Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Бельгийским Санта-Клаусам власти разрешили нарушать карантин

Дети в этой стране не останутся без рождественских праздников
15 Ноября 128

Бельгийским Санта-Клаусам власти разрешили нарушать карантин

Дети в этой стране не останутся без рождественских праздников


Аналог Нового года в Бельгии празднуется ежегодно 6 декабря с соблюдением всех атрибутов скандинавского Рождества: гирлянды, елки, шары, снег и, конечно, Санта-Клаус. Ежегодно на праздник Рождества приходит не один, а сразу два любимых персонажа: Санта-Клаус, который живёт в Испании и в ноябре прибывает в Бельгию на пароходе, и «Отец Рождество» Пер Ноэль, живущий во Франции, в чьи обязанности входит поздравление детей в Скандинавии, которые говорят на валлонском и французском языках.

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 в Бельгии, как и в ряде других стран, был введен карантин с требованиями обязательного исполнения ряда предписаний врачей. Одно из них – комендантский час, начинающийся 6 декабря.

Однако в открытом письме министра здравоохранения Бельгии Франка Ванденбрука Синтерклаусу и Перу Ноэлю власти Бельгии официально разрешают нарушать карантинные меры: власти объяснили, что этот вирус и так создал много проблем. Однако это не должно стать причиной,

которая бы забрала у детей праздник. Власти также отметили, что очень раду тому факту, что сам Санта Клаус не пострадал от коронавируса, несмотря на преклонный возраст.

В письме также сказано, что министр здравоохранения настоятельно рекомендует Санта-Клаусу и Отцу Рождества мыть руки и носить маски, чтобы не заразиться коронавирусом.

Логотип сайта
2020-11-15