Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Merriam-Webster Dictionary назвал слово года. Им стала «пандемия»

Ведущий английский словарь сделал словом 2020 года самое популярное, что было в этом году
02 Декабря 2020 683

Merriam-Webster Dictionary назвал слово года. Им стала «пандемия»

Ведущий английский словарь сделал словом 2020 года самое популярное, что было в этом году


В конце 2020 года уже по традиции «главный» английский толковый словарь Merriam-Webster Dictionary определил «главное слово года» - самое популярное из всех слов, которые больше остальных использовались в этом году.

Было вполне ожидаемо, что самыми популярными словами в нынешнем году станут «коронавирусные слова»: болезнь, дистанция, коронавирус, вирус и так далее. Действительно, самым популярным стало слово «пандемия».

Слово «пандемия (в переводе с греческого – весь народ)» означает чрезвычайно сильную эпидемию, затронувшую всё население.

Кроме того, необычайно популярными среди людей в 2020 году стали «коронавирус», «карантин» и «бессимптомный» (стоит напомнить, что у многих заразившихся коронавирусом первые две недели болезнь вообще может протекать бессимптомно).

Также одними из самых популярных стали «мамба» - такое прозвище было у известного баскетболиста Коби Брайанта, разбившегося вместе со своей 13-летней дочерью весной этого года на вертолете, «шаденфройде» или, по-другому, «злорадство» - это качество характера часто приписывают Дональду Трампу, одной из самых заметных и, для многих, неоднозначных фигур в этом году.

Ещё одним популярным слово стало «сокращение финансирования», что, по мнению экономистов, непосредственно в этом году было связано с эпидемией коронавируса COVID-19.

Как предположил в интервью изданию Associated Press Питер Соколовски, главный редактор Merriam-Webster Dictionary, возможно, в будущем люди будут называть весь 2020 год «пандемией».

«Возможно, это не сильный шок. … В будущем, возможно, этим словом [пандемией – прим. Редакции] мы будем называть весь этот период»: отметил Соколовски.

Логотип сайта
2020-12-02