Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Геннадий Горбачёв: вверх, к своей мечте.

Дизайнер одежды и основатель бренда GG о карьере, Fashion-индустрии и планах на будущее
12 Марта 2021 79

Насколько важно реализовать себя в любимой профессии? Как слышать голос своего сердца, не обращая внимания на советы, осуждающие взгляды и разговоры, на негативные прогнозы? Как находить в себе силы отметать всё ненужное, как сор, подниматься и идти дальше после неудач и концентрироваться только на главном – на своей мечте? Как научиться быть сильным? Об этом и многом другом мы поговорим в интервью с Геннадием Горбачёвым.

«Я, как скульптор, беру кусок гранита и ваяю форму, а форме придаю совершенство», - Геннадий Горбачёв.

Геннадий Горбачёв, талантливый дизайнер одежды, основатель бренда GG и киноактёр рассказал читателям журнала PERSONO о деле всей своей жизни и поделился новыми интересными идеями и планами на этот год.

Геннадий, расскажите о себе нашим читателям – откуда Вы родом, где выросли и учились, о Вашей семье.

Родом я из Москвы. Здесь я вырос и активно взаимодействовал с окружающей средой, развивался как творческая личность, получал опыт и образование, - закончил театральный университет по специальности актер драматического театра и кино. Моя карьера в киноиндустрии началась с 2007 года: сыграл несколько ролей, был заместителем председателя Межрегионального профсоюза актеров театра и кино, членом союза работников киноиндустрии и телерадиовещания. О своей семье я не любитель рассказывать в интервью, но очень благодарен своим родным за поддержку во всех моих начинаниях, воспитание и заботу. 

Какие хобби у Вас были в детстве и как они отразились на выборе будущей профессии?

С раннего детства я очень любил рисовать и увлекался конструированием, макетированием, лепкой, занимался резьбой по дереву. Я очень люблю искусство и хорошую музыку. Во всех направлениях я стремился развиваться самостоятельно и всегда достигал желаемого результата. Мне всегда нравилось одеваться красиво, либо со вкусом и это положило начало будущей профессии. Дизайнер одежды обязан уметь рисовать, обладать 3D-визуализацией, уметь сочетать цвета и фактуру ткани.

Повлияла ли на Вас семья при выборе сферы профессиональной деятельности?

Каждый человек сам вправе делать выбор в жизни и решать для себя, что ему хорошо, а что плохо. Моя семья никогда мне ничего не запрещала, - меня воспитывали по принципу «бери и делай». Это помогло мне обрести невидимые крылья за спиной, которые мною движут.

Расскажите о Вашей карьере до прихода в Fashion-индустрию, - чем Вы занимались?

Как я уже сказал выше, по основной профессии я актер.  Несколько лет я полностью посвятил сьемкам в кино, был этим сильно увлечён и пробовал себя в различных кинопроектах. Со временем этого мне стало недостаточно для развития, и я решил заняться бизнесом.

Ваша первая коллекция одежды – расскажите, что Вас вдохновляло при её создании и какой успех она имела?

Первая моя коллекция одежды была создана для женщин, - я сделал домашнюю одежду в виде вечерних платьев. Все модели были из настоящего шёлка и натуральных тканей: яркая палитра оттенков, силуэтные платья, халаты, пеньюары. На какой-то особый успех я на тот момент не рассчитывал, так как мне был интересен сам процесс организации показа. Я тогда получал практический опыт: как нужно правильно преподносить себя как дизайнера, как работать с моделями и командой визажистов, организаторов показа и так далее.   

Для какой возрастной категории Вам больше нравится придумывать одежду? 

Я не разделяю людей на возрастные группы, я работаю со всеми. Я делал коллекции, направленные на женскую аудиторию 16 - 30 лет и эти вещи потом носили дамы за 50. Я делал мужскую коллекцию, ориентируясь на возраст 20 - 40 лет, а вещи носили подростки 14-16 лет, а также мужчины в возрасте 50+. Сейчас я готовлю детскую подростковую коллекцию одежды и уверен, что часть моделей одежды будут хотеть носить взрослые. Я считаю, что ориентироваться нужно на всех.

