Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Анастасия Мачехина:

«Важно быть красивой и внутри, и снаружи»
02 Июня 2022 700

Анастасия Мачехина (Anastasia Machekhina) – модель и бизнесвумен, которая сумела покорить Америку. Она прошла непростой путь, добилась невероятных высот и продолжает развиваться. Анастасия рассказала PERSONO, как сложилась ее жизнь в США, почему решила открыть свой бренд сумок и поделилась секретами красоты.


Анастасия, расскажите, как Вы оказались в Америке.

Первый раз я прилетела в США 10 лет назад встречать Новый год. Я хотела отметить этот праздник за границей и выбрала Майами. И влюбилась. В город, в страну. Решила здесь остаться, о чем ничуть не жалею. 

Вы мечтали об Америке с детства?

Нет. Я, наверное, даже не слышала про Америку, когда была маленькой. Пределом моих мечтаний был небольшой город Соликамск (смеется). Я даже о Москве не мечтала. Но всегда видела во сне большие города…

А какой была Ваша жизнь в России?

Я родилась в маленьком поселке Кушмангорт Пермской области. Папа был офицером, мама бухгалтером. Окончив 9 классов, я в 15 лет уехала в ближайший город – Соликамск. Пошла по стопам мамы, поступила на бухгалтера, но по специальности никогда не работала. Я, конечно, любила цифры, но не видела себя в этой профессии. Проучившись 3 года, я переехала в Пермь, а далее в Москву. 6 лет училась в МГСУ заочно на строительного инженера. Параллельно развивалась в моделинге, начала путешествовать, летать по модельным контрактам в Пекин, в Милан, в Майами, в Нью-Йорк.

Как сложилась Ваша жизнь в Америке за эти 10 лет?

Когда я прилетела в Америку, жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону. Получила модельную визу. Начала работать. Оказалось, что Майами очень тусовочное место. Я захотела заниматься карьерой и полетела в Нью-Йорк – самый лучший для меня город, который дал мне многое. Там я нашла очень хорошее модельное агентство, приступила к работе. Потом получила гринкарту, и моя жизнь изменилась. Я получила лицензию риэлтора (real estate license), начала заниматься недвижимостью, но поняла, что я не хочу быть риэлтором. Я очень люблю недвижимость, но как инвестор. Я люблю моду, поэтому стала работать в бутиках. Сейчас сотрудничаю с брендом Kiton. Когда начался коронавирус, я решила шить маски, потом превратила это в бизнес. Про моделинг тоже не забываю. Времени особо не хватает, но по выходным работаю моделью. Сейчас живу в Палм-бич, Флорида. Это просто рай.

Что было самым сложным при переезде?

Самым сложным был, наверное, языковой барьер. Я когда приехала сюда, даже не знала, что такое Hi. К тому же я очень амбициозная, и мне хотелось получить все и сразу: и моделингом заниматься, и недвижимостью, и учиться в фешн-институте. А мой уровень английского меня подводил. Помню, когда получала лицензию риэлтора, посещала лекции, но ничего не понимала, кроме цифр. Однако своего все равно добилась.

Вы сказали, что являетесь амбассадором бренда Kiton и владельцем собственного бизнеса. Как удается все успевать?

Очень сложно, но возможно. Потому что другого варианта пока что нет. Я не хочу оставаться на одной и той же позиции, я должна двигаться вперед. Конечно, времени не хватает. Помимо карьеры, хочу и своей личной жизнью заниматься, и спортом… (улыбается)

Анастасия, расскажите про свою компанию. 

Когда началась пандемия, я открыла свой бренд Anastasia Mache. Я начала шить маски. Сначала я просто хотела помочь людям - создавать маски в благотворительных целях. Но когда начала шить, захотелось, чтобы они были очень красивыми. В итоге получились фешн-маски. Я начала продавать их в крупных торговых центрах Майами и Нью-Йорка, таких как Aventura mall, Columbus circle, в мультибрендовом Flying solo, друзьям, через соцсети и сайты. Всем они очень нравятся.

