Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Андрей и Паша: «Жертвуя одним, мы получаем большее».

С чего начинался один из популярнейших блогов в Instagram на спортивную тематику и каких целей юные журналисты намерены достичь
12 Марта 55

Андрей и Паша – юные журналисты, которые покорили публику, в том числе известных персон, интересными интервью, которые они берут у именитых спортсменов. Мы пообщались с ребятами и выяснили, как они начали вести блог в инстаграме, почему Пашу считают талисманом футбольной команды и в какой сфере братья собираются развиваться дальше.


Андрей и Паша, расскажите, как вы начали вести в таком юном возрасте журналистскую деятельность? Чья была идея?

Андрей: Мы считаем, что никогда не поздно и не рано начать заниматься делом, которое тебе интересно и доставляет удовольствие. Идею предложил отец, мы ее рассмотрели, немного усовершенствовали и начали вести блог в инстаграме.

Кто из вас придумывает вопросы для интервью?

Паша: Мы придумываем вопросы вместе. Мы изучаем биографию спортсмена и по ней задаем вопросы.

Как ваши родители и друзья отнеслись к тому, что вы начали активно вести инстаграм?

Андрей: С друзьями мы как общались, так и общаемся. У нас со всеми хорошие отношения. Мы не зазнаемся, наоборот, проводим больше времени с ними, когда оно у нас есть, конечно. А родители стали более тщательно прислушиваться к нашим желаниям. Все у нас хорошо.

Вы профессионально занимаетесь плаванием. Почему выбрали именно этот вид спорта?

Паша: Мы выбрали плавание, потому что мне сказали, что это нужно для моего здоровья. А Андрей просто решил заниматься этим видом спорта.

Знаю, что часто посещаете различные спортивные соревнования. За какие команды болеете?

Паша: Мы болеем за футбольную команду «Локомотив», хоккейную команду «Динамо» и баскетбольную - ЦСКА.

Паша тебя вообще считают талисманом ФК «Локомотив»…

Паша: Меня считают талисманом «Локомотива», наверное, потому что я почти не пропустил ни одного матча с участием этой команды, я выводил футболиста на поле и знаком со всеми журналистами.

Как удается совмещать учебу, тренировки и блог?

Андрей: Тяжело, но мы стараемся. Приходится иногда чем-то жертвовать. Но жертвуя одним, мы получаем большее.

У вас есть кумир, на которого вы равняетесь?

Паша: У нас есть кумир, например, у меня это Майкл Фелпс. Я хочу быть олимпийским чемпионом, также как и Андрей.

Ребята, вас поддерживают многие известные люди, с кем бы еще хотелось познакомиться?

Андрей: Всем спасибо, кто поддерживает нас. Нет таких людей, с кем конкретно хотелось бы познакомиться. Нам нравится творчество каких-то отдельных персон, кто как-то выделяется, именно у таких мы и хотим брать интервью.

Вам пришлось рано повзрослеть, откуда у вас столько силы духа? Что или кто помогает вам преодолевать трудности?

Андрей: В первую очередь мне помогает мой брат Пашка. Мы всегда группируемся и стараемся преодолевать все трудные испытания вместе. Я тоже стараюсь ему помогать, поэтому нам вдвоем проще. Нет таких глобальных трудностей, которые мы бы не преодолели. Также нам помогает наша мама. Она постоянно с нами в сложное время, в тяжелую минуту. Она может помочь советом, подсказать, что и как сделать. И, конечно, наши друзья. Они нас тоже всегда поддерживают.

Вы недавно участвовали в съемках клипа Глеба Калюжного? Расскажите об этом.

Паша: Да, мы участвовали в съемках клипа Глеба Калюжного. Мы никогда до этого не снимались, поэтому мы получили удовольствие и получили хороший опыт.

Поделитесь секретом успеха вашего блога. Как вы завоевываете аудиторию?

Андрей: Секрет успеха нашего блога, наверное, в том, что мы делаем это от души. Мы пишем, выкладываем то, что мы думаем, делаем то, что нам нравится. Как мы завоевываем аудиторию?  Наверное, тем, что все у нас идет от сердца. Мы не обманываем аудиторию, мы не посылаем никого, как какие-то другие публичные люди. Еще раз повторюсь, что все делаем от души и в большей степени для других людей, чтобы они могли порадоваться и провести свое свободное время за просмотром нашего интервью.

Кем вы планируете стать в будущем? В каком направлении намерены двигаться: спорт или журналистика, или может спортивная журналистика?

Андрей: Мне интересна именно спортивная журналистика, потому что моя жизнь связана со спортом. Для меня это будет отличным продолжением моей спортивной карьеры. Я стремлюсь к этому, занимаюсь и делаю многое для усовершенствования всех навыков, которые нужны для этой профессии.

Хочу ответить и за Пашу. Мне кажется, что Паша может стать отличным параолимпийским спортсменом, потому что у него есть шикарные тренеры, огромнейшая поддержка от мамы, которая его заставляет двигаться, заниматься, делать кучу упражнений. Если он не остановится, то у него может быть большое будущее именно в плавании.

Какие цели ставите на ближайшее будущее?

Андрей: Для меня пока главное - это сдать ОГЭ, потому что он будет уже в этом году. Нужно написать его достойно, чтобы никому потом не было обидно и печально, в том числе и мне, моей семье и другим людям, которые меня поддерживают. Также у нас на подходе 3 новых интервью, мы уже объявляли о них, но пока монтируем, есть еще над чем поработать.


Instagram: @andrey_and_pasha

Логотип сайта
2021-03-12