Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

6-летний мальчик из Коннектикута потратил в мобильной игре 16 тысяч долларов

Мама ребенка попросила вернуть деньги, однако ей отказали, аргументировав это тем, что та «слишком долго ждала»
16 Декабря 202

6-летний мальчик из Коннектикута потратил в мобильной игре 16 тысяч долларов

Мама ребенка попросила вернуть деньги, однако ей отказали, аргументировав это тем, что та «слишком долго ждала»


О случившейся ситуации первыми написали New York Post: в тексте издания говорится, что в штате Коннектикут (США) женщина позволила своему 6-летнему сыну пользоваться ее планшетом, в частности играть в мобильные игры. Ребенок же, слишком увлекшись покупкой бонусов в игре, потратил больше 16 тысяч долларов США, что в переводе по нынешнему курсу составляет почти 1,3 миллиона рублей.

Как передает СМИ, 41-летняя Джессика Джонсон работала удаленно из дома, как и большинство жителей ее штата. 6-летний сын американки пользовался ее рабочим планшетом в это время: мальчик, в основном, играл в мобильные игры и проводил время в Интернете. Постепенно со счета женщины начали уходить деньги, однако Джонсон решила, что это мелкое мошенничество или ошибка, пока, наконец, сумма списанных денег не достигла рекордных 16 293 долларов. После последнего списания мама первоклассника Джорджа обратилась в суд. Оказалось, что все списанные деньги были потрачены в игре «Соник» про ёжика и его друзей.

Женщина попыталась вернуть потраченные деньги, однако теперь «слишком поздно» - Джонсон придется возвращать почти 20 тысяч долларов разработчикам игры за купленные золотые кольца и другие бонусы в «Сонике» своим сыном.

При этом, американка объяснила СМИ, что не винит своего сына в произошедшем – она аргументировала это тем, что Джорджу всего 6 лет, «он ещё не знает цену настоящих денег». Также Джонсон отметила, что «в шоке от того, что Apple допускает такие траты в играх». Как утверждает женщина, она не знала, что для ограничения трат больших сумм в играх надо устанавливать какие-то дополнительные настройки.

Джессика Джонсон посоветовала всем родителям тщательнее следить за своими детьми, а также всегда обращать внимание на настройки в приложениях.

Логотип сайта
2020-12-16