Ситников Пётр Дмитриевич

«Новострой Комфорт»

Петр Ситников проделал огромный путь от сотрудника «Макдоналдса» до руководителя строительной компании «Новострой-Комфорт». Предприниматель ответил на актуальные вопросы по ремонту квартир, рассказал о навороченных проектах и назвал качества настоящего мужчины.

 

Петр, почему из всех областей Вы выбрали именно эту?

Я долгое время работал в строительной фирме в сфере недвижимости. Мало того что мы продавали квартиры большими объемами, мы еще и передавали их покупателям. Я набрался колоссального опыта и ко всему прочему стал неплохо разбираться в технологиях ремонта. Плюс были необходимые знакомства в этой области. Выбор деятельности был очевиден. Конечно, существовали риски, но присутствовало и четкое понимание всех процессов.

 

Какими знаниями нужно обладать, чтобы внедриться в эту сферу? Московский рынок перенасыщен.

Нужно очень хорошо знать технологии ремонта, СНиПы, нормы, законодательство. Мало быть хорошим управленцем, организатором и даже продавцом, надо еще уметь контролировать строительные процессы. Невозможно прийти в эту сферу без специальных знаний — слишком много подводных камней.

 

Расскажите вкратце о самом быстром и самом длительном ремонте квартиры.

Самый быстрый ремонт — это подрядные работы компании ГВСУ (застройщик объекта ЖК «Ольгино Парк» в Балашихе). Нужно было за 30 дней по заказу администрации города отремонтировать порядка 20 квартир для расселения детей-сирот. Вы можете себе представить?! 30 дней!  Причем подряд был вместе с материалами: нужно было закупить их и сдать объекты. Это был самый быстрый и самый сложный ремонт. Но мы справились: за 27 дней выполнили заказ.

Самые длительные ремонты — это большие коттеджи, евроремонты. Здесь основное время уходит на создание проекта, изготовление материалов (редких в том числе) и логистику. Под большой площадью я подразумеваю от 120 кв. м. В помещении есть только голая коробка: нет ни стяжки, ни стен, ни электрики; предполагаются сложные потолки, коммуникации, много электромонтажных работ. На каждый этап приглашаются профильные специалисты.

 

За какой ремонт Вы точно не возьметесь?

Мы не возьмемся за реставрационные работы. К примеру, за реставрацию исторического здания.

 

Приходилось ли Вам сталкиваться с навороченными проектами?

Да, конечно. За 7 лет мы видели все! Была заказчица, которая купила квартиру рядом с водоемом, где планировала парковать свой навороченный катер, больше похожий на мини-яхту. Она хотела приплывать к себе на гостевую квартиру. Это был дорогой, запоминающийся и модный проект.

 

Популярный вопрос: как сделать ремонт мечты и не потратить на него больше денег, чем на покупку самого жилья?

Все зависит от стоимости помещения. Во-первых, нужно правильно планировать свой бюджет и не раздувать его из-за новых вкусовых предпочтений и капризов. Во-вторых, осмечивать работы на основании дизайн-проекта. Итого: есть мечта, есть дизайн, есть смета — дальше работаем мы. Все коммуникации, расположение мебели, план стен, потолков и т.д. — все это лучше изначально продумать и просчитать: тогда добьетесь результата. Дьявол в мелочах. Мы, конечно, можем взять все это на себя, если у заказчика нет времени.

 

Какие сейчас планы? Поделитесь с нашими читателями.

Расти и развиваться. У мужчины всегда должен быть личностный рост, мозги должны постоянно работать путем тренингов, курсов — чего угодно. В плане бизнеса это его масштабирование, увеличение числа заказов/клиентов. И при всем этом нельзя терять качество работы. Мы очень дорожим своими клиентами, поэтому постоянно развиваемся.

 

Если не строительный бизнес, чем бы Вы еще занимались?

Если не строительный бизнес, то однозначно торговля и цифровая техника. Много лет назад я работал в компании «Ион» (сейчас это «Ноу-Хау») с огромным энтузиазмом и без выходных. Долгое время входил в топ-10 продавцов. Скоро я понял, что продажи — это мое.

 

Какие ценности для Вас на первом месте?

Порядочность и честность — важнейшие качества мужчины. Честность в общении с партнерами, заказчиками, контрагентами, сотрудниками и членами семьи.