Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Радик Ахметдинов о холдинге Life is Good и секретах успеха в бизнесе.

Хочешь стать успешным – сделай так, чтобы твои сотрудники были успешными, хорошо зарабатывали
22 Января 2021 187

Международный консалтинговый холдинг Life is Good за короткое время стал мощнейшей компанией, сейчас в нем трудится более семидесяти тысяч сотрудников.

Мы поговорили с  Радиком Ахметдиновым, одним из топ директоров и магистром холдинга, об особенностях компании, его личной карьере и секретах успеха в бизнесе, услышали полезные советы и пожелания.

Расскажите, пожалуйста, чем занимается компания Life is Good?

Я связал свою жизнь с компанией Life is Good в 2014 году. Начинал с должности простого финансового консультанта. Это международный консалтинговый холдинг, который подготавливает финансовых консультантов, и их задача продвигать на рынке или, проще говоря, рекламировать два направления, очень важных для любого человека.

Мы продвигаем на рынке жилье через жилищный кооператив «БестВей». Эта программа работает в России с 2014 года, и благодаря ей уже очень многие приобрели недвижимость. Жилищный кооператив – та самая модель кооперации, которая была при Советском Союзе и очень хорошо себя зарекомендовала. Наш президент Роман Викторович Василенко, доктор экономических наук, модернизировал эту модель и воплотил ее в жизнь.

Мы предлагаем людям приобретать недвижимость не по грабительской ипотеке, которая выгодна только банкам, а через жилищный кооператив БестВей. Это наша старая русская традиция, так раньше возводили дома на Руси – построили всей деревней дом одному человеку, потом другому и так далее. На сегодняшний день кооператив работает в трех странах, мы приобретаем жилье для граждан России, Киргизии и Казахстана. И второе направление, которым занимается Life is Good, это инвестиционное направление, мы открываем инвестиционные счета.

Как изменилась Ваша жизнь после прихода на работу в компанию Life is Good?

Жизнь моя круто изменилась, потому что в нашей компании Life is Good мы не только зарабатываем очень хорошие деньги, мы еще и много путешествуем, обучаемся, у нас есть собственная бизнес-академия IBA, в которой каждый сотрудник может получить образование. Я, например, стал сертифицированным и лицензированным бизнес-тренером. Под моим руководством на сегодняшний день шесть с половиной тысяч сотрудников в России, Киргизии, Казахстане, в Беларуси, на Кипре, в Испании, в Италии, в Германии, Бельгии и т.д. Жизнь заиграла  новыми красками, и я очень благодарен компании и нашему президенту Роману Викторовичу Василенко, который основал этот холдинг.

Радик, а что было до работы в компании? С чего Вы начинали? Расскажите немного о себе.

Родился я в городе Уфа, когда мне было четыре года, родители переехали в Самарскую область. Отец был старшим дорожным мастером на железной дороге, а мама была инспектором в военно-учетном столе. У нас был средний достаток. Увлекался я спортом, начал заниматься боксом, потому что был самый маленький в классе. Не хотелось, чтобы мною кто-то командовал, поэтому с восьмого класса ездил в соседний город на секцию бокса. И эти занятия мне в жизни очень-очень пригодились. В детстве у меня всегда была мечта стать большим начальником.

Когда учился в школе, очень много читал, по восемь–девять книг брал всегда в библиотеке, и воспитывался на патриотизме и убеждении, что мужчина должен быть сильным, уметь постоять за себя, за своих друзей, за свою семью и за свою родину. После школы пошел в армию, там увлекся борьбой, т.к. служил в разведроте, у нас было спецподразделение, где было много спортсменов, и там я занимался самбо. А когда вернулся, это были 90-е годы, начал заниматься бизнесом.

Вы ведь еще и политикой занимались, были депутатом? Поделитесь впечатлениями от этой работы?

В 2004 году я основал федерацию борьбы самбо и занимался детьми. Это была общественная нагрузка, и я достиг больших результатов. Из нашего небольшого села численностью в шесть тысяч человек я вывозил детей на соревнования в Москву, даже находил спонсоров и мы ездили два раза в Германию на международные турниры.

И так получилось, что как президент федерации я приобрел авторитет, меня все знали и уважали, и мне предложили выдвинуть свою кандидатуру в депутаты. Пройти было непросто, потому что я шел не от Единой России, не от правящей партии, а от ЛДПР. Конкуренция была очень жесткая, но меня выбрали депутатом, я прошел сам в честной борьбе, опередив намного своих конкурентов.