С какими коллекциями сложнее и интереснее работать – с мужскими или женскими?

Из своих наблюдений я заметил, что одинаково сложно работать и с мужскими, и с женскими коллекциями. Но сложность заключается не в самом фасоне, направленном на тот или иной пол, а именно в оригинальности, конструкции, сочетании всех образов в коллекции, чтобы они не выбивались из общей идеи.

Что вдохновляет Вас на создание новой коллекции?

Мой главный вдохновитель – это желание не останавливаться на достигнутом. Я жадный до знаний, до саморазвития, самосовершенствования, это то драгоценное зерно, которое посеяли во мне мои родители с рождения. Я просто иду вперед и делаю то, что мне нравится, отсеивая в процессе движения всё ненужное и лишнее. Для меня слишком мало ограничиваться чем-то одним: я, как скульптор, беру кусок гранита и ваяю форму, а форме придаю совершенство.  И это, между прочим, стало для меня важным фактором, - обращать внимание на детали и фурнитуру.

Почему марка «GG» уделяет большое внимание деталям и аксессуарам?

Очень хороший вопрос. Дело в том, что именно в деталях скрывается качество и оригинальность! Мне никогда не будет стыдно, когда вещи, которые я создаю, вывернут на изнанку, а это именно то место, где можно скрыть недостатки сборки или «закрыть глаза» на отделку внутренней части одежды и качество пошива. Вообще, в целом, многие дизайнеры наплевательски относятся к своей работе и потом удивляются, что у них нет клиентов.

Какой Ваш любимый цвет и с каким материалом Вы больше всего любите работать?

Мой любимый цвет всегда был черный, он больше всего подчеркивает мой характер. Черный цвет – это всегда элегантно, это самый совершенный цвет в палитре: одновременно скромный и надменный, ленивый и простой, и вместе с тем таинственный и загадочный… Основная задача черного цвета служить выразительности, поэтому я выбрал именно его!

Почему в нашем обществе так важен внешний вид?

Возможно, я отвечу на этот вопрос не очень скромно, но в моем случае бренд GG – это я! Я создаю стиль, который передает мой характер, мой взгляд на жизнь, мою уверенность, мое бунтарство. Я как дизайнер одежды своего бренда должен первым показывать тот стиль, который предлагаю и продаю: демонстрировать своим образом оригинальность, быть естественным и одновременно непохожим ни на кого другого. Я должен быть тем, кому хочется подражать! Поэтому внешний вид очень важен не только для меня, но и для все остальных, вне зависимости от того, в какой сфере деятельности они трудятся.

Что означает для Вас хороший вкус?

Хороший вкус – это стиль и образ жизни. Это не просто умение красиво сочетать одежду, а еще и способность соотносить свой характер и манеры с тем образом, который ты на себя примеряешь.

Это не попытки подражать другим или копировать их (подобных подражателей в наше время слишком много), а своя игра по собственным правилам и вопреки всем тенденциям, навязывающим моду. Это настоящий дар свыше, иметь свой собственный стиль. Хороший вкус – это собственное мнение, это твой тихий голос, который слышат все, это целая жизненная философия! Если честно, то я могу об этом очень много писать и говорить.

Рискованно ли производство одежды в наше нестабильное время? Как можно избежать рисков и удержаться на плаву?

Любой бизнес имеет много рисков независимо от стабильности или нестабильности в наше время. Безусловно, продажи падают, но это не повод для того, чтобы сдаваться. Падение – это только повод для нового взлета. Самое главное в такие моменты, это суметь пересмотреть политику ведения бизнеса: где-то косвенно сократить расходы, где-то вовсе кинуть якорь и переждать. А самое главное, нужно научиться дисциплине и самообладанию, а это, к сожалению, самое слабое место большинства людей. Мы учимся управлять чем угодно, но только не умению властвовать собой. Хороший бизнес никогда не будет спокойным и тихим, и чтобы им уметь управлять, нужно начинать с совершенствования себя.

Каким Вы видите будущее отечественной Fashion-индустрии?

