемой работы, так как международная компания, в которой он трудился, претерпела изменения. В результате мы остались без его зарплаты и с ипотекой. Мой магазин тогда приносил очень скромный доход, который на тот момент стал единственным заработком нашей семьи.

Мне давно хотелось торговать на Wildberries, но я считала, что там продают только крутые производители и не решалась туда зайти. Однако, когда жизнь поставила нас в такую ситуацию, что нужно было пробовать все, что можно. Мы собрали все остатки изделий, которые были на складе, то есть в нашем доме, где коробки стояли буквально везде. Тогда было довольно сложно зарегистрироваться на этой торговой площадке, но мой муж сумел это сделать, и мы отвезли на своей машине первую партию товара, а затем сидели и ждали продаж.

Продажи пошли сразу же, у нас очень быстро реализовались остатки товара и дальше уже каждую заработанную копейку мы реинвестировали, заново вкладывая в новые отшивы и, таким образом, органично развивались на своих деньгах.

В чём заключается идея Вашего бренда?

Основная идея моего бренда, это комфорт потребителя.

Мы росли очень быстро, я вкладывала всю душу в разработку моделей, подбор тканей и все это продавалось как по мановению волшебной палочки… Я вкладывала в свой бизнес всю свою энергию, любовь к клиенту, заботу о каждой женщине, представляя, как она будет ощущать себя в одежде, которую я придумала. Эти модели я создавала как бы лично для себя, представляя, насколько уютно и комфортно буду себя в них чувствовать. Я убедилась, что хорошо продается то, во что ты максимально вкладываешь свою чистую энергию и душу!

Как развивается Ваш бизнес сегодня?

Сейчас 2021 год, и вот за эти 4 года мы из бизнеса «на коленках» выросли в то, что сейчас имеем, то есть в предприятие, где работают 12 наемных сотрудников и каждый из них максимально занят и отрабатывает буквально за троих, с полной отдачей. Мы находимся в хороших отношениях с членами нашей команды, где каждый работает по принципу «что я еще могу сделать, чтобы наша компания развивалась».

Приходя к нам на какую-то определенную зарплату, все сотрудники растут и развиваются. Растут те, кто действительно готов быть частью нашей команды, и я не представляю свой бизнес без наших людей. Мы постоянно развиваемся, расширяемся, продолжаем набирать людей.

Мы регулярно внедряем новые программы: последняя современная программа установлена для учета и логистики, складского хранения, управления отделом продаж. Отдел продаж у нас на данный момент состоит из менеджеров розничных и оптовых продаж, руководителя отдела продаж, аналитиков по маркет-плейсам.

Мы постоянно развиваемся, каждый месяц внедряем что-то новое и наша сила в том, что бизнес мы делаем вместе с мужем, у нас крепкие семейные ценности и мы пропагандируем их в нашей компании. У нас работает семейная пара, и мы считаем, что это очень важно. С нами также сотрудничают в партнерстве и в найме наши друзья, которые вносят огромный вклад в кампанию, а также развиваются вместе с нами.

Какие у Вас планы и цели?

Сейчас мы покупаем землю и собираемся строить здание на площади в 4000 квадратных метров, в котором будет офис и склад. У нас также есть перспектива для производства: за это время мы открыли свой пошивочный цех, а также работаем с другими цехами, которые осуществляет отшивы на нашем сырье и работает исключительно по нашим потребностям. С ними тоже выстроены взаимовыгодные и прочные партнерские отношения.

Получается, что наш собственный цех и еще девять цехов, - итого 10 цехов занимаются отшивами нашей продукции. На данный момент у нас в планах строительство большого предприятия, на котором будет просторный склад для того, чтобы иметь возможность развиваться дальше, то есть сейчас у нас главная проблема в маленьких ресурсах склада и офиса, но мы ее постепенно решаем.

Как Вы считаете, чем может быть полезна история развития Вашего бизнеса для начинающих предпринимателей?

Моя история про девочку с периферии, из Иванова, которая, имея 20 тысяч рублей в кармане, а ещё горящие глаза и огромное желание построить свой бизнес, за 3 года вместе со своим супругом смогла взрастить компанию, приносящую в настоящее время миллионные обороты!

Я пришла в этот бизнес без связей и знакомств, без навыков к шитью, без знаний конструкторских особенностей. Для меня это совершенно новая отрасль, но я пришла в эту сферу, и у меня все получилось. Конечно, помогало мне мое высшее экономическое образование, полученное в текстильной Академии (мой диплом звучит как «Управление на текстильных предприятиях»), то есть у меня были определенные базовые знания. Эти знания позволили мне правильно мыслить.

Мы являемся одним из топовых брендов на маркет-плейсах. Практически в каждой категории товара наша продукция является топовой и по всем маркет-плейсам мы показываем классные результаты и держимся так уже четвертый год!

Я надеюсь, что моя история будет отличной мотивацией для людей, которые сомневаются и боятся, ожидая так называемого «волшебного пенделя» или знака свыше. Мой пример таков, что возможно абсолютно все и для этого нужно 20000 рублей как минимум (смеется), а также идея, которой ты будешь себя гореть, ради которой ты будешь просыпаться среди ночи, вставать и работать!

Первое время мы трудились очень интенсивно, сейчас же, поскольку мы уже выстроили свою работу, то немного расслабились и стали работать чуть меньше. На первое время, конечно, потребуется очень много сил, времени и сильного, твердого характера, упорства, чтобы прийти к результату, которой ты себе наметил.

Логотип сайта
2021-04-05