Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Оксфордские учёные доказали, что видеоигры полезны для психического здоровья детей

Оказалось, видеоигры повышают степень счастья и благополучия человека
17 Ноября 2020 93

Оксфордские учёные доказали, что видеоигры полезны для психического здоровья детей

Оказалось, видеоигры повышают степень счастья и благополучия человека


Такое исследование было представлено оксфордскими учёными в издании The Guardian. Оксфорд отметил, что это исследование стало одним из первых, где были использованы реальные игровые данные: исследователи взяли за основу данные игроков весеннего съезда Nintendo Animal Crossing и шутера EA Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville. Данные о психологическом состоянии геймеров были собраны в реальном времени. По окончании основного этапа исследования среди игроков был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что о «наибольшем благополучии» сообщали те геймеры, которые взаимодействовали с наибольшем количеством компьютерных игр во время проведения мероприятия.

Что касается реальных игровых данных, то учёные просят заменить, что многие прошлые исследования по данной теме в основном говорят о самооценки геймеров во время и после игры, которая слабо коррелирует с реальной жизнью.

Эндрю Пшибыльски, глава исследования, объяснил, что «Это [проведение исследования] было стремление выяснить, являются ли данные, собранные игровыми компаниями, неопределенно полезными для научных исследований и исследований в области здравоохранения?».

К примеру, по словам Пшибыльски, люди, играющие в Animal Crossing каждый день по 4 часа, чувствуют себя более счастливыми. Однако глава исследования предупредил, что данная информация не является единственно верной, а значит, не стоит считать компьютерные игры «абсолютным добром».

«Я очень уверен, что если исследование будет продолжено, мы узнаем о вещах, которые мы считаем токсичными в играх, и у нас также будут доказательства для этих вещей»: заявил Эндрю Пшибыльски.

Логотип сайта
2020-11-17