Если честно, то я его не вижу. За последние четыре года я все больше и больше разочаровывался в том, на каком уровне проходят показы и как организаторы показов на неделях моды всё это допускают. Хотя, с одной стороны, я понимаю их мотивацию: организаторов интересует в первую очередь коммерческая составляющая, а не сам дизайнер и его премьера. Показы проходят все однотипные, без идей и общей концепции.

Из года в год нам демонстрируют одно и тоже, - нет общего стиля самого дизайнера, нет индивидуального почерка его руки. Многие дизайнеры допускают на моделях личную одежду: например, модель пришла в своих джинсах, купленных в дешевом масс-маркете, а на верх дизайнер предоставил свою вещь, которая обретает заведомо дешевый вид.

Пока будет продолжаться такое безобразие, наша фэшн индустрия будет оставаться на дне.  У нас нет профессиональных байеров и лидеров мнений в этой отрасли, нет ничего, что могло бы мотивировать дизайнера и дать ему возможность для развития. Нет специализированных институтов, которые помогают продвигаться на рынке, нет грантов и поддержки государства. Здесь каждый принадлежит сам себе.

Вы снимаетесь в кино: расскажите о Вашей карьере киноактёра и какие сейчас у Вас планы, связанные с кинематографом?

Я не могу похвастаться какими-то значимыми ролями для себя, хотя люблю эту сферу деятельности, предан ей всей душой, но в этой сфере тоже нужно наводить порядок. Я всегда хотел окунуться в эту профессию с головой и, как говорится, - отдаться полностью в лапы киноискусству (улыбнулся).

Мне предлагают сейчас роли в кинопроектах, но не все мне интересны. С начала прошлого года я начал сниматься в одном фильме в главной роли, но из-за пандемии съемки были перенесены на этот год, а по состоянию на сегодня нет никаких конкретных данных, когда фильм продолжат снимать. Есть еще два интересных предложения по съемкам, но я жду, когда пройдет период подготовки к съемочному сезону и вот тогда с нескрываемым удовольствием окунусь в своих персонажей. 

Расскажите, как Вы планируете свой досуг и много ли времени посвящаете своей семье?

Последнее время я не планирую свой досуг. Я работаю в удовольствие и в промежутках между работой посещаю разные мероприятия, поездки в разные интересные места, в которых обретаю новые знакомства. С семьей я не всегда бываю вместе, но и с ними я провожу достаточно времени, чтобы им успеть надоесть (смеётся).

Если бы Вы решили написать книгу – о чём бы она была?

Это была бы история моей жизни, такая книга-мотиватор о том, как превращать свою лень в силу, как научиться управлять своим «Я». Это была бы книга о реальности без художественного вымысла и раскраски. Таких книг сейчас много, но это была бы еще одна из них о судьбе реального человека, который не сломался под натиском проблем и жизненных неприятностей. Это была бы история художника, который создал своего реального персонажа, а не жалкую пародию и жил полноценной жизнью вопреки всем навязанным правилам и запретам. Это было бы захватывающее повествование о человеке, который никогда не слушал тех, кто пытался сбить его с пути, а упорно и непреклонно шел шаг за шагом, не перепрыгивая через ступени и не суетясь, по лестнице его жизни вверх, к своей мечте.

Каким бы был Ваш идеальный день?

Он был бы безмятежным, солнечным и спокойным, напоминающим симфонию тишины, когда от дуновения ветра можно было бы едва услышать шелест листьев и от этого создавалось бы впечатление, что деревья вокруг шепчутся, обсуждая то, какой у меня идеальный и прекрасный день (улыбнулся).

Расскажите о Ваших новых идеях и планах, если это не секрет

У меня нет секретов. Мои планы — это не останавливаться на достигнутом. У меня есть замечательный проект моего первого флагманского магазина, который я хочу реализовать. Это будет уникальный и очень интересный дизайн, который никого не оставит равнодушным и однозначно своей оригинальностью привлечет людей. Также я начал работу над новой коллекцией одежды для подростков, премьера которой состоится осенью текущего года. Еще я увлекся созданием персонажей для кинопроектов в жанре фэнтези, очень хочу в этом плане развиваться и создать в будущем целую мастерскую.


Instagram:  @gena_gorbachev

Сайт:  gg-style.ru

Логотип сайта
2021-03-12