Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Мультфильм про Шрека сделали национальным достоянием Америки

Теперь все части «Шрека» будут вечно храниться в архиве
14 Декабря 203

Мультфильм про Шрека сделали национальным достоянием Америки
Теперь все части «Шрека» будут вечно храниться в архиве


О новом статусе четырех частей мультфильма «Шрека» про орка, живущего в гордом одиночестве на болоте в первой части, и действительно волевого и сильного персонажа – в четвертой, стало известно из сообщения американского издания-ежедневника Variety.
Как утверждает новостной портал, решение включить мультфильм про зелёного великана в национальный реестр было принято Библиотекой Конгресса США. Каждый год БК США выбирает 25 фильмов, мультфильмов или сериалов, которые могут войти в «историю человечества». Напомним, что режиссерами «Шрека» являются Вики Дженсон и Эндрю Адамсон.
Стоит отметить, что для того, чтобы попасть в Национальный реестр США, с момента выхода кинопроизведения должно пройти не менее 10 лет. Так, в 2020 году помимо «Шрека» Библиотека выбрала «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика, «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу, «Детские автогонки в Венеции» Генри Лермана, «Темный рыцарь» Кристофера Нолана и другие фильмы.
Напомним, что вносить мультфильмы, фильмы и сериалы в Национальный реестр американцы начали в 1989 году. На конец 2020 года в реестре собрано более восьми сотен фильмов, записи которых ещё долгое время будут храниться в Библиотеке Конгресса Соединённых Штатов Америки.

Логотип сайта
2020-12-14