Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Гран-при России 2020: Туктамышева – первая, Косторная – вторая, третья – Гулякова

Гран-при по фигурному катанию 2020-2021 прошел 21 ноября. Результаты оказались неожиданными
24 Ноября 154

Гран-при России 2020: Туктамышева – первая, Косторная – вторая, третья – Гулякова

Гран-при по фигурному катанию 2020-2021 прошел 21 ноября. Результаты оказались неожиданными


Участники показали произвольные, заключительные, программы Московского этапа Гран-при по женскому фигурному катанию 2020-2021, на котором определились его победители: все победительницы – из России.

Однако места на пьедестале в этом году определились не самым ожидаемым образом: главная претендентка на победу, по мнению многих болельщиков, Александра Трусова, заняла лишь четвертое место. От лидера Гран-при, Елизаветы Туктамышевой, девушку отделяло больше 30 баллов. Впервые в своей спортивной карьере 16-летняя Трусова набрала меньше 200 баллов, в произвольной программе чисто не выполнив ни один четверной прыжок, и лишь один из них приземлив.

Третьей стала Анастасия Гулякова – ученица известного тренера Мишина (именно у него начинала Лиза Туктамышева). Девушке совсем немного не хватило до 200 баллов, однако от второго и первого места ее разделяло более 20 баллов, поэтому такой прокат Анастасии вполне оправдан. Девушка уже не первый сезон показывает прокаты на соревнованиях, однако участие в Гран-при она принимала впервые.

Второе место заняла Алена Косторная, набрав чуть больше 220 баллов. Ей не хватило всего двух с половиной баллов, чтобы обойти свою главную соперницу на этих соревнованиях. Напомним, что 17-летняя Алена, как и ее коллега, Александра Трусова, в начале этого спортивного сезона ушла от Тутберидзе, с которой начинала карьеру и участвовала ещё в юниорских соревнованиях, и присоединилась к команде олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

Лидером же Гран-при в Москве этого года стала 23-летняя Елизавета Туктамышева. Девушка получила рекордные 223,39 балла за чистое исполнение непростой программы. Самая взрослая участница на пьедестале исполнила два тройных акселя, правда, один с небольшой помаркой, однако это не помешало взять Лизе победу.

Логотип сайта
2020-11-24