Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Москва: стали известны самые необочные имена младенцев

Кроме того, отмечены наиболее популярные имена для московских малышей
23 Ноября 90

Москва: стали известны самые необычные имена младенцев
Кроме того, отмечены наиболее популярные имена для московских малышей


За почти прошедший 2020 год в столице России родилось более ста тысяч младенцев, большинство из них – мальчики. При этом процент девочек всего на три единицы меньше противоположного пола: 51,5 против 48,5.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, самыми неординарными именами для мальчиков стали Люцифер (так назвали всего одного москвича) и Космос (такое имя будут носить два мальчика). Самое "эмоциональное" имя в этом году - Радость - родители дали двум новорожденным девочкам в Москве, одну малышку будут звать Россия, ещё две девочки получили имя Мадонна, и ещё пятеро – Малина. Кроме того, в 2020 году в Москве родились Оливер, Олимпиана, Сталина, Гамлет, Ассоль, Июлиан, Весна, Олимпий, Августа.
Кроме необычных и непривычных имён для большинства жителей России, в Москве также многие родители отдавали предпочтение древним славянским именам: за 2020 год в Москве родились четыре Агафьи, семь Любав, одна Агриппина и Любомила. Что касается мальчиков, то их родители называли своих сыновей Одиссеем, Елизаром, Светозаром, Енисеем, Ярополком и Ермолаем. Шестеро мальчиков получили имя Трифон.
Отмечается, что в нынешнем году стали популярными двойные имена, как для девочек, так и для мальчиков в равной степени.
                          

Самыми популярными именами для московских новорожденных (уже не первый год) стали Александр и София. Другие популярные имена у девочек – Алиса, Виктория, Мария, Анна. У мальчиков – Артём, Иван, Максим, Михаил.

Логотип сайта
2020-11-23