Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Among Us» в Казахстане проверят на безопасность

Казахстанские правоохранители подозревают игру в призывах к самоубийству
26 Ноября 82

«Among Us» в Казахстане проверят на безопасность

Казахстанские правоохранители подозревают игру в призывах к самоубийству


Проверку запросило Министерство образования и науки на основании завирусившего в мессенджерах Telegram и WhatsApp голосового сообщения одного из родителей казахстанских школьников. По мнению женщины, игра провоцирует детей на совершение самоубийства. В доказательство своих слов женщина приводит недавний случай с пятиклассницей в одной из школ Казахстана. По словам родителя, девочка покончила с собой после сообщения из игры с указанием действия.

Министерство информации и общественного развития уже начало проверку по просьбе Министерства образования и науки. Однако пока, по сообщениям казахских СМИ, проверку провести не удается: чаты в игре зашифрованы, поэтому прочтение их не представляется возможным.

Напомним, что «Among Us» - компьютерная игра, выпущенная в 2018 году. Большую популярность она приобрела лишь через 2 года после выхода, когда стримеры начали активно играть в нее на TWITCH. Смысл «Among Us» - вычислить, кто из игроков предатель. По мнению геймеров и ряда экспертов, игра способствует развитию дедуктивного и логического мышления у ребенка.

Логотип сайта
2020-11-26