Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Российские ВУЗы вернутся к формату очного обучения.

В Минобрнауки дистанционное обучение считают «вынужденной мерой»
27 Января 156

Российские ВУЗы вернутся к формату очного обучения

В Минобрнауки дистанционное обучение считают «вынужденной мерой»


О возможности возвращения всех студентов страны к формату очного обучения заявил ректор Тюменского государственного университета и министр науки и высшего образования Российской Федерации и Валерий Фальков на церемонии вручения национальной премии «Студент года – 2021».

По словам министра науки и образования Российской Федерации, «эпидемиологическая ситуация во многих регионах это позволяет».

Валерий Фальков также обратил внимание на то, что надеется, «что в будущем у студентов будут возможности для общения со сверстниками».

Кроме того, министр отметил, что относится к дистанционному формату обучения как к «вынужденной мере» на фоне сложной эпидемиологической ситуации в стране из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

«Думаю, что в будущем мы вновь вернемся полноценно к хорошо знакомой нам форме обучения, когда мы сможем общаться с нашими коллегами, преподавателями»: передает слова госслужащего издание «Интерфакс».

Отметим, что в большинстве регионов России сейчас идут каникулы. Как правило, они начинаются в 20-ых числах января и заканчиваются в начале февраля. Возвращение к «традиционному» формату обучения многими экспертами прогнозируется именно в начале второго семестра.

Логотип сайта
2021-01-27