Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Продажи PlayStation 5 официально стартовали в России

Sony PlayStation 5 – колонка нового поколения
19 Ноября 2020 150

Продажи PlayStation 5 официально стартовали в России

Sony PlayStation 5 – колонка нового поколения


Официальный старт продаж игровых консолей PlayStation 5 в России, как и планировалось, состоялся 19 ноября. В ряде стран, к которому относятся США и Канада, консоль вышла 12 числа, однако там пока возможна продажа лишь по предзаказам. В магазинах приставку купить нельзя.

Что касается России – то в нашей стране с поставками консолей в магазины тоже возникли проблемы: более дорогую версию PS5 за 47 тысяч рублей производитель привез вовремя, но из-за слишком большого спроса на консоль (по словам Джима Райана, главы подразделения Sony Interactive, желающих приобрести PS5 оказалось слишком много: за первые 12 часов предзаказа новую PlayStation приобрели в 3 раза больше человек, чем PS4 за первые три месяца продаж) привезенные игровые приставки отправились к тем, кто сделал предзаказ, поэтому полки магазинов до сих пор пустуют, а поставки версий за 38 тысяч задержали из-за технических проблем.

Такой ажиотаж вокруг игровой приставки, по мнению экспертов, неудивителен: новая PlayStation 5 в разы мощнее и быстрее своих предшественниц PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro. Более того, по словам производителя, PlayStation 4 и ее старшей сестре осталось не так много на рынке: около 2-3 лет, пока PS5 окончательно не вытеснит всех своих предшественников.

Логотип сайта
2020-11-19