Про впечатления могу только сказать, что я понял: «Политика – это не моё». Подробности рассказывать не буду. А параллельно я был президентов федерации самбо и приходилось находить деньги на организацию турниров, соревнований, ходил постоянно с протянутой рукой по предпринимателям, и мне это надоело. Я решил заняться бизнесом и зарабатывать деньги, чтобы самому уже помогать другим людям, помогать развитию детского спорта, чем сейчас и занимаюсь.

В это время Вы еще и учились в РАНХиГС? Насколько полезной была учеба?

Когда я был депутатом одного из крупнейших районов Самарской области, у меня появилась возможность стать Главой администрации, а для этого нужно было соответствующее образование. В 2010 году я поступил в Российскую академию народного хозяйства и  госслужбы, филиал которой находился у нас в Тольятти, на факультет «Государственное и муниципальное управление». Я тогда хотел стать Главой администрации и идти дальше в политику, потому что чувствовал в себе силы, чувствовал, что смогу помогать  людям. Я шел в политику не для того, чтобы набивать карманы, а именно помогать людям, у меня был авторитет и были для этого возможности. Обучение в Академии было очень полезным, я вообще всегда любил и люблю учиться, и еще я приобрел много хороших друзей.

Вернемся к Вашей работе в Life is Good. Насколько важен командный дух, отношения внутри коллектива для успеха?

Это очень важный момент, т.к. наш бизнес командный. Для достижения успеха я должен мотивировать свою команду, я должен ей помогать и вести ее за собой, но для этого я сам должен быть достаточно мотивирован. Командный дух очень важен, и я благодарен судьбе, что у меня такая мощная команда, сильные лидеры, директора, которые ведут свои команды к успеху. Важно, чтобы в команде был позитивный настрой, чтобы не было внутри ни одного гнилого яблока, благодаря которому может сгнить вся корзина.  Я, например, тщательно отбираю людей в команду.

Сотрудниками холдинга могут быть только чистые и честные люди, которые не были замешаны ни в каких непорядочных компаниях, финансовых пирамидах. У нас есть свой этический кодекс, мы следим за моральным обликом наших сотрудников, ведь если будет течь в корабле и ее вовремя не заделать, весь корабль может потонуть.

Вы сказали, что стали бизнес-тренером Международной академии IBA? В чем заключается деятельность  бизнес-тренера?

В нашей компании есть Международная академия IBA, которая  обучает наших сотрудников. Я прошел три курса обучения в академии, Риторику 1, Риторику 2, Директорскую риторику, затем еще несколько лидершипов, сдал экзамены, прошел лицензирование и стал бизнес-тренером. Моя задача – обучение сотрудников нашей компании, чтобы они могли правильно учить финансовой грамотности, показывать, что есть возможность выгодных инвестиций, выгодный способ приобретения недвижимости помимо банковской ипотеки – жилищная кооперация.  Мы проводим региональные семинары, международные семинары. Например, моя дирекция каждые выходные проводит по несколько региональных базовых семинаров в крупных городах. В Самаре у меня, как правило, каждую неделю проходит семинар, в Уфе, в Поволжье. В Москве мы недавно провели региональный базовый семинар. И, помимо этого, моя деятельность как бизнес-тренера заключается в обучении сотрудников на наших внутренних мероприятиях, это лидершип 1, лидершип 2 и риторика. В компании сейчас около семидесяти тысяч сотрудников, и их надо обучать.

Хватает ли времени на все, что задумываете? Из чего состоит Ваш обычный рабочий день, как он проходит? Удается ли уделять достаточно время семье?

Времени не хватало бы, если бы нас не научили его планировать. Я четко планирую свои рабочие дни, недели, месяцы, сейчас конец года, а у меня ежедневник на следующий год уже заполнен. Я уже спланировал семинары в Самаре, в Оренбурге и в других регионах России. Благодаря планированию, времени хватает на все, и на семью в том числе.

Рабочий день включает в себя организацию работы сотрудников, контроль за работой офисов, и также планирую региональные базовые семинары, на которых я стараюсь присутствовать. У меня много директоров, и семинары проходит в разных  городах, куда меня приглашают. Совсем недавно был в Беларуси, нужна была помощь, там только начинает развиваться наш бизнес, и я  проводил региональный базовый семинар в Витебске. И, конечно же, уделять время семье – это очень важно, для меня это самое главное. Например, первого января мы всей семьей улетаем в Занзибар, и там десять дней я буду все время посвящать только семье.

