Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Новый кроссовер Джоли и Брэнды Чепман выходит на большие экраны

«Алиса и Питер Пен в стране чудес» - фильм эпохи толерантности, снятый главными женщинами в Голливуде
28 Ноября 88

Новый кроссовер Джоли и Брэнды Чепман выходит на большие экраны

«Алиса и Питер Пен в стране чудес» - фильм эпохи толерантности, снятый главными женщинами в Голливуде


26 ноября в кинотеатрах России вышел полнометражный фильм «Алиса и Питер Пен в стране чудес», режиссерами которого стали Анджелина Джоли и Брэнда Чепман – режиссер мультфильмов «Храбрая сердцем», «Побег из курятника», «Принц Египта». Сценаристом картины стала Марисса Гудхилл, известная работой в короткометражном кинопроизведении «Lost and Found».

Картина рассказывает о жизни трёх подростков и их родителей – по задумке создателей, семья, лишённая предрассудков, живёт в домике на берегу реки, вдали от остального мира. Завязка происходит тогда, когда старший из детей умирает – мама закрывается в себе, а отца преследуют серьезные проблемы на работе. Теперь брату и сестре придется самим разобраться с проблемами отца, впервые взять на себя ответственность и «перейти» из беззаботного детства во взрослую жизнь. Эта небольшая, но очень важная часть жизни Питера и Алисы сопровождается сказочными происшествиями, мечтами, воплощенными в реальность, и детским воображением.

И хотя фильм вышел в прокат всего два дня назад, он уже получил довольно неоднозначные оценки: на YouTube трейлер «Алисы и Питера Пена в стране чудес» на русском языке собрал дизлайков почти в 2 раза больше, чем лайков. На IMDb картина получила столько отрицательных отзывов, что сервису пришлось запретить ставить оценки пользователям. По мнению некоторых пользователей Сети, в фильме «слишком много толерантности» (главные герои – темнокожие мальчик и девочка). Другая же часть аудитории считает такие шаги необходимым условием к созданию более светлых отношений людей друг с другом.

Кроме того, многих фанатов беспокоит пандемия – картина вышла не в самый удачный момент XXI столетия – из-за коронавируса кинозалы, скорее всего, будут пустовать, а это значит, что «Алиса и Питер Пен в стране чудес» не получат столько положительных отзывов, сколько могли бы.

Логотип сайта
2020-11-28