Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Прокуратура Питера подала иск о запрете сайтов с аниме «Наруто»

Судом в Санкт-Петербурге зарегистрировано сразу несколько исковых заявлений
20 Декабря 2020 646

Прокуратура Питера подала иск о запрете сайтов с аниме «Наруто» и «Тетрадью смерти»

Судом в Санкт-Петербурге зарегистрировано сразу несколько исковых заявлений


Речь идёт о регистрации Санкт-Петербургским судом пяти исковых заявлений, в которых говорится о запрете путем блокировки четырех сайтов, на которых размещаются аниме-сериалы, а также трека российского исполнителя MORGENSHTERNа «Я съел деда» из его альбома «Легендарная пыль».

По мнению истцов, в аниме «Наруто» и «Тетрадь смерти» можно увидеть призывы к насилию – физическому и психологическому, пропаганде гомосексуальных отношений и романтизацию смерти. В пресс-службе пояснили, что «аниме с летающими частями тела и сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей, также в списке».

Как рассказали в пресс-службе питерской администрации изданию «Коммерсантъ», речь идёт не о «запрете самого контента, а о запрете доступа к нему». Как сообщает прокуратура, в исках говорится о тех сайтах, где отсутствует возрастной ценз на просмотр подобного контента.

Отдельно стоит отметить, что в одном из исков фигурирует просьба заблокировать музыкальную композицию «Я съел деда», записанную Славой Мэрлоу и Алишером Моргенштерном – двумя российскими исполнителями. Трек, как и японские мультфильмы прошли экспертизу в АППО, где было заявлено, что песня имеет некорректное название, а о ее содержании говорить сложно – эксперты не смогли разобрать слов композиции. «Слышны только отдельные фразы и жаргонные слова»: говорится в сообщении.

СМИ отметило, что официальные комментарии будут даны после принятия решения судом, который состоится 20 января.

Логотип сайта
2020-12-20