Как проводите свободное время? Где и как отдыхаете?

Вы знаете, есть очень хорошие слова: «Найди себе дело по душе, и тебе не придется работать ни одного дня». Я в компании Life is Good нашел любимое дело и не считаю это работой. Организация и проведение семинаров, чтение лекций – это любимое дело. Наоборот, где-то на отдыхе начинаешь уже скучать по своим сотрудникам, по своим директорам, по бизнесу, который я очень люблю.

В свободное время люблю бывать на природе, рыбачить, путешествовать. Отдыхаем мы обычно семьей где-нибудь на теплом море. Я из числа людей, которые любят пляжный отдых, и уже на протяжении многих лет мы первого января выезжаем куда-нибудь на море. В прошлом году были на Хайнане, в позапрошлом на Кубе. До этого на ГОА. Эти десять дней, пока у всех выходные, а у детей каникулы, мы отдыхаем всей семьей. Но и оттуда я корректирую и контролирую деятельность своей команды, в чем-то помогаю, подсказываю, и это нисколько не мешает мне отдыхать, потому что я занимаюсь любимым делом. Я не люблю большие города. Работаю я в Самаре, но живу за городом, мне здесь спокойнее, городская суета мне не очень нравится.

Поделитесь с нашими читателями, в чем секрет Вашего успеха?

Вы знаете, никакого секрета не существует. У каждого успеха есть цена. Нужно жертвовать своим временем, отдавать свои силы, иногда подолгу не видеть семьи. С 2014 года, когда было становление компании, я много «пахал», мы с Президентской командой ездили по городам – во Владивосток, в Читу, в Иркутск, проводили там семинары, развивали бизнес, я редко видел семью, это было непростое время.

Думаю, главный секрет успеха – настойчивость. Чем бы вы ни занимались, надо упорно идти к своей цели. Кто бы вам что ни говорил, у вас должны быть шоры на глазах и вы должны идти к успеху несмотря ни на что, не останавливаясь и не оглядываясь по сторонам. И, конечно же, нужно время. Если вы хотите серьезных, больших денег, то тут нужны время и настойчивость. Хотите быстрых денег – идите в сапожники Могут быть на пути какие-то падения, но нужно вставать и идти дальше. Вот такая настойчивость – это секрет моего успеха.

Чего еще не удалось достичь, о чем мечтаете?

У нас десять основных директорских уровней в компании, я уже директор десятого уровня, магистр компании и в команде президента, член общественного совета, казалось бы, всего уже достиг. Мечтаю о том, чтобы моя команда достигала успехов и каждый мой сотрудник зарабатывал большие деньги. Знаете, еще один секрет успеха – сделай так, чтобы твои сотрудники были успешными, зарабатывали деньги, и тогда ты тоже будешь успешным и будешь хорошо зарабатывать. Поэтому на сегодняшний день я мечтаю, чтобы моя команда и мои дети, а они тоже со мной в бизнесе, старший и средний сыновья, я мечтаю, чтобы они стали директорами, чтобы они создали свои мощные команды, мощные структуры, чтобы они достигли успеха. У меня-то уже все есть, но это огромное счастье – смотреть на то, как твои сотрудники достигают успеха, покупают новые машины, дома. Они делятся с тобой своими достижениями, и ты радуешься вместе с ними, за них. Это вот и есть моя мечта – чтобы все мои сотрудники достигали успеха, становились успешными директорами нашего холдинга.

Недавно Вы участвовали в церемонии вручения премии «PERSONO года», стали победителем в номинации «Бизнесмен года». Поделитесь впечатлениями о церемонии, что Вы переживали, чувствовали?

Я счастлив, что мне удалось побывать на этом мероприятии, мне оно очень понравилось, и я выражаю огромную благодарность всем, кто эту премию учредил. Организовано было все на высшем уровне. Несмотря на пандемию, на сложную ситуацию, получилось организовать замечательное мероприятие. Мне очень понравилась моя номинация, и если меня будут приглашать, я всегда буду в ней участвовать, я уже подал заявку на 21 апреля.

Вероятно, не все гости смогли присутствовать, но церемония была замечательная, я выражаю огромную благодарность всем организаторам, они большие молодцы. Успехов вам во всем, а я как смогу буду вас во всем поддерживать. Такие премии  обязательно нужны, так люди получают уверенность в своих силах, получают поддержку, знакомятся. Еще раз спасибо за организацию такого мощного мероприятия, тем более в наше непростое время.

Логотип сайта
2021-01-22