Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

На Красной площади арестовали Деда Мороза с плакатом

Мужчину арестовали с его помощниками-эльфами
21 Ноября 95

«Дед Мороз против закрытия ёлок»: на Красной площади арестовали Деда Мороза с плакатом

Мужчину арестовали с его помощниками-эльфами


Московского Деда Мороза полиция арестовала прямо на Красной площади: мужчина в костюме, бороде и с плакатом пикетировал против закрытия новогодних ёлок. В отделение товарищи полицейские увезли также его сказочных помощников – эльфов.

Позже стало известно, что интересы «сказочной компании» будет защищать Александр Альдаев. По словам адвоката, как сообщает Telegram-канал «Апология протеста», двое эльфов выпущены на свободу, а на Дедушку завели протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Позже стало известно, что задержанный Дед Мороз обратился к Санта-Клаусу. Дедушка всеми силами хочет спасти праздник. В отделении рассказывали, что с любимым детским героем и полиция, и другие задержанные общались очень вежливо.

Напомним, что проведение новогодних елок было отменено в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Единственная «легальная» новогодняя ёлка 2021 пройдет в Кремле без зрителей. Торжество будут транслировать по телевидению.

Логотип сайта
2020-11-21