Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Родители школьников заявили о проблемах в обучени, связанных с дистанционкой

Всероссийский опрос показал, что большинство родителей испытывают трудности в обучении детей в дистанционном режиме
28 Декабря 235

Родители школьников заявили о проблемах в обучении детей, связанных с дистанционкой

Всероссийский опрос показал, что большинство родителей испытывают трудности в обучении детей в дистанционном режиме


О результатах опроса группы сервисов «Актион Образование» компания рассказала на своем официальном сайте. По их данным, 53% россиян отмечают видимое несоответствие реальной подготовки школьников их учебной программе. Однако, как отмечают СМИ, в администрации школ с родителями не согласны.

Как отмечает информационная служба РБК, среди руководителей школ в качестве респондентов участвовало три тысячи человек из 65 российских регионов; среди них – 1,6 тысячи директоров и 1,4 тысячи их заместителей и помощников. Оказывается, что почти половина работников администрации общеобразовательных учреждений считает, что отставание школьников от учебной программы в этом году было минимальным, ещё примерно четверть считает, что реальный уровень знаний учащихся соответствует требованиям, и лишь 23% работников школ надеются, что дети лишь немного будут не успевать по школьным предметам.

При этом стоит отметить, что больше половины родителей придерживаются мнения, что основные проблемы в обучении возникли весной, когда из-за коронавирусной инфекции на дистанционный режим обучения пришлось уйти всем, а родители и учителя к таким нововведениям готовы не были. Родители считают, что 20% учителей не смогли правильно организовать обучение весной, 40% директоров же и их помощников отмечают, что снижение качества образования происходит каждый год в четвертой четверти. Мнение последних разделяют чуть больше одной десятой родителей учеников – всего 11%.

Также отметим, что согласно опросу «Актион Образование» в России на удаленный режим обучения не уходили 72% школ. В основном это касается образовательных учреждений в маленьких и средних городах.

Логотип сайта
2020-12-28