Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Австралийский миллиардер запустит копию «Титаника» по легендарному маршруту.

Судно отправится в плавание в 2022 году
07 Февраля 316

Австралийский миллиардер запустит копию «Титаника» по легендарному маршруту

Судно отправится в плавание в 2022 году


О планах запустить в плавание «Титаник II» австралийский миллиардер Клайва Палмера заявил ещё в 2018 году: тогда он рассказал, что судно, строившиеся более пяти лет к моменту заявления, точь-в-точь повторит маршрут затонувшего в прошлом веке Титаника, но, как отметил Палмера, корабль планирует успешно завершить рейс.

Однако лишь сейчас миллиардер сообщил, что судно, наконец, спущено на воду. Как уточняют СМИ, интерьер внутри судна полностью соответствует тому, что был на самом Титанике. Кроме того, идентичны предшественнику и размер корабля, а также дизайн снаружи судна. Единственное отличие от оригинала – техническая оснащённость: сообщается, что корабль будет полностью соответствовать всем европейским стандартам безопасности, а также оснащён новейшей навигационной системой для пассажирских судов дальнего плавания.

Проект «Титаник II» будет спонсироваться компанией Клайвы Палмера «Blue Star Line». Миллиардер планирует потратить на точную копию Титаника почти полмиллиарда долларов, а чтобы ещё больше приблизиться к оригинальному «Титанику», компания будет продавать билеты первого, второго и третьего класса на судно.

Отметим, что автор проекта Клайва Палмера – политик, бизнесмен, лидер Объединенной партии Австралии, владелец компаний Mineralogy, Waratah Coal, Queensland Nicke и Blue Star Line.

Логотип сайта
2021-02-07