Создание масок помогло мне преодолеть барьер в бизнесе. Сейчас я выпускаю свою первую коллекцию сумок вышитых крестиком. Потом планирую создавать другие модели. Фабрика находится в Милане.

А что вас вдохновляет на создание коллекции?

Красота, эстетика. Люблю когда все сделано со вкусом и качественно.

А что Вам ближе – карьера модели или заниматься бизнесом? Почему?

Скорее всего, заниматься бизнесом. Еще когда работала моделью, меня очень привлекала  профессия дизайнера. Я, конечно, люблю карьеру модели, но с моим характером в этой сфере сложно. Чтобы быть моделью, надо быть мягкой, податливой и лучше не высказывать свое мнение. Я так не люблю. У меня есть свое мнение, и я хочу его высказать. Люблю реализовывать свои идеи. Это классно, когда ты осуществляешь свои мечты сама. Модельный бизнес очень помог мне - я много путешествовала, учила языки, познавала мир, культуру разных стран. Знаете, это меняет мировоззрение. Из каждой культуры, нации можно брать что-то хорошее, чему-то учиться. Тем самым становиться лучше как личность.

Что Вас мотивирует на достижение успеха?

Я всегда любила развиваться. Хочется быть лучше, чем вчера. Сначала была мотивация – помочь своей семье и близким. Я им уже помогла, и к тому же они не хотят многого. Мечтаю заработать много денег и помогать другим людям. Надеюсь, когда-нибудь открою свой благотворительный фонд. Я бы точно нашла способ, как помочь людям, но пока мне нужно работать. Много работать.

Какой момент в жизни можете считать ключевым, самым важным?

Наверное, когда я переезжала из моего маленького города сначала в Пермь, потом в Москву. Было очень тяжело, так как я тогда потеряла отца и брата. Этот момент считаю переломным, было очень больно. Но когда уехала в Пермь, жизнь изменилась. Второй важный  момент – мой переезд в Америку. Это классно. Надеюсь, впереди у меня еще будут ключевые моменты, и только позитивные. 

На данный момент удалось ли уже достичь всех намеченных целей?

Да. Я чувствую себя счастливой. Я добилась, считаю, многого для девочки из маленького поселка. И это только начало. Когда достигаешь какую-то цель, у тебя сразу появляется новая. Я никогда не останавливаюсь, у меня всегда есть другие цели. Хочется и замуж выйти, и родить детей, но это не цель, насчет этого я не напрягаюсь. Все идет своим чередом. 

Поделитесь, пожалуйста, своими секретами красоты и успеха. Что бы Вы посоветовали нашим читателям?

Очень важен спорт. Я им занимаюсь с самого детства. Очень люблю бегать, участвовать в марафонах, кататься на велике. В теннис иногда играю, в русский бильярд. Нравятся активные виды спорта, скорость. Думаю, может возьму уроки по профессиональной езде на автомобиле. Очень люблю гонять.

Секрет красоты также в позитивном мышлении. У всех есть проблемы и заботы, но нельзя унывать. Наша жизнь по сравнению со Вселенной - это вообще ничто, и поэтому напрягаться по каждому поводу не стоит. Нужно просто учиться на своих ошибках и больше не совершать их. А лучше - на чужих, но я так не умею. Пока ты не пройдешь урок, постоянно будешь повторять одни и те же ошибки. Чем быстрее ты его пройдешь, тем быстрее выйдешь на новый уровень. Также очень важна энергия. Люди тянутся к тем, у кого много энергии. Бывает, кто-то просто проходит мимо и производит эффект «вау». 

Конечно же, важно выглядеть красиво и ухоженно. Я всегда крашусь, делаю укладки, не люблю ходить с шишкой или грязными волосами. 

И, конечно же, нужно быть хорошим человеком. Внешность важна, это даже не обсуждается, но еще важно, какой человек внутри. Если женщина внешне ухоженная, красивая, но плохо поступает с другими, то о какой красоте тут может идти речь? На моей страничке так и написано: stay beautiful inside and out… Быть красивой и внутри, и снаружи.


Сайт: Anastasiamache.com

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2022-06-02