Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Названы самые успешные фильмы 2020 года

Среди них «Холоп», «Довод» и «Вторжение»
03 Января 276

Названы самые успешные фильмы 2020 года

Среди них «Холоп», «Довод» и «Вторжение»


Самые кассовые среди россиян фильмы за 2020 год представил в своем сообщении на официальном сайте «Фонд кино», ссылаясь на статистику Единой федеральной автоматизированной информационной системой сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Согласно представленной информации, в ушедшем году самые большие сборы были у российской комедии «Холоп» режиссера Клима Шипенко с Милошем Биковичем, Ольгой Дибцевой и Александрой Бортич в главных ролях. В кинотеатрах фильм увидели более 10 миллионов человек, что позволило собрать ему 2 695,2 млн рублей.

На втором месте по количеству сборов оказался «Лед 2», снятый Жорой Крыжовником. Фильм посмотрели 6 миллионов человек, суммарно заплатив за это 1 469,9 миллионов рублей. В центре сюжета – фигуристка Надя в исполнении актрисы Аглаи Тарасовой и хоккеист Саша, которого сыграл Александр Петров.

Третьим стал «Джентльмены» Гая Ричи с Чарли Ханнэмом, Мэттью Макконахи и Хью Грантом. Картина собрала в российском прокате 1 223,6 миллиона рублей; в первые три месяца 2020 года утонченную английскую историю про друзей-авантюристов посмотрели 4 миллиона человек.

Четвертым оказался фильм «Вторжение», который увидели почти 3,5 миллиона человек. Главные роли в картине исполнили Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов и Юрий Борисов. Снятый режиссером и продюсером Федором Бондарчуком, общие кассовые сборы фильма достигли 960,4 млн рублей.

Фильм «Довод» с Робертом Паттинсоном и Элизабет Дебики посмотрели более 3 миллионов человек, суммарно заплатив за это 940 миллионов рублей. Отметим, что в отличии от первых четырех «Довод» вышел в прокат во второй половине 20-ого.

Во вторую пятерку лидеров вошли «Соник», «Непосредственно Каха», «Плохие парни навсегда», «Союз спасения» и «Удивительное путешествие Доктора Дулиттла».

Отметим, что премьера большинства фильмов, вошедших в десятку лидеров, состоялась или в конце 2019, или в начале 2020 года. Из-за пандемии коронавируса COVID-19 почти 70% кассовых сборов в российских кинотеатрах пришлось на первые три месяца 2020 года.

Логотип сайта
2021-01-03