Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Живое творчество Марии Бекчинтаевой

01 Декабря 2022 692

Порой события развиваются совсем не так, как мы хотели и это выбивает из колеи, рушит наши планы. Однако, по прошествии времени, мы понимаем, что Судьба вела нас по правильному пути и каждый обязательно получит то, что ему предназначено свыше.

Сегодня редакцию нашего журнала посетила Мария Бекчинтаева, журналист, ведущая авторской новостной колонки New Street Media Group. Она рассказала о себе, своем пути в журналистику и о своих мечтах и планах на будущее.

               «Я мечтаю достичь совершенства в сфере журналистики»

                                                                                 Мария Бекчинтаева

Мария, расскажите о себе: как Вы пришли в журналистику, и была ли эта профессия Вашей мечтой с детства?

У меня не было такой мечты и в журналистику я попала случайно. Я выиграла конкурс и должна была уехать учиться в Германию, в Мюнхен, однако поступила в университет в тот момент, когда начался период пандемии. Визу мне по этой причине не дали и уехать туда не получилось. Единственным приемлемым вариантом стал журфак РАНХИГС при Президенте РФ, куда я поступила сразу, сдав два экзамена. Я была счастлива, что не теряю год и где-то учусь. Потом незаметно втянулась в учёбу, мне понравилась профессия и теперь я очень рада, что всё сложилось именно так!

В каких странах проходило Ваше обучение за границей и какие ценные навыки и знания Вы там приобрели?

Я 8 месяцев училась в Англии. Мне тогда было 14 лет, и я жила отдельно от родителей, получая опыт самостоятельности, познавая жизнь без наблюдения старших. Училась я также 3 месяца в колледже в Куала-Лумпуре в Малайзии. Это был ценный опыт самостоятельных путешествий, и такой образ жизни очень способствовал как моему раннему взрослению, так и совершенствованию знаний иностранных языков. Три месяца я провела в колледже в Сингапуре, где продолжила оттачивать свои познания.

Где Вы проходили стажировку?

С первого курса обучения на журфаке я начала стажироваться в редакциях. Проходила стажировку в интернет-редакции на Ютуб канале «Политическая Россия» (Полит Раша), директором которой является Руслан Осташков. Получила там очень ценный опыт, научившись грамотно писать статьи, работать с суфлёром, вести новости.

Сколькими иностранными языками Вы владеете?

Владею двумя иностранными языками (немецким и английским), не считая украинского, так как я родом из Крыма. В настоящее время использую свои знания языков только на занятиях в университете. Раньше занималась дополнительно с репетитором, но сейчас на это не хватает времени.

Какое дополнительное образование Вы имеете? Продолжаете ли сейчас своё развитие и профессиональное совершенствование?

Я имею как музыкальное образование по классу фортепиано, так и художественное – пишу картины маслом. Занималась хореографией. Закончила курсы телерадиоведущих на Шаболовке, в Останкино, курсы психологии при Московском институте психологии, онлайн-школу по грамотной постановке речи и так далее. Есть также навык работы в СММ, маркетинге: создание контента для школы по обучению полетам на парапланах (рилс, сторис, телеграмм канал), а также создание и ведение аккаунта предпринимателю (продажа квартир). Сейчас я продолжаю учиться и посещать всевозможные тренинги и курсы. Начала работать в редакции, знакомлюсь с интересными людьми, учусь в университете и стараюсь извлечь из всего этого полезные плоды.

Вы работали с экспертом по психологии как продюсер, – расскажите об этом виде Вашей деятельности

Это был недолгий опыт, примерно полгода. Я прошла разностороннее обучение и очень хотела применить на практике полученные знания. Опыт был интересный, но чересчур трудоемкий, так как слишком много времени уходило на рутинную работу и не было особого творческого порыва. Всё было регламентировано, под дедлайном, а мне такой стиль работы не нравится, – я больше за свободное, живое творчество!

Ваши статьи в сфере искусства содержат профессиональный структурный разбор. Откуда такие глубокие познания?

Как говорилось ранее, я закончила художественную школу и очень увлекаюсь искусством, часто посещаю выставки. Недавно была на выставке братьев Морозовых в Пушкинском музее, в музее импрессионизма. Обожаю современное искусство, хожу на всякие арт-объекты, капсульные выставки. 16 ноября посетили с Андреем (руководитель NEW STREET MEDIA GROUP Сафронов Андрей) закрытие выставки по VR-искусству в центре Марс, где была представлена очень интересная концепция VR-одежды.

Когда и как пришла идея вести авторскую новостную колонку New Street Media Group?

Мы познакомились с Андреем в середине октября, и он предложил мне вести авторскую колонку. Я решила, что получу хороший опыт и, главное, это будет мой личный проект!

Хотелось бы узнать о других интересных проектах, в которых Вы принимаете участие, либо являетесь их автором

Сейчас я полностью посвящаю себя работе с Андреем и учёбе, поэтому больше нигде не принимаю участия. Дополнительно занимаюсь языками, ежедневными спортивными тренировками.

Чем Вы увлекаетесь, какие у Вас хобби?

Люблю рисовать маслом, играть на фортепиано. Хожу в спортзал на силовые тренировки и очень люблю бокс, тренируюсь до сих пор. Занималась конным спортом и большим теннисом.

Если можно, поделитесь с нашими читателями Вашими планами и идеями

В будущем хочу создать свой интернет-ресурс, возможно это будет журнал. В ближайшее время планирую развивать себя в сфере журналистики, чтобы стать узнаваемой в этом обществе, достичь медийности. Хочется, чтобы ко мне приходили за советами, приглашали на выставки, всевозможные мероприятия и форумы, где я могла бы выступать в качестве спикера, ведущего мероприятий.

В идеале – мечтаю достичь совершенства в сфере журналистики, чтобы мои статьи, видео, обзоры и любые другие продукты деятельности были актуальны и востребованы на рынке. В дальнейшем хочу открыть свою редакцию, либо что-то подобное.

Также есть планы в отдалённом будущем создать благотворительный фонд, связанный непосредственно с искусством, который будет поддерживать начинающих художников, устраивать для них благотворительные вечера и аукционы.


@cute.inside

https://instagram.com/maria.bkchtv?igshid=YmMyMTA2M2Y=

 

 

 

 

 

Отправить заявку на интервью