Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Минпросвещения ввело новые меры контроля за сдающими экзамены выпускниками.

В кабинетах установят блокираторы радиосигнала, а почерк на подлинность будет проверять искусственный интеллект
03 Февраля 2021 678

Минпросвещения ввело новые меры контроля за сдающими экзамены выпускниками

В кабинетах установят блокираторы радиосигнала, а почерк на подлинность будет проверять искусственный интеллект


О дополнительных мерах контроля на экзаменах в 2021 году сообщили в Министерстве Просвещения Российской Федерации. По словам представителей, будут созданы центры онлайн-наблюдения за выпускниками, в пунктах сдачи ЕГЭ и ОГЭ будут установлены специальные блокираторы радиосигнала, а почерк в тестах и второй части экзаменов будет проверяться с помощью искусственного интеллекта.

Главное нововведение в этом году – создание центров наблюдения за экзаменуемыми выпускниками: в качестве пилотного варианта в 2020 году центры онлайн-наблюдения работали в 38 регионах, в нынешнем же году их количество вырастет на 31 субъект РФ.

«Центры онлайн-наблюдения работали в 38 регионах, а в этом году их развернут уже в 69 субъектах. Эффективно пресекать нарушения на экзаменах удается с помощью блокираторов радиосигнала, которые сейчас устанавливаются»: отмечает Роспотребнадзор в разговоре с изданием «Шторм».

При этом, как уточняет издание, планируется сократить количество наблюдателей внутри самого кабинета, а количество «дистанционных» наблюдателей повысить с 1,5 тысяч человек (такую цифру назвал Роспотребнадзор в 2020 году) до 12,5.

Кроме того, как сообщают в ведомстве, теперь все письменные ответы будут проверяться с помощью искусственной нейронной сети. В случае возникновения каких-либо сомнений по поводу принадлежности образца почерка сдающему экзамен, работа будет отправлена на проверку учителям. Если и у работников школ возникнут вопросы, то предлагается пересмотреть записи с камер видеонаблюдения, установленных в пункте сдачи экзамена.

Напомним, что ранее министр образования РФ Сергей Кравцов заявил о возможности не сдавать ЕГЭ выпускникам, которые не планируют поступать в ВУЗы после школы. Такие подростки смогут ГВЭ (Государственный выпускной экзамен) по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. Кроме того, Кравцов заявил об отмене ЕГЭ по математике базового уровня.

Логотип сайта
2021-02-03