Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Минздрав не рассматривает возможность ограничения передвижения между регионами

Возможные ограничения могли бы действовать во время новогодних праздников
08 Декабря 190

Минздрав не рассматривает возможность ограничения передвижения между регионами

Возможные ограничения могли бы действовать во время новогодних праздников


О возможных ограничениях на время грядущих праздников упомянул глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

Как передает издание «КоммерсантЪ», Мурашко заявил о рассмотрении министерством возможных ограничений передвижения между регионами, а также в них самих. Принятые меры были бы связаны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в России: к примеру, рекорд по числу заражённых в Российской Федерации был установлен 6 декабря. Тогда количество заболевших COVID-19 достигло почти трёх десятков тысяч человек.

Однако чуть позже помощник министра Мурашко Алексей Кузнецов заявил, что фраза «вырвана из контекста» и «ограничений на передвижения между регионами и внутри них не планируется».

«Фраза о возможности введения ограничений на передвижение между регионами … [содержалась – прим. Редакции] в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами»: объяснил Кузнецов.

Цитату же главы Минздрава приводит информационное агентство «РИА Новости»:

«Возникающие … очаги … требуют … рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов».

Кроме того, сообщалось о возможных ограничениях, связанных с большими скоплениями людей: сюда, в частности, могут отнестись новогодние корпоративы, детские утренники в школах и детских садах, новогодние ёлки, спектакли и другие развлекательные мероприятия.

Напомним, что в ряде регионов уже введены определенные ограничения. К примеру, губернатор Омской области ранее заявил о необходимости введения некоторых ограничений, в частности, отмены утренников в детских садах. В некоторых же других регионах, наоборот, жители собираются встречать Новый год большими компаниями. К примеру, в Уфе была поставлена самая дорогая ёлка на Новый 2021 год в России.

Логотип сайта
2020-12-08