Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Для школьников создадут новую образовательную платформу на основе «ВКонтакте»

На решение повлиял коронавирус
03 Января 235

Для школьников создадут новую образовательную платформу на основе «ВКонтакте»

На решение повлиял коронавирус


О том, что власти планируют создать на основе одной большой известной социальной сети – ВКонтакте – похожую образовательную платформу на ZOOM сообщил глава Министерства Просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов ещё в середине декабря.

Сейчас же Кравцов объяснил, что имеется ввиду создание особого образовательного приложения для школьников, где ученики общеобразовательных учреждений по всей стране «смогут обсуждать разные вопросы», а также использовать платформу в «других образовательных целях».

Министр отметил, что разработка будет представлена только в следующем году (одна одна из московских школ, по информации СМИ, тестирует платформу уже сейчас), а подключат к ней все школы, лицеи и гимназии страны только к 2024 году. Кроме прочего, в приложении можно будет поднять руку, включать демонстрацию экрана (к примеру, показывать презентацию) и другое. Проект получил название «Сферум»; от «сфера» и «ум». Сергей Кравцов признался, что название придумывали долго, и, наконец, остановились на этом варианте.

Напомним, что ранее чиновники сообщали о намерении создать ИКОС – информационно-коммуникативную платформу для учителей и учеников в образовательных целях. Отметим, что «Сферум» и ИКОС очень похожи друг на друга.

Вполне возможно, это одна и та же платформа, но называют ее по-разному.

Логотип сайта
2021-01-03