Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Гринч» стал самым кассовым рождественским фильмом в истории.

В тройку лидеров так же вошли «Один дома» и «Один дома-2»
26 Декабря 367

Веб-сайт Box Office Mojo, отслеживающий мировые кассовые сборы от кинопроката, решил провести исследование в честь рождественских праздников и выяснил, какие рождественские кинокартины стали самыми успешными за всю историю кинопроката.

Самым кассовым рождественским фильмом стала кинокартина «Гринч», релиз которой состоялся в 2018 году и сразу же завоевавшей сердца миллионов зрителей по всему миру. Анимационный фильм всего за 2 года собрал $512,3 миллиона и стал самым прибыльным рождественским фильмом в истории. Конечно же в тройку лидеров вошли фильмы о приключениях юного Кевина Маккаллистера «Один дома» и «Один дома-2». Кассовые сборы первой части, вышедшей в 1990 году, составили $477 млн.  «Один дома-2» в мировом кинопрокате собрал $359 млн.

На четвертом месте рейтинга расположился «Гринч – похититель Рождества», вышедший в 2000 году и общая сумма сборов которого на сегодняшний день составляет $345 млн. На пятом месте рейтинга экранизация повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе» Роберта Земекиса «Рождественская история». Картина вышла на экраны в 2009 году и за время своего существования собрала $325 млн. На шестом месте также работа режиссера Земекиса – «Полярный экспресс» 2004 года. Его сборы составили  $314 млн.

Кроме того уточняется, что с Рождеством в Америке ассоциируется боевик, вышедший в 1988 году, «Крепкий орешек». Сюжет фильма конечно никак не связан с Рождеством, но он каждый год транслируется на местных телеканалах в преддверии рождественских праздников. Правда в список самых успешных кинокартине его включить не получится, в прокате фильм собрал всего $140 млн. А самым успешным фильмом. вышедшим на экраны в период Рождества является фильм Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь». Фильм вышел в прокат 25 декабря 2002 года и с тех пор собрал $352,1 млн.

Логотип сайта
2020-12-26