Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году отменят.

Отмена экзамена связана, как и в прошлом году, с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране
15 Января 325

ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году отменят

Отмена экзамена связана, как и в прошлом году, с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране


Об отмене единого государственного экзамена по математике базового уровня заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на брифинге в Доме Правительства 15 января.

По словам министра, в этом году из-за распространения коронавирусой инфекции выпускники 11-ых классов будут сдавать только русский язык и те предметы, которые им нужны для поступления в выбранный ВУЗ.

«Особо отмечу, что ЕГЭ по математике базового уровня в этом году проводиться не будет»: уточнил министр.

Также глава Министерства Просвещения отметил, что сроки сдачи экзаменов и окончания приёма документов в высшие образовательные учреждения будут взаимно учтены: «Все сроки увязаны с графиком приемной компанией в ВУЗы, чтобы те, кто будет сдавать ЕГЭ в этом году, имели возможность подать документы в выбранные учебные заведения».

Кроме того, Сергей Кравцов напомнил, что тем 11-классникам, которые не планируют поступать в ВУЗы, не придется сдавать ЕГЭ. Школьники напишут ГВЭ (Государственный выпускной экзамен) по русскому языку и математике. Аттестаты будут выдаваться по итогам учебного года и результатам ГВЭ.

Что касается соблюдения правил безопасности и рекомендаций врачей, то министр заверил, что дети, сдающие ЕГЭ, будут находиться в безопасности.

«При проведении экзаменов, будут соблюдаться все требования Роспотребнадзора, которые успешно зарекомендовали себя по итогу прошлого года и позволили предупредить всплеск заболеваемости»: сказал Сергей Кравцов.

Однако, как отмечают источники, общеобразовательные учреждения, как минимум в Ленинградской и Новосибирской областях, соответствующих указов ещё не получали, в значит, школьники в этих регионах пока готовятся к ЕГЭ по математике базового уровня в том числе.

Логотип сайта
2021-01-15