Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Альянс учителей: школьников в Татарстане проверят на «деструктивные группы»

Такими, в том числе, Администрация Набережных Челнов считает группы Алексея Навального и ФБК
17 Декабря 2020 195

Альянс учителей: школьников в Татарстане проверят на наличие «деструктивных групп» в подписках

Такими, в том числе, Администрация Набережных Челнов считает группы Алексея Навального и ФБК


О проверке челнинских школьников на «деструктивные группы» в социальной сети «ВКонтакте» рассказал изданию «Медиазона» координатор региональных отделений профсоюза «Альянс учителей» Иван Добротов.

Как передают СМИ, такие группы разделят на четыре большие категории: хулиганские (в основном речь идет о «модных» пабликах и пропагандирующих околобандитские движения), националистические, те, в которых пропагандируется нетрадиционный ислам, и политические. Всего в список «деструктивных» вошли 55 групп, в их числе отказались «Фонд борьбы с коррупцией» и «Команда Навального Казань».

Кроме них школьников также проверят на подписки на группы про Тесака – Максима Марцинкевича, Майдан, видение Ислама саляфами, жён арестованных мусульман, многочисленные группы про «шмот», а также группы, негативно настроенные по отношению к нынешнему президенту России Владимиру Путину.

Как отметила «Медиазона» инициатором проверки стала антитеррористическая комиссия республики Татарстан, а автором и составителем официального документа, отправленного в школы Набережных Челнов, чиновница и по совместительству завуправлением образования Челнов Татьяна Бросалина.

Отметим, что сама Бросалина уже прокомментировала ситуацию, назвав целью проверки выяснение общего числа школьников, состоящих в подобных группах. Также женщина заявила, что проверка проводится исключительно в рамках профилактических работы.

«Тут разговор абсолютно не про политику. Никакие права и свободы ребенка не нарушаются»: сказала Татьяна Бросалина.

Логотип сайта
2020-12-17