Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Новогодние фейерверки: в Ростове-на-Дону загорелся склад пиротехники

Кроме праздничных запасов салютов никто не пострадал
08 Декабря 158

Новогодние фейерверки: в Ростове-на-Дону загорелся склад пиротехники

Кроме праздничных запасов салютов никто не пострадал


Видео со взрывами салютов попало в Сеть 6 декабря: рано утром в этот день в магазине «Классик» на одном из ростовских рынков произошел пожар. В результате начали взрываться фейерверки, а жители всех ближайших районов стали свидетелями яркого и сверкающего события ранним воскресным утром.

По сообщениям СМИ, звонки в МЧС начали поступать с 6:30 утра. Именно это время теперь считается специалистами началом взрывов фейерверков. Как передает ведомство, пожару был присвоен повышенный ранг сложности: всего на место прибыли 114 единиц пожарной техники и 317 человек.

Площадь возгорания, по некоторой информации, составила почти 4000 квадратных метров. При этом, как отмечают СМИ, горел не только первый, но и второй этажи, что осложняло работу пожарных на месте. Сообщается, что возгорание могло произойти из-за неисправной электропечи или проводки – это ещё предстоит выяснить.

По информации "РИА Новости", прокурора Ростовской области сейчас проводит проверки соблюдения техники безопасности на павильоне с пиротехникой и на оставшейся территории рынка.

Из действительно положительного в этой истории – пострадавших нет, а жители ближайших к рынку районов хотя и поднялись в воскресенье слишком рано из-за громких хлопков, однако вживую увидели один из и без того немногочисленных фейерверков в 2020 году.

Логотип сайта
2020-12-08