Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Эксперт по инвестициям основатель проекта Сar today, о мире завтрашнего дня

25 Января 2023 729

Сегодня наш гость - Роман Александрович Цебак, основатель проекта «CAR TODAY», эксперт по инвестициям, партнер проекта БИЗЗА. БИЗЗА – единственный центр, который занимается доработкой бизнес-проектов из любой сферы деятельности и стадии реализации.

Проект «CAR TODAY» направлен на решение таких проблем, как уход автопроизводителей с рынка России, отсутствие автомобилей на вторичном рынке, приостановление поставок новых автомобилей, а также рост цен как на новые автомобили, так и на автомобили на вторичном рынке.

Роман рассказал о своих проектах, их целях и миссии и поделился своими планами на будущее.

Создавай мир завтрашнего дня на сегодняшних действиях.

Роман, расскажите о Вашем пути к созданию ООО «БИЗЗА»

Изначально я работал в налоговой инспекции. Работать туда пришёл после того, как закончил обучение и уволился, потому что мне там было скучно. Впоследствии попал на работу в компанию, занимающуюся рекламой, - и контекстной и таргетированной. Изначально трудился там в отделе продаж (продавал рекламу), а затем стал его руководителем. Я дошёл до своего потолка и понял, что хочу работать сам на себя. С мыслью о том, что нужно развиваться дальше, я вышел из зоны комфорта, взял 15 тысяч рублей, купил билеты и уехал в Сочи.

Роман Цебак. Фото из личного архива.Роман Цебак. Фото из личного архива.

Там я нашёл своего друга, с которым был знаком с начальной школы и который в настоящее время является моим партнёром. В городе Сочи зародился наш первый проект - закрытая коалиция риэлторов. Идея принадлежала моему партнёру Карбан Никите Ярославовичу. Мы решили развивать этот проект в Сочи, поскольку рынок недвижимости в этом городе был перенасыщен. Там мы получили первые инвестиции для своего проекта в размере 5 млн рублей, потом перебрались в Москву, потому что требовалось больше связей и ресурсов для развития бизнеса. Велась серьёзная работа над следующим проектом, - аутсортингом отдела продаж, но тут началась спецоперация и эти проекты стали неактуальны.

Мы прошли путь от осознания того, что мы хотим, до счастья, что мы это нашли, и затем до нервного потрясения, потому что были готовы к запуску, а из-за спецоперации всё сорвалось… Идея о БИЗЗЕ – не моя, а моего партнера, который обратил своё внимание на развитие малого и среднего предпринимательства. Ещё в Сочи мы столкнулись с трудностями при развитии предыдущих проектов, которые были сыроваты и явно не хватало человека, который помог бы всё это доработать, - нам было недостаточно экспертности и инвестиций. Меня уже тогда посещали мысли создать компанию для поддержки предпринимателей, но они на тот момент были поверхностные. И вот, пройдя непростой путь и столкнувшись с многими проблемами, путём симбиоза различных предложений и идей, мы приняли решение создать центр по доработке и реализации бизнеса.

Расскажите о цели и миссии Вашего проекта БИЗЗА

БИЗЗА – центр по доработке и реализации бизнеса. Мы помогаем предпринимателю создать свою или масштабировать уже действующую компанию при помощи наших экспертов, а также самостоятельно привлекаем инвестиции в эти проекты благодаря нашим партнёрам и лоббистам. Мы единственная компания, которая является не просто акселератором, обучающим создавать проекты, а ещё и   самостоятельно привлекает инвестиции в них.

Чем мы отличаемся от акселератора? Мы работаем со всеми сферами деятельности, сотрудничая не только со стартапами, но и с классическим бизнесом, самостоятельно привлекаем инвестиции в наши проекты.

Роман Цебак. Фото из личного архиваРоман Цебак. Фото из личного архива

Главная цель и задача ООО «БИЗЗА» - развитие среднего и малого предпринимательства.

Миссия проекта:

1. Повысить долю участия МСП в ВВП;

2. Развить малый и средний бизнес в России;

3. Для предпринимателей: создать центр по доработке и реализации бизнеса, в котором предприниматель получит команду для создания своего проекта, трекера и ментора для его доработки, продавца, который найдет инвестора и качественно презентует проект, а также поможет на переговорах и будет сопровождать в последующие 3 месяца.

4. Для инвестора: Центр, в котором инвестор сможет найти проект на разных стадиях развития, из любой сферы деятельности, с высокой доходностью и минимальными рисками. Инвестор получает ликвидный актив, менее подверженный дефолту.

Вы являетесь стартапом. Расскажите, что уже достигнуто на данный момент, и какими успехами вы можете заслуженно похвалиться?

Пока мы являемся стартапом. В ближайшее время у нас будет доработан наш сайт, в свет выйдет платформа Бизнес-маркет и БИЗЗА - маркет.

На сегодняшний день мы имеем следующее:

 - 4 бизнес- проекта под реализацию;

 - 7 бизнес-партнеров

 - 6 менеджеров по продажам/лоббистов

 - более 90 заявок от бизнес-трекеров, готовых к сотрудничеству

 - 5 отобранных профессиональных бизнес-трекеров

Роман, расскажите о создании ООО «CAR TODAY»

С самого детства мой отец прививал мне любовь к автомобилям. Я помню, как сидел у него на коленях, - он нажимал на педали, а я рулил. Впоследствии авто культура стала одним из моих главных хобби. Пройдя путь создания проектов, получив опыт и ресурсы, я не смог упустить возможность расширить автомобильный рынок в России. Изучив актуальные приобретенные проблемы рынка из-за спецоперации, я принял решение создать проект «CAR TODAY».  В данный момент проект находиться на этапе привлечения инвестиций.

Расскажите о цели, задачах и миссии Вашего проекта «CAR TODAY»

Проект «CAR TODAY» направлен на решение проблем, возникших из-за ухода автопроизводителей с рынка России: отсутствия автомобилей на вторичном рынке, приостановления поставок новых машин, а также роста цен как на новые автомобили, так и на автомобили вторичного рынка.

Чем мы отличаемся от компании по привозу автомобилей из-за границы? Мы покупаем и ввозим в страну автомобиль за свои средства и затем выставляем его на продажу. Этот вариант дает возможность клиенту не покупать кота в мешке, ему не достанется восстановленный автомобиль, который не оправдает его ожидания. Он сможет предварительно посмотреть будущее приобретение (авто будут в наличии), прокатиться и провести полную диагностику перед покупкой. Чем мы отличаемся от автосалонов? Автосалоны сейчас пустые, иностранные компании отказались от поставки автомобилей в Россию, а остатки товара продаются по завышенным ценам.

Роман Цебак. Фото из личного архиваРоман Цебак. Фото из личного архива

Главная цель и задача ООО «CAR TODAY» - увеличение вторичного рынка автомобилей.

Миссия проекта:

  1. Увеличить количество импортных машин на вторичном рынке;
  2. Снизить среднюю цену на б/у автомобили;
  3. Уменьшить риск покупки автомобиля, восстановленного после сильного ДТП.

Как строится работа в Вашей компании и из каких специалистов состоит команда?

Наша команда состоит из экспертов по диагностике автомобилей: юридический отдел, отдел продаж и отдел рекламы. Для реализации целей и задачей проекта было принято решение заключить партнерские отношения с косвенными конкурентами - с компаниями по доставке и подбору автомобилей из-за границы.  После того как автомобиль приезжает в Россию, заканчиваются все юридические аспекты: постановка на учет, получение документов на автомобиль. Наша команда экспертов проводит его полную диагностику, составляет полное описание технического состояния авто и передает эти данные в отдел продаж, где автомобиль находит своего нового хозяина.

Что Вы и Ваша команда дает автомобилистам?

  1. Возможность приобрести импортный автомобиль по низкой цене;
  2. Возможность не испытывать страх покупки автомобиля из-за границы: автомобиль уже в наличие;
  3. Возможность приобрести автомобиль без сюрпризов: все автомобили перед продажей проходят полную техническую проверку;
  4. Теперь нет необходимости долго ждать свой автомобиль;
  5. Избежание проблем с документами и постановкой на учет: мы сопровождаем нашего клиента при регистрации автомобиля.

Хватает ли у Вас времени на полноценный отдых и хобби, на саморазвитие?

Сейчас я целиком и полностью отдаюсь проекту. Редкие моменты отдыха я посвящаю своей девушке, собаке, музыке и автоспорту, дрифту и так далее.

Поделитесь, если возможно, Вашими новыми идеями и планами

Есть много планов по развитию проекта «CAR TODAY». Например, отказаться от партнеров и выполнять их задачи самостоятельно, открыть сеть автосалонов импортных автомобилей, развивать личный бренд в авто культуре (открытие дрифт школ, создание авто фестивалей нового формата). У меня есть много идей, которые я хочу воплотить в реальность, но не хотел бы их сейчас озвучивать, - пусть они будут приятным сюрпризом! Хочу сказать, что мы открыты к сотрудничеству и в данный момент я нахожусь в поиске инвестиций для увеличения количества автомобилей.


Inctagram (запрещен на территории РФ): roman.tsebak

Отправить заявку на интервью