Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Родители школьников против дистанционного обучения: возникли теории заговора

Из-за возможного продления карантинных мер Роспотребнадзором дети могут продолжить обучение «за компьютером» и после Нового года
01 Декабря 93

Родители школьников против дистанционного обучения: возникли теории заговора и петиции против них

Из-за возможного продления карантинных мер Роспотребнадзором дети могут продолжить обучение «за компьютером» и после Нового года


С новыми волнами заразившихся коронавирусом как среди взрослых людей, так и детей Роспотребнадзором, ответственным за постановления в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в России были введены новые карантинные ограничения. В том числе это касается обучения школьников и студентов, в частности Москвы и Московской области: недавно Роспотребнадзор опубликовал постановление, в котором говорится о продлении некоторых ограничений. Документ почти сразу вызвал бурную реакцию общественности: на него отреагировали как в правительстве (к примеру, депутат Сафарлиев высказался против продления дистанционного обучения для школьников), так и среди родителей школьников.

Телеграм-канал «Родители Москвы», как передает издание «Ъ», был создан мамой одной из московских школьниц. Дочь Илоны Меньковой учится в седьмом классе Школы №1576, для родителей ребят из этого учебного заведения и был создан чат, к которому, по информации СМИ, только за первую неделю его существования в Телеграме присоединилось несколько тысяч недоумевающих российских родителей.

По словам Меньковой, сейчас в чате более 22 тысяч человек; все из них – родители московских школьников. Движение уже имеет свое председательство – управляющий и исполняющий органы. «Родители Москвы» ежедневно отправляют десятки памяток родителям, оказавшихся в непростой ситуации. Кроме того, активисты пишут письма чиновникам и депутатам с просьбами «разобраться с проблемой … и не отправлять детей снова на дистанционку».

Кроме всего прочего, родители жалуются на ухудшение здоровья детей, малоподвижный образ жизни их чада, недостаточный уровень общения дома и невозможность пребывания на открытом воздухе.

Беспокойства родителей не лишены основания – передают учёные и исследователи. По мнению специалистов, из-за непривычной для всех ситуации родители вынуждены «примерять на себя роль учителей» - одну из самых сложных профессий.

«Мало кто может четко объяснить родителям, что мир уже не будет иным, поэтому одни ждут, когда пройдет пандемия, как ее переждать и где спрятаться, другие уже отрефлексировали и готовы к неопределенности»: объяснил «Коммерсанту» доктор психологических наук и член СПЧ Александр Асмолов.

Логотип сайта
2020-12-01