Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Компания Playrix стала третьей в мире среди издателей мобильных игр.

Компанию создали в Вологде российские разработчики
03 Февраля 299

Компания Playrix стала третьей в мире среди издателей мобильных игр

Компанию создали в Вологде российские разработчики


3 февраля аналитическая компания App Annie представила данные приложений за 2020 год по объёму выручки: в рейтинге среди лучших компаний-разработчиков мобильных игр оказалась Playrix – компания с российскими корнями по производству игр для телефонов и планшетов, основанная в 2004 году Дмитрием Бухманом и Игорем Бухманом в культурной столице Русского Севера.

В 2020 году компания поднялась с седьмого места на третье благодаря созданными ею казуальным играм «Gardenscapes — New Acres» и «Fishdom: Deep Dive», в которых пользователю предлагается совершить ряд действий, который должен привести к спасению персонажа. Один неправильный выбор чреват проигрышем для игрока.

Первые два места заняли китайские разработчики Tencent и NetEase, которым принадлежат права на «League of Legends», «Arena of Valor», «LifeAfter» и другие, количество пользователей которых превышает десятки миллионов человек по всему миру. Стоит отметить, что речь идёт не о самых больших по количеству пользователей играх, а о самых прибыльных.

РБК сообщает о прибыли Tencent и NetEase в размере 49,8 миллиардов долларов и 7,7 миллиардов долларов за прошедший год соответственно. Размер прибыли компании, основанной в России, не раскрывается.

Российская компания «Mail.Ru Group» стала 51 среди разработчиков игр. Это единственная российская компания, попавшая в рейтинг App Annie за 2020 год. Штаб-квартира Playrix находится в Берлине.

Логотип сайта
2021-02-03