Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Курить в российских школах и больницах теперь запрещено

Да, раньше можно было
03 Января 234

Курить в российских школах и больницах теперь запрещено

Да, раньше можно было


В связи с новыми противопожарными постановлениями, действующими до 2026 года, курить в российских общеобразовательных учебных учреждениях, высших и средних учебных заведениях и больницах запрещено.

Отметим, что ранее курение в школах, ВУЗах, СУЗах и больницах было разрешено на специально огражденной территорией, там, где курить позволяли противопожарные постановления, а табачный дым не вредил здоровью окружающих людей. В курилках, к примеру, кроме прочего, была особая система вентиляции, устроенная специально для выхода ядовитого дыма наружу и усиленной циркуляции воздуха в помещении.

Также в постановлении отметили, что открытый огонь на лоджиях, балконах и террасах с 2021 года запрещён. Кроме того, разводить огонь запрещается на территории населенных пунктов, причем как чужих участках, так и своих. Однако добавляется, что разводить костер можно в специально отведенных для этого местах – жечь костер можно в ямах глубиной не менее 30 сантиметров на расстоянии 50 метров и более от жилых зданий. Что касается мангалов или барбекю, то их установка разрешается на расстоянии не менее пяти метров от зданий.

Логотип сайта
2021-01-03