Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Совете Федерации состоялась восьмая церемония награждения детей-героев.

На монетном дворе Санкт-Петербурга отчеканены специальные медали
01 Ноября 59

30 октября в  Совете Федерации состоялась восьмая официальная церемония награждения детей и подростков, проявивших отвагу и героизм и спасли человеческие жизни.

Медали "За проявленное мужество" были вручены 142 детям из 52 регионов России. Традиционно мероприятие проводилось в стенах верхней палаты российского парламента, но из-за сложной эпидемиологической обстановки было принято решение не отменять столь важное мероприятие, а изменить формат ее проведения. Церемония награждения состоялась в формате телемоста с Советом Федерации.

Самой юной героиней этого года стала Ксения Береснева из Вологды. На момент совершения героического поступка ей не было еще и шести лет. Девочка спасла себя и своего маленького брата из огня, когда в их квартире начался пожар. В этот момент дети были в доме одни и выйти из квартиры они уже не могли из-за начавшегося возгорания, поэтому Ксения начала звать на помощь, чтобы привлечь внимание людей. На крики маленькой девочки откликнулись строители, работавшие рядом с домом. Они смогли растянуть одеяло под окном квартиры, которая находилась на третьем этаже, а Ксения выбила окно и сначала спасла своего брата, а потом выпрыгнула  и сама. Дети были экстренно госпитализированы с серьезными травмами, но на данный момент оба ребенка абсолютно здоровы. 

Еще одним героем стал 15-летний Семен Уваров из Санкт-Петербурга. В феврале мальчик спас тонувших девочку и ее собаку. Щенок южноафриканского бурбуля прыгнул на лед, который не выдержал его веса и животное оказалось под водой, его хозяйка поспешила на помощь своему любимцу, но у нее не хватило сил вытащить 50-килограммового щенка из-под воды и она сама начала тонуть. В этот момент Семен не растерялся и не став ждать приезда бригады спасателей сам бросился в воду, сначала мальчиком была спасена девочка, а после он вернулся и за ее собакой. За свой героический поступок юный герой был награжден медалями Всероссийского общества спасения на водах, "Колпино - город воинской славы" и конечно же медалью "За проявленное мужество". Кроме того, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко обратилась с просьбой к главе МЧС России Евгению Зинечеву о зачислении Семена Уварова в академию МЧС.

Валентина Матвиенко поблагодарила юных героев за проявленное мужество и отметила, что теперь они стали примером для всех своих сверстников. А так же спикер Совфеда выразила благодарность всем родителям и учителям юных героев за достойное воспитание подрастающего поколения. 

Логотип сайта
2020-11-01