Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

На ivi вышла новая экранизация «Мертвых душ» Николая Гоголя

Рейтинг сериала на сайте уже составляет 7,9 балла
18 Декабря 199

На ivi вышла новая экранизация «Мертвых душ» Николая Гоголя

Рейтинг сериала на сайте уже составляет 7,9 балла


Современная экранизация бессмертного произведения Гоголя «Мертвые души» режиссера Григория Константинопольского вышла на видеоплатфоме ivi 9 декабря. В главной роли – актер Евгений Цыганов, герой которого пытается продать обычным гражданам России места на кладбище рядом со знаменитостями. Интересно, что все действия происходит не во времена классика, а в наше время.

По сюжету предприимчивый Чичиков из Москвы приезжает в провинциальный город, чтобы продать места на элитном московском кладбище, где похоронены политики, олигархи, бизнесмены, спортсмены и другие высокопоставленные и известные персоны. Афера проворачивается как надо: поначалу жители регионов с большим энтузиазмом покупают себе «престижные» места на кладбище.

Как отмечают создатели сериала, композиция, в первую очередь, посвящена «русскому укладу жизни»: тому, что за последние 200 лет люди мало изменились.

«История показывает, что уклад сегодняшней российской жизни не так уж сильно изменился за 200 лет, а делать деньги «из воздуха», продавая места на кладбищах Москвы рядом с могилами известных деятелей, певцов, актеров, политиков и прочих VIP-персон, - афера современности»: отметили создатели сериала.

На платформе зрители уже увидели первые два эпизода из четырех в первом сезоне. Продолжение пока не анонсировано создателями, однако, по мнению многих зрителей, второй сезон должен быть снят.

Логотип сайта
2020-12-18