Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

23 Октября 2020 64

Сколько будут стоить мультики из детства: с хостинга YouTube было удалено более тысячи советских мультфильмов

Канал «Мультики студии Союзмультфильм» удалил из бесплатного доступа любимые детские мультики: разбираемся почему и где их можно посмотреть сейчас


Возмутившая пользователей сети новость о том, что детские картины «Союзмультфильма» удалены с YouTube канала правообладателя «Мультки Студии Союзмультфильм», получила альтернативный ответ: канал «Союзмультфильм» (уже другой, но тоже с галочкой) прокомментировал недавний ролик блогера Руслана Усачева: «Руслан, привет! Самые популярные из наших классических мультфильмов на «Premier (платная подписка YouTube)» доступны бесплатно, нужна только регистрация на сервисе :) А через несколько месяцев они появятся и на других российских видеоплатформах».

Однако подписчики Усачева отметили, что мультфильмы снимали в социалистическом государстве, на «деньги народа», кроме того, пользователи вспомнили про «символические взносы» и «большое количество рекламы» на сторонних сайтах, куда правообладатель планирует загрузить мультфильмы.

Блогер Даня Кашин также отметил, что Premier на YouTube запрашивает личные данные пользователей: номер мобильного телефона, «куча других приколов» и не забывает про рекламную рассылку для своих пользователей.

Напомним, что эксклюзивной лицензией на права во всем мире на мультфильмы студии «Союзмультфильм» владеет Classic Cartoon Media. А 3 августа этого года «Союзмультфильм» передал цифровые эксклюзивные права кинотеатру «Premier» - сервису, владельцем которого является «Газпром-Медиа».

«Золотая коллекция» мультфильмов «Союзмультфильма» является одной из самых популярных и любимых как детьми, так и взрослыми, коллекцией детских рисованных мультфильмов. Картины, в том числе «Винни-Пух» и «Ну, погоди!», по мнению большинства жителей нашей и соседних стран, стали достоянием всего народа (более того, «Газпром-Медиа» - дочернее предприятие «Газпрома» - российской транснациональной энергетической компании, 50% акций которой принадлежит государству).

Логотип сайта
2020